-
06.08.2006, 15:35 #61
Re: Лучшее исполнение Реквиема Моцарта
Не так уж и предвзят, мне кажется, сей режиссёр (режиссёрша?). Ибо звучавшая-то за кадром фонограмма была куда красноречивее всего, что вообще хвалебного можно сказать в принципе! Ах, какая это была 5-я!!!!!!!!! И кто, скажите, ещё способен на такое?!!!
Сообщение от Loge
That's right, but Lacrimosa - again to fast. That is, however, the most tragic requiem I've ever heard. The last chord ff in D doesn't leave any chance...Сообщение от Mortarium
Полагаю, у авторов фильма не было выбора: съемки и репетиций и концертов Караян, как известно, внимательно отслеживал и выкидывал всё даже мало-мальски слабое.Сообщение от Вадим
Знаете, психология тонкая штука: вам могут так откомментировать картинку, что вы забудете о ее настоящем содержании. Просто Вы, Вадим, человек с более устойчивой психикой, чем, скажем, я. Ведь слона-то я и, в самом деле, не заметил!)
А сколько таких как я, и только пришедших к музыке, и слабо ориентирующихся в ней?! Мифотворчество всегда направлено на новые поколения. Они более подвержены влиянию, в том числе, масс-медиа. И именно от них будет зависеть судьба творческого наследия того же Караяна. У Гете есть одно стихотворение, суть которого такова: если ты не признаешь авторитетов, то не кого будет винить в том, что ты глуп.
С уважением)
Конечно Несерьёзно.Сообщение от Вадим
Из хулиганских побуждений исключительно.
А как серьёзно все озаботились!
Неужели никто не слышал этих записей?Сообщение от Mortarium
O Fortuna, velut luna...
Крипс - один из лучших моцартианцев.
" Вещи бывают великими и малыми не токмо по воле судьбы и обстоятельств, но также по понятиям каждого". Козьма Прутков.
Ну мало ли, у всех же бываю промахи.Сообщение от Nataly
Хотя сегодня купил эту запись и она явно к промахам не относится, одна из лучших слышанных мною записей "Реквиема".![]()
O Fortuna, velut luna...
Сообщение от Nataly
Гульд
...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009
Когда-то купил с Й.Крипсом студийного "Дон Жуана". И Чезаре Съепи, и Сюзан Данко, и Лиза Делла Каза, и Фернандо Корена относятся к числу моих излюбленных певцов. А запись получилась стерилизованной, на каком-то ненужном напряженном давлении, я бы сказал. И если сравнить, как пел Съепи с Фуртвенглером (1954) и с Митропулусом (1955), как пела Лиза Делла Каза с Фуртом (1953). То всё это получится, не в пользу Крипса. Даже если не сравнивать! Он всё зажал. Мне кажется, в тот период началось веяние, что надо абсолютно точно передавать нотный текст (читай, замысел композитора), но в этом случае, на мой взгляд, из нот музыки, к сожалению, не возникло. А вот Реквием я не слышал, всё-таки было бы интересно.Сообщение от Nataly
Последний раз редактировалось Loge; 08.08.2006 в 23:13.
Интересно, а почему никто не упомянул в числе лучших записей "Реквиема" Юджина Йохума? Переслушал сегодня этот "Реквием" - запись то ведь отличная.
O Fortuna, velut luna...