Тема: Женщины-дирижеры
-
08.09.2005, 10:03 #61
Re: Женщины-дирижеры
Сергей , это Вы стареете?! Что тогда мне делать? В гроб ложиться?Стареем, память уж не та...
Пускай цветут все цветы.
А-а-а-а!!!! Я же на работе!Сообщение от Мышкина
(действительно, нужен смайлик, изображающий гомерический хохот)
А если по теме, то я - исключительно слушатель, а не оркестрант - ни за что не пойду на концерт женщины-дирижера, что хотите со мной делайтеНу вот больная я на голову... Все дело в том, что я вообще постигала и открывала для себя мир музыки через любовь к мужчине-дирижеру, и для меня женщина за пультом ... это нечто... чего просто невозможно вынести!
Но я вообще (простите меня, пожалуйста, присутствующие дамы) вообще предпочитаю видеть на сцене мужчин, но это уже, видимо, из зависти![]()
Основные качества моего характера с самого детства - застенчивость и любовь к музыке (И. Андроников)
Есть еще Барбара Руха - регулярно выступает в Берлинской филармонии.Сообщение от RU
Она, кстати, училась у Мусина в СПб:
Последний раз редактировалось most; 02.05.2008 в 00:16.
Просто красавица! А вы говорите - мужеподобные...
Пускай цветут все цветы.
Вы еще не слышали ихнего звучания...
bona fide
Иринушка, Вы чудо! Вообще-то, когда женщина стоит спиной к зрителю, лица не видно. Но в Берлинской филармонии это дело поправимое: там музыканты сидят в центре, как на арене цирка. Так что красивая женщина- дирижер там ценится вдвойнеСообщение от ира
![]()
Ну а если серьезно, то Barbara Rucha, на мой взгляд, просто сверх-музыкальна, а ее трактовки порой весьма нетрадиционны. В Бахе она однажды такой спиричуэлс закатила. Правильно это было или нет, трудно судить. Но слушалось свежо - и вот запомнилось.
Чем больше времени проходит с кончины Мусина, тем больше и больше обнаруживается у него учеников...![]()
Вы не поверите, но со спины женщины тоже отличаются от мужчин. Шутка. Оркестранты "с лица" смотрят. Опять же есть выход на сцену и заключительный поклон. Приятно, когда такая очаровательная дама выходит. Мужчинам, я надеюсь, вдвойне.Вообще-то, когда женщина стоит спиной к зрителю, лица не видно.
Пускай цветут все цветы.
Не говоря уж о музыкальных способностях, о которых здесь рассказано. Сама не была, ничего сказать не могу, но хочется верить.
Пускай цветут все цветы.
И учениц... А что делать, если все к нему шли? Но что Руха училась у Мусина, так это она и до смерти маэстро писала в программках. Так что не обязательно после смерти.Сообщение от Castro