-
06.12.2007, 00:17 #61
Ответ: Концертмейстер в балетном классе
Larky,а расскажите,пожалуйста ,о "русской специфике"поподробнее,какие требования и капризы выслушиваете от репетиторов.Ведь оговорочка то "должен умереть..."неспроста полышалась,а ?![]()
Марлен, дайте свой электронный адрес для Пахиты
пространное имхо
/сорри, что так долго иду отвечать, склероз тому причина./
Думаю, главная особенность "русской специфики" - "бесконтрольная игра под ногу" - сначала концертмейcтер, потом оркестр сидит-высматривает конец фуэтэ, пытается как синоптик батман да прыжок спрогнозировать и т.д. Нога - не царь, млин, голова для чего. Есть музыка - надо жить внутри неё, музыкальный импульс проходит через руку-ногу, а не нога дирижирует оркестром! >:
Капризов больше не выслушиваю - сейчас им не играю. Но в общем, исключая 'диктатуру ноги', мой хореограф был вполне вменяем, как и я выступал за максимальное исполнение худ. классики на "классике". Ибо, опять же, элементарные ритмические упражнения (а ля утренняя гимнастика) только и позволяют этой самой злосчастной 'ноге' укрепиться в качестве авторитета.))
а оговорочка "должен умереть" - кто-то здесь в теме пугал, что уж и в Канаде живые концертмейстеры балета не особо нужны, мол, их записи вытесняют... Подумала, что это в продолжение темы.
Ответ: пространное имхо
Уважаемые концертмейстеры балета!
Никто не хочет поработать в консерватории (Питер)??? Отзовитесь пожалуйста. Подробнее в рубрике "предложения работы", но мне пока никто не ответил :(
Лёля, а можно среди меня ЛикБез??
ни на что не претендую и простите что туплю, но в С-Пб-ской консерватории есть хореографическое?!
Да! И не только, там еще вокалистов муштруют у станка))
Re: Концертмейстер в балетном классе
Дорогие коллеги-концертмейстеры!
Предлагаю Вам ознакомиться с новыми сборниками для сопровождения уроков классического танца.
Музыка для каждого движения у Палки, на Середине зала, для Allegro и для движений на пальцах сочинена мной. Я, Анна Стрельникова, работаю концертмейстером балета с 2005 года. Музыка из сборников прошла проверку на уроках методики классического танца на кафедре хореографии ГИТИСа и рекомендована профессорами кафедры для исполнения на уроках в хореографических школах и училищах.
Посмотреть примеры из сборников, ознакомиться с содержанием можно на моём сайте
Re: Концертмейстер в балетном классе
Ноты балетным концертмейстерам и педагогам. Для балетных школ и училищ.
Сборники А.Стрельниковой
Ноты для балетных концертмейстеров:
"Сопровождение уроков классического танца" опус 1 и опус 2.
в каждом сборнике 4 раздела:
1.Экзерсис у Палки
2.Середина
3.Allegro
4.Пальцы
Прокрутите вниз до раздела "Примеры из сборников" и
бесплатно скачайте 9 страниц из Сборников.
Будьте вежливы с людьми во время вашего восхождения по лестнице - вы можете снова встретиться с ними, когда будете спускаться.