[QUOTE=berliner;882796]Поднимать строй за один раз, без выдержки - может только глухой настройщик для глухого клиента. Или тот, кто хочет испортить свою репутацию.
Ну и ну.Я внимательно прислушиваюсь к опусам товарищей из-за границы. И как-то воспринимаю все на свой счет . Сначала Е.Пашнев пишет про
"всезнайки блин, профессора доморощенные " , теперь в глухие записывают.
Вас не возили на Газике за 50 км бездорожья, чтобы раз в пару лет поддержать пианинку ? Так сшибайте деньги со своих буржуа, как можете , а мы тут как-нибудь сами.
Так сшибайте деньги со своих буржуа, как можете , а мы тут как-нибудь сами.
Так Вы полагаете, что для России сойдёт и низкокачественная работа? Боюсь, Вы относитесь именно к тем "настройщикам", из-за которых фортепианная культура России и сидит в ... . Впрочем, дело вкуса, кому и в чём сидеть
Буржуа здесь нет. Здесь есть только нормальные граждане: музыканты, профессора и т.д. Но если Вы считаете, что немецкие музыканты заслуживают лучших инструментов, чем российские - Вам виднее
Сообщение от ALEXY
Вас не возили на Газике за 50 км бездорожья, чтобы раз в пару лет поддержать пианинку ?
так постройте вы наконец свои дороги!!! Или вы ждёте, вам дороги немцы построят???
Так Вы полагаете, что для России сойдёт и низкокачественная работа? Боюсь, Вы относитесь именно к тем "настройщикам", из-за которых фортепианная культура России и сидит в ... . Впрочем, дело вкуса, кому и в чём сидеть
так постройте вы наконец свои дороги!!! Или вы ждёте, вам дороги немцы построят???
Кажется, мой статус глухого настройщика доморощенного для глухих клиентов еще более понизился. Да еще фортепианную культуру я .. опустил, что ли, это по вашему, по немецки, как ?
Я не вижу смысла во многих Ваших писаниях, кроме как прослеживается затаенное чувство мести к России, где кто - то Вас оскорбил или унизил и надо кому - нибудь отвечать эа это.
У Вас много уязвимых мест и я отнюдь не хочу их задевать.
Но про современную немецкую фортепианную культуру я бы просто промолчал.
Унижать же коллег на Родине, которой, по большому счету не бывает бывшей.... нехорошо.Даже если формально Вы правы.
Поднимать строй за один раз, без выдержки - может только глухой настройщик для глухого клиента. Или тот, кто хочет испортить свою репутацию.
Я никогда не повышаю строй за один день. Лучше, если клиент не хочет платить за двойную настройку, просто откажусь - но халтурой я не занимаюсь ни при каких обстоятельствах: репутация стоит дороже недополученных денег с одной настройки.
Обычно я игнорирую подобные высказывания, дабы не раздувать бессмысленную резню, но, раз пошла такая драка:
Вы обладаете удивительной проницательностью, вашим немцам-музыкантам до вас у-ух как далеко. Приезжали к нам и немцы, и швейцарцы, играли на рояле в Филаре, и, НИКТО не сказал, что настройщик глухой. Всем нравится, все О.К.! Вы же, только взглянув на мою аватарку, сразу выдали вердикт!
Лучше скажите, чего с Вашей "немецкой" педантичностью, преданностью своему мастерству не остались на постсоветском пространстве поднимать его из ... ??? Это я об:
Судя по этому форуму в бывшем "союзе" есть мастера очень серьезные, но, как известно, - спрос определяет предложение.
Если у нашего брата часто-густо нет столько денег на дорогую и качественную работу, а играть хочет. Я не могу убить пол-дня на его инструмент за 20$, мне семью кормить надо, вот и приходится идти на компромис, и репутация здесь нипричем! ее еще надо заслужить
Еще много имею рассказать, вот только зачем...
Лучше скажите, чего с Вашей "немецкой" педантичностью, преданностью своему мастерству не остались на постсоветском пространстве поднимать его из ... ???
А зачем? В Германии музыка нужнее. Доказательство: в Германии культура (в отличие от России) поддерживается государством. Я - там, где я нужнее. Зачем я буду навязывать мои услуги в России, где закрывают музыкальные училища и сокращают места в музыкальных вузах? Не вижу в этом никакого смысла. В Германии моя работа востребована.
Я себя по национальности считаю музыкантом. И поскольку Германия - крупнейший мировой музыкальный центр, я считаю её моей Родиной.
Сообщение от Одессит
Я не могу убить пол-дня на его инструмент за 20$, мне семью кормить надо, вот и приходится идти на компромис
Я в моей работе на компромиссы идти не готов. Кормлю мою семью безо всяких компромиссов.
Где это , в России сокращают места в музыкальных училищах ? Посмотрите, каков набо ребят в первый класс музыкалок : конкурс 2 человека на место ! Обучение 425 руюлей в месяц. Поговорив с директором школы - такое было 20 лет назад. Культура волвращается (если у кого то есть сомнение, что в России у нее нет, в Росси много чего другого нет).
Посмотрите, каков набо ребят в первый класс музыкалок : конкурс 2 человека на место !
В училищах сейчас несмотря на сокращение - в основном недобор. На ф-но берут уже совсем профнепригодных - иначе преподаватели совсем без работы останутся. Некоторые училища сократили, в других - сократили число мест. То же самое в консерваториях - но и при этом хоровиков делают столько, что девать некуда.
В музыкальные школы дети ещё идут: музыкальная школа не даёт профессию. А после музучилища или консерватории - это уже профессия, и в России сейчас очень мало желающих обрекать себя на жизнь впроголодь.
Доля правды есть: была ситуация когда я поступил в два вуза - на музпед и в политех. "Провешав, прокачав" из музпеда пришлось заявление забрать на второй же день.
Доля правды есть: была ситуация когда я поступил в два вуза - на музпед и в политех. "Провешав, прокачав" из музпеда пришлось заявление забрать на второй же день.
Про "музпед" я и не говорю - это - не музыкальное образование, а музыкально - педагогическое. Там готовят не музыкантов, а учителей музыки.
Уроки фортепиано как основа музыкального развитияУроки фортепиано по праву считаются одной из самых универсальных и эффективных форм музыкального обучения. Фортепиано позволяет глубоко понять...
Автомобили Chery — китайского производителя с большим опытом на рынке — стали заметным явлением в сегменте доступных и практичных машин. За последние годы бренд значительно улучшил...
Светящиеся буквы на заказ — это один из самых эффектных способов выделить название компании, бренд, магазин или любое другое пространство. Такие элементы оформления часто используются в...
Социальные закладки