Тема: Звук Гленна Гульда
-
28.03.2006, 12:58 #61
Re: Звук Гленна Гульда
Ну вы даете! Нет, я удивляюсь: вам нравится прикидываться?
Сообщение от DANko
Если вы серьезно, то это вообще смешно. Я что для примера должен перебирать все его кратины?
И где был хоть намек на то, что Бах (Рембрандт) ценны только своими серьезными и трагичными творениями? Нигде я такой мысли не выдавал.
Почему так строго?! Кому придётся? Может, кто нибудь и задумается, так это над тем, что имя - Бах (подчеркиваю) пишется с большой буквы.
Во-во! Давайте выискивайте ошибки.
Это только показывает ВАШ культурный уровень, так как очевидно, что произошла опечатка. Бис!
Да, да. А грустная и трагичная музыка является мрачной и злой?Сообщение от invisible
Ну и взгляды! Честное слово, детский сад.
Это мнение обычно встречается среди людей понимающих только эстрадное искусство (типа "Это что за гробовая музыка, слушать тошно"). Обалдеть, ну и интеллигенция пошла, только веселенькое подавай (а то тоска берет, да?).
это Вы сами придумали, тут никто ничего подобного не утверждалСообщение от Антонн
какой "байронизм"...Обалдеть, ну и интеллигенция пошла, только веселенькое подавай (а то тоска берет, да?).
В жизни, вообще-то, много красок, кроме черной и белой. Их тоже полезно видеть
лучше приведите конкретные примеры - где, по-Вашему, Гульд "веселенько" играет "грустную и трагичную музыку".
А то без конкретики (аргументов) всё это на такой треп смахивает... (каждый сам с собой разговаривает)
Привет, Антонн! Извини, братан, читаю только твои посты, агаСообщение от Антонн
everything in its right place (c)
Мдаа..читайте книги друзья!Арнонкур,Браудо и многие другие пишут потрясающие вещи!и не просто то,что взбрело им в голову(как некоторым на этом форуме),а на основе анализа старинной литературы. Интересно было бы почитать материал про который вы говорите, Барго. И вы не думали,что ему не нужно пение на рояле?и не только ему!вся музыка требовала такого подхода к музыке.Потому что тогда не пели,а говорили!У Гульда я слышал острейшее стаккато(что мало у кого встречал),но при этом и слышал самое певучее легато,которое может быть на инструменте.Всё таки,мне кажется,что все эти эксперементы не для того,чтобы рояль превратить в клавесин,а для абсолютного слышания полифонии!об этом много говорит наш современник Михаил Аркадьев.Что то слышал про темпы))Для того,чтобы правильно толковать значение темпов,нужно перечитать море литературы написанной музыкантами того времени(и то есть вероятность,что можно не правильно понять).Графическое изображение музыки сильно отличалось от нынешнего и многое трактовалось совершенно по другому.