Результаты опроса: Что мне делать?

Голосовавшие
97. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Стыдиться.

3 3.09%
  • Срочно восполнять пробел и учить даты жизни.

15 15.46%
  • Не переживать.

54 55.67%
  • Убить себя апстену.

25 25.77%
Страница 7 из 30 ПерваяПервая ... 67817 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 294

Тема: Я необразован.

По умолчанию Re: Я необразован.

Цитата Сообщение от snowman Посмотреть сообщение
    Интересно, как скоро в этом топике появится такое сообщение: "Я профессиональный музыкант с высшим образованием, виртуозно играю на ............. блин, опять забыл, как он называется".

Главное, помнить код кредитной карты! Мне тут пришлось попотеть, по герграфии кнопок вспомнилось! Вот стыдоба...

Активный участник Аватар для Eugeniya
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от hdd Посмотреть сообщение
    Ну, если это о моих словах, то я не совсем это имел ввиду. Вопрос в том, что считать знаниями. Для меня - понимание связи вещей. "Чистая" информация отвлекает от понимания этих связей, от главной, по сути, функции мышления. Другое дело, что без памяти понимание этих связей тоже невозможно, а посему помнить что-то, несомненно, нужно. Но "сухие" числа дат мало несут информации о связях...
    Трудно не согласиться и не поддержать. Кроме того знаний много не бывает - это личное и для меня. Знания доставляют удовольствие - мне. Мне стыдно перед собой - не знать. Голова сама помнит, когда была Куликовская битва, и когда жил Бах, сколько было у него детей, и на сколько лет его пережил Гендель. Я не виновата. Мне незнание мешает.
    Но я сознаю, что это только вариант - у других может быть иначе. Но сознание должно иметь компенсацию. Возможно, что это мешает творчеству. На бытовом уровне - это полезно, знать.
    Поэтому, если автору темы это не мешает в жизни - незнание, то это прекрасно!
    Ars longa, vita brevis est

Пожарник Аватар для Tatra

Цитата Сообщение от Eugeniya Посмотреть сообщение
    сколько было у него детей
    Позвольте полюбопытствовать, а конкретно это знание (хотя точнее сказать, сведение) что вам дает?
    И все-таки алкоголик Мусоргский нам дороже трезвенника Кюи...
    Е. Колобов

стaрoжид Аватар для барух
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от Eugeniya Посмотреть сообщение
    Трудно не согласиться и не поддержать. Кроме того знаний много не бывает - это личное и для меня. Знания доставляют удовольствие - мне. Мне стыдно перед собой - не знать. Голова сама помнит, когда была Куликовская битва, и когда жил Бах, сколько было у него детей, и на сколько лет его пережил Гендель. Я не виновата. Мне незнание мешает.
    Но я сознаю, что это только вариант - у других может быть иначе. Но сознание должно иметь компенсацию. Возможно, что это мешает творчеству. На бытовом уровне - это полезно, знать.
    Поэтому, если автору темы это не мешает в жизни - незнание, то это прекрасно!
    А Бах, а Бах!!?? Был обрезан? А он помнил дату семрти Шютца? А Берлиоза? А Берлиоз был обр..азован? Из чего?

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Может, тема должна выглядеть :"Я необрезован?"
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от барух Посмотреть сообщение
    А Бах, а Бах!!?? Был обрезан? А он помнил дату семрти Шютца? А Берлиоза? А Берлиоз был обр..азован? Из чего?
    Бах, безусловно, помнил дату смерти Берлиоза!
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

стaрoжид Аватар для барух
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от lerit Посмотреть сообщение
    Бах, безусловно, помнил дату смерти Берлиоза!

Спасибо! Я и не сомневался.
    А дату обрезания Берлиозовой головы?

Уважаемый Андрес!
    Сочувствую Вам. У меня и моих знакомых много "глюков" в этом стиле, хотя телефоны знакомых (даже некоторые мобильные) я держу в памяти. Таким образом, делаем вывод, что с дефектами памяти Ваша проблема вряд ли связана. Конечно, знать даты жизни великих желательно, но...какова Ваша цель? Если Вам надо рассказывать ученикам их биографии, думаю, Вы к уроку подготовитесь. Своему ребёнку просто скажите: "Давай посмотрим в энциклопедии/Сети, когда он жил?". А для исполнения и сочинения важнее знать стиль эпохи, к которой принадлежали авторы. Творческих успехов Вам!

Упрямец Аватар для Андрес
    Записей в дневнике
    34

Цитата Сообщение от cons Посмотреть сообщение
    Какая занятная тема! С удовольствием перечитала от начала до конца! Спасибо, Андрес!

Активный участник Аватар для Eugeniya
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Tatra Посмотреть сообщение
    Позвольте полюбопытствовать, а конкретно это знание (хотя точнее сказать, сведение) что вам дает?
    Вы будете смеяться, но это дает мне представление, как он мог жить, просто на человеческом уровне, как он жил: каким был в детстве, как учился, работал, женился, рождались дети, болели дети, умерла жена, женился вновь, снова рождение детей, смерть дочери, рождение сына, смерть, рождение... Как без этого можно представлять Баха? У меня не выходит. Все эти тяжбы, имущественные проблемы, проблемы места службы... одним словом, тяготы бытия. А он музыку писал, решал проблемы существования всей семьи. Это дает общую картину жизни, картину труда, простите за пафос, - Великой жизни Великого человека. Так, само собой и для себя.
    Ars longa, vita brevis est

• Страница 7 из 30 ПерваяПервая ... 67817 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права