17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 446

Тема: 14 конкурс им. Чайковского. Скрипка. Обсуждение результатов

По умолчанию Re: 14 конкурс им. Чайковского. Скрипка. Обсуждение результатов

Цитата Сообщение от lanaodessa Посмотреть сообщение
    вопрос очень в скобках -
    рискну вызвать бурю на свои седины, но все же....
    как ВООБЩЕ могут находиться рядом догадин и зорман ?????????????
    Они не могут. И через 5 - 10 лет Зорман будет гораздо дальше Догадина по игре. Так, как играет Догадин, играть на скрипке невозможно (долго и хорошо), о чем я уже несколько раз писал. Перманентно несчастное натужное выражение лица - признак большого системного изъяна. Как обычно, прав Тревор Геймс, Догадин, скорее всего показал высшее, на что он он способен ("состоялся, как Паганини"), дальше будет всё труднее и труднее.

И кстати, насчет тотализатора, именно Тревор Геймс напророчил победу Зорману . Да, это так, будущее за Зорманом. Хотя Зорман - сравнительно с предыдущими победителями, с поколением Спивакова, Третьякова, Кремера, Хиршхорна, даже с поколением Стадлера и Мулловой - очень плохо играет на скрипке.

Когда после первого тура я написал об удручающем впечатлении от скрипачей, приехавших на конкурс, меня попросили не сгущать краски. Я предполагаю, что скандальное нарушение правил конкурса (я имею в виду неприсуждение первой премии), объясняется именно этим - тем, что известные музыканты, члены жюри не смогли переступить через какие-то базовые вещи, касающиеся искусства, которому они служат. Несмотря на возможные материальные санкции со стороны оргкомитета, несмотря на очевидный ущерб, наносимый бизнес-проекту Родзинского с арткомпаниями. Родзинского с его гешефтами послали подальше, и это не вызывает ничего, кроме уважения.

Мое мнение часто расходится с мнением г-на Предлогоффа, но в чем я с ним согласен, так это в недоумении по поводу присутствия здесь этого американца. В России мозгов не хватает, чтобы провести конкурс? Космические корабли запускают, а конкурс организовать не могут? Смешно. Такого неудачного, я бы сказал, нелепого конкурса Чайковского (в целом и по скрипачам особенно) еще не было, и я уверен, больше не будет. "Находки" Родзинского и сама идея пригласить его делать конкурс уже в ближайшем будущем будут признаны ошибочными. Следующий конкурс будем делать мы сами, и чем честнее и понятнее будут правила игры на самых начальных этапах, тем больше вероятность, что в нем станут участвовать действительно талантливые люди, соответственно тем выше будет и его престиж.
    "Все, что написано до меня, написал тоже я" (с) Бетховен

-----------
    Последний раз редактировалось tuttispb; 01.07.2011 в 13:57.

Цитата Сообщение от Zelenskiy Посмотреть сообщение
    Искренность ничего не дает, когда отсутствуют простейшие навыки культуры звукоизвлечения, когда скрипач играет каким попало штрихом, когда ему на нотный текст совершенно наплевать, и он видит только себя на сцене. И этого здесь еще музыкантом называют? Тогда всякий деревенский исполнитель на скрипке - это настоящий музыкант!
    деревенский скрипач не сыграет, чтобы ему дали 2 премию на Конкурсе Чайковского, когда такое жюри ... не зря же нарушили регламент, 1 премии ни у кого нет

Рад за Зормана, и уважаю решение жюри: они не прогнулись под заказ. Нарушив регламент, показали свое несогласие с тем, что произошло в предыдущих турах, да и в финале. Кстати, кто-то видел в зале на награждении Муттер или Башмета? А они вообще были в зале? сколько из них добрались из Питера в Москву?Согласен, что у Зормана огромный талант.

----------
    Последний раз редактировалось tuttispb; 01.07.2011 в 13:58.

Пожалуй, здесь мне стоит поставить точку. Дальше спорить о Зормане бессмысленно. Не вижу причины, чтобы как-то поменять свое мнение. А как ведь хочется представить Зормана гениальным скрипачом! Но увы... Впрочем, жизнь расставит все на свои места. И, судя по реакции некоторых участников форума, у Зормана все не так и плохо обстоит, и аудитория на его концерты соберется - зря я за него так переживал.
    Последний раз редактировалось Zelenskiy; 01.07.2011 в 01:01.

Пятый спутник Юпитера Аватар для Амальтея
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Muzicista Посмотреть сообщение
    Рад за Зормана, и уважаю решение жюри: они не прогнулись под заказ. Нарушив регламент, показали свое несогласие с тем, что произошло в предыдущих турах, да и в финале. Кстати, кто-то видел в зале на награждении Муттер или Башмета? А они вообще были в зале? сколько из них добрались из Питера в Москву?Согласен, что у Зормана огромный талант.
    Башмет сидел, я его видела.
    Любить и плакать от любви не стыдно! Братья Стругацкие.

А остальные?

-----------
    Последний раз редактировалось tuttispb; 01.07.2011 в 13:58.

Цитата Сообщение от tuttispb Посмотреть сообщение
    я не о гениальности писал, а об искренности. Я не превозношу Зормана, но в с сравнении с другими (кто присутствовал на конкурсе) он отличается индивидуальностью, при наличии культуры игры. Я думал, что 1 место дадут Ли.
    Тонко чувствующий, очень выразительный, но все-таки сыроват, по-моему, для самого лучшего скрипача этого конкурса, ведь оценивают не только талант, но и реализацию оного (таланта)...

• Страница 7 из 45 ПерваяПервая ... 67817 ... ПоследняяПоследняя