Ура!! Ура!!! Ура!!! только что на потоке о сопранистах послушал ГАССЕ!!!! (поток о Сопранистах) 1-й раз в жизни!!!! столько о нём читал и вот впервые послушал...
!!! день прожит не зря!!!
"Идеальный образец" барочного стиля!. Но вместе с тем музыка Гассе, как бы это сказать, настолько типична и предсказуема... На мой взгляд отдельные места немного похожи, скажем, на Вивальди. Действительно - только оптимистическое начало, трагедийного в этих отрывках нету...
Выложил бы ещё кто-нибудь Иоганна-Ионахима Кванца и Телеманна, для сравнения
А вот, Роман, другой Ваш "любимый" композитор А.К.Глазунов: а он на кого похож? отдельные места, возможно, похожи на Римского-Корсакова, сходство с некоторыми произведениями Чайковского?? .
Хотя АКГлазунов не использовал "Русскаго" стиля, за исключением, разве что, вариаций fis moll.
Нет, это Сальери.
Кванц между прочим очень серьезный композитор. Я на днях выложу пару концертов в ЖЖ.
Гассе не умер, он превратился в Сальери, Сальери в Штрауса, Штраус в Глазунова, Глазунов в Копленда, ит.д.
РТ
Эпоха барокко просуществовала полтора столетия. По временным этапам различают раннее и позднее барокко, по географической принадлежности от итальянского до московского, даже мексиканское барокко было. В этой связи оно так разнообразно, но основные черты одинаковы - вычурность, экспрессия, динамизм, контраст противоположностей и гипербола.
кстати говоря, не могли бы Вы рассказать о московском или в целом о русском барокко и что лучше послушать и почитать в связи с этим?
Нет, это Сальери.
Кванц между прочим очень серьезный композитор. Я на днях выложу пару концертов в ЖЖ.
Гассе не умер, он превратился в Сальери, Сальери в Штрауса, Штраус в Глазунова, Глазунов в Копленда, ит.д.
РТ
Эка....кто-то в кого-то переродился, как думаете , из кого родился Чайковский или Римский-Корсаков?
Энтелехия? как у Аристотеля прямо
Я как-то в разговоре, назвала барочным композитором Монтеверди (опера "Орфей", это то , что я слушала и имела ввиду), на что мне было сказано, что М. нельзя называть барочником, Его музыка относится к ренессансной. На всякий случай я теперь говорю "старинная музыка". А как Вы считаете?
Привод определяет производительность, точность, ресурс станка. От правильного выбора зависит качество деталей, стабильность работы, экономичность всего процесса. Ошибка в подборе приведет к простоям,...
В современном мире, где технологии занимают важное место в нашей повседневной жизни, подарок в виде подарочной карты Apple становится отличным решением для тех, кто ценит качество, инновации и...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
20.11.2025, 10:53
Яндекс Музыка давно стала одним из самых удобных музыкальных сервисов в России. Она сочетает богатую библиотеку треков, умные рекомендации и дополнительные возможности, которые делают прослушивание...
Социальные закладки