-
16.02.2004, 18:37 #61
Понятно. Спасибо. Надо бы взять на попробовать, только где их добыть? Иногда нужна кариоида, а кариоидный капсуль, в отличии от omni 012 мне как-то не сильно нравится.
Сообщение от Рудольф
С ламповым все понятно. Это профанация: удумали… катодный повторитель…
Сообщение от Рудольф
А вот с ленточником все не так просто. Слышал мнение (П. Кондрашин), что там отвратный транс стоит. Т.е. если заменить на хороший, все может и сложиться. (это уже моя мысль.) Просто, есть возможноть покупать очень качественные трансы по смешной цене - 25 уе за штуку.
Ой как хочу попробовать. Очень много слышал про них. Хотелось бы поэксперементровать, прилепив их к своему Джеклин диску.
Сообщение от Рудольф
В студию на Никоновском? Надо бы… Давно хочу. А потом в кафушку…
Сообщение от Рудольф

Ок, давай не будем грузить народ. Только ты не совсем прав, мне довольно регулярно приходят вопросы в ЛС от местного населения, дескать, как поставить микрофоны, что бы было «как надо»… Каждому объяснять что такое АБ, чем отличается от ORTF… Даже мысль возникла сделать что-то типа простенького ФАКа про стереотехники и микрофоны, и вывесить его тут. Времени только маловато.
Сообщение от Рудольф
Последний вопрос. Не знаешь, где можно купить скотч для четвертьдюймовых лент? А то, у меня кончился, а впереди много рваных лент предстоит реанимировать.Мне плевать, что думает мой IQ обо мне.
Интересно, какие пути развития звукозаписи, в том числе и записи с концерта, намечаются в данное время господа звукорежиссеры? Будет ли жив wav формат в будущем, а главное существует ли предел качества аудио? Думаю, в любом случае даже при положительном ответе на последний вопрос любительская запись не сможет достигнуть уровня Pro.
А самое главное, не нужен тут особый прогресс в звукозаписывающей любительской технике. Все равно, все упирается не в нее, а в микрофоны и в их расстановку. В то, что когда нибудь про.микрофоны будут стоить по цене любительских, что-то не вериться. Разве что, будет крутой прорыв в области цифровых микрофонов, но опят таки, не вериться.Сообщение от Amateur
Мне плевать, что думает мой IQ обо мне.
Странно, почему все микрофоны для MD имеют пороговую частоту 15 килогерц? Что, так трудно довести до 20-и, лишние пять кило (а в данном случае совсем не лишние) пошли бы только на пользу.
Ну, во-первых, не все. Все дело в цене. Покупайте микрофон за 200 ГЫВ и будет Вам щастя!
Во-вторых, то что микрофон воспроизводит до 15 кГц это не значит, что дальше ничего нет, т.е. обвал. Диапазон обычно указывают по какому-то уровню, скажем, по уровню 1.5 или 3 дБ. Т.е. в указанном диапазоне неравномерность АЧХ не превышает такого-то уровня. Далее, мембрана микрофона, как любая колебательная система имеет некий спад, и спад этот определяется порядком системы: 1-ый, 2-ой etc. И спад этот будет соответственно 6, 12 дб на октаву. Соответственно, от 15 до 20 расстояние не очень большое – треть октавы примерно.
В-третьих . Связи диапазона и пр. технических параметров и качества звука практически нет. Многие профессиональные ленточные микрофоны, а это одни из лучших по качеству звука, имеют верхнюю границу 16 кГц.
Мне плевать, что думает мой IQ обо мне.
Re: Техника для записи с концертов
Ух!!! Тут прям такие знатоки собрались.
Меня эта тема очень интересует.
Поэтому я задам несколько вопросов.
Если писать в домашних условиях - достаточно большая комната, концертный рояль (Блютнер), и при этом я хочу записать камерный ансамбль (еще скрипка). Положение скрипачки такое же как и на концерте, как и куда в таком случае (и в таких условиях) лучше поставить микрофон (а также на какую высоту лучше ставить.)?
