Результаты опроса: Что мне делать?
- Голосовавшие
- 97. Вы ещё не голосовали в этом опросе
Тема: Я необразован.
-
03.10.2009, 17:12 #61
Re: Я необразован.
Трудно не согласиться и не поддержать. Кроме того знаний много не бывает - это личное и для меня. Знания доставляют удовольствие - мне. Мне стыдно перед собой - не знать. Голова сама помнит, когда была Куликовская битва, и когда жил Бах, сколько было у него детей, и на сколько лет его пережил Гендель. Я не виновата. Мне незнание мешает.
Но я сознаю, что это только вариант - у других может быть иначе. Но сознание должно иметь компенсацию. Возможно, что это мешает творчеству. На бытовом уровне - это полезно, знать.
Поэтому, если автору темы это не мешает в жизни - незнание, то это прекрасно!
Ars longa, vita brevis est
Может, тема должна выглядеть :"Я необрезован?"
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
Уважаемый Андрес!
Сочувствую Вам. У меня и моих знакомых много "глюков" в этом стиле, хотя телефоны знакомых (даже некоторые мобильные) я держу в памяти. Таким образом, делаем вывод, что с дефектами памяти Ваша проблема вряд ли связана. Конечно, знать даты жизни великих желательно, но...какова Ваша цель? Если Вам надо рассказывать ученикам их биографии, думаю, Вы к уроку подготовитесь. Своему ребёнку просто скажите: "Давай посмотрим в энциклопедии/Сети, когда он жил?". А для исполнения и сочинения важнее знать стиль эпохи, к которой принадлежали авторы. Творческих успехов Вам!
- Записей в дневнике
- 34
Вы будете смеяться, но это дает мне представление, как он мог жить, просто на человеческом уровне, как он жил: каким был в детстве, как учился, работал, женился, рождались дети, болели дети, умерла жена, женился вновь, снова рождение детей, смерть дочери, рождение сына, смерть, рождение... Как без этого можно представлять Баха? У меня не выходит. Все эти тяжбы, имущественные проблемы, проблемы места службы... одним словом, тяготы бытия. А он музыку писал, решал проблемы существования всей семьи. Это дает общую картину жизни, картину труда, простите за пафос, - Великой жизни Великого человека. Так, само собой и для себя.
Ars longa, vita brevis est

Социальные закладки