Следующий вопрос, допустим я буду использовать микрофон Sony ECM-MS907, насколько увеличится качевство записи на видеокамере, если микрофон вставить в гнездо для микрофона. (Сама камера старая, но пишет звук хорошо, стерео).?
И еще вопрос. Что такое "стерео пара", а именно - Это два стерео микрофона соендиненные в конце кабелей - в один джек, или это два моно микрофона, которые в итоге точно также соендиняются.
И выплывающий вопрос, можно ли сделать стерео пару из микрофонов Sony ECM-MS907 (В Америке эти "мики" стоят 65у.е.).
Вопрос - микрофон Sony ECM-MS907, подходит ли для записи на компьютер? Т.е. Если подключить микрофон к компу, поставить запись и записывать на микрофон музыку - будет ли все ОК? Это глупый вопрос, но я просто испугался когда увидел на американском сайте что этот микрофон для MD, DAT -
И еще вопрос, где обычно можно купить "штатив" для микрофонов (подставка на которую крепятся микрофоны)
Будут еще вопросы, я конечно задам-)
Последний раз редактировалось Знаток; 07.01.2005 в 03:10.
Ну вот, а теперь пришёл Знаток.Сообщение от Знаток
Качество записи звука видеокамерой улучшится радикально при использовании практически любого более-менее приличного внешнего микрофона. 907-я сонька вполне приличная для этих целей, и даже более. Микрофоны, встраиваемые в корпус камеры (за исключением разве что намертво прикреплённых, но "отдельно торчащих" у очень недешёвых полупрофессиональных моделей), по определению недопустимо ограничены в качестве записываемого звука.Сообщение от Знаток
Если не ошибаюсь, стереопара--это просто два любых микрофона (ну ладно, не любых, а согласованных по характеристикам между собой), сигналы с которых используются в качестве "левого" и "правого" сигнала в записывающем оборудовании. А уж как они подсоединены, зависит от фантазии и грамотности звукотехника... Если что, пусть Serg поправит.![]()
Увидите Alex'а, передайте, что я с ним согласен!
----------------------
"Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то ........ политональные наложения! Короче, поехали домой!.."
Спасибо больше за ответ.
Я знаток, но в своем деле-)
Значит из того что вы сказали - выходит что стерео пара, это два моно микрофона. Я так решил, потому что... ну я не знаю, можно ли использовать два стерео микрофона как два отдельных сигнала... но я в этом еще только любитель, а точнее только учусь -)
Спасибо также за ответ насчет видео камеры.
Но у меня еще осталось несколько вопросов, буду ждать Serg'a![]()
Ау товарищи! Ну помогите же мне.
Ответьте пожалуйста![]()
Serg - вы сейчас на форуме, помогите мне пожалуйста - ответьте на мои вопросы![]()
Если писать в домашних условиях - достаточно большая комната, концертный рояль (Блютнер), и при этом я хочу записать камерный ансамбль (еще скрипка). Положение скрипачки такое же как и на концерте, как и куда в таком случае (и в таких условиях) лучше поставить микрофон (а также на какую высоту лучше ставить.)?
Следующий вопрос, допустим я буду использовать микрофон Sony ECM-MS907, насколько увеличится качевство записи на видеокамере, если микрофон вставить в гнездо для микрофона. (Сама камера старая, но пишет звук хорошо, стерео).?
И еще вопрос. Что такое "стерео пара", а именно - Это два стерео микрофона соендиненные в конце кабелей - в один джек, или это два моно микрофона, которые в итоге точно также соендиняются.
И выплывающий вопрос, можно ли сделать стерео пару из микрофонов Sony ECM-MS907 (В Америке эти "мики" стоят 65у.е.).
Вопрос - микрофон Sony ECM-MS907, подходит ли для записи на компьютер? Т.е. Если подключить микрофон к компу, поставить запись и записывать на микрофон музыку - будет ли все ОК? Это глупый вопрос, но я просто испугался когда увидел на американском сайте что этот микрофон для MD, DAT -
И еще вопрос, где обычно можно купить "штатив" для микрофонов (подставка на которую крепятся микрофоны)