-
25.02.2012, 02:19 #61
Re: Издательство "Музыка" - против Нотной Инициативы Правительства Москвы
Это мне забавно читать Ваши фортеля про офшор, про зарубеж, визу...
Вам там за бугром, что, больше не о чем говорить, как о проблемах издательства Музыка? Работайте с Рикорди, Шоттом и иже с ними. Куда Вас занесло-то? А я Вам хотел предложить составить сборник ходовых арий, чтоб разошлось на ура, и Вам прибыль 10% и издательству от вашего имени почет...
Эх, прокол...
Много шума, и все это кончится тем, что достать нужные ноты музыкантам будет еще труднее. А ведь могло быть иначе ... Но надеяться трудно ...
Не секрет, что многие ноты просто невыгодно печатать традиционным способом - многими тысячами экземпляров. Что было в Советском Союзе, где денег не считали, то прошло...
На западе начинают потихоньку появляться печатники, делающие книги на заказ - ровно столько сколько нужно, даже если нужен только один экземпляр. Обычные книги можно получить на следующий день. Таким способом я издала мемуры моего деда, пролежавшие в столе 40 лет. Просто для примера - можете . Для нот такой размер не годится. С помощью другой подобной компании я попыталась издать моего мужа. В данном случае компания специализируется на фото альбомах, а потому книги (на лощеной бумаге) слишком дороги и печатают они их медленно. Сколько я их не просила ввести дополнительные варианты с более дешевой бумагой и спиральными переплетами, воз и ныне там ... Но надежды я не теряю.
Так я о чем? Если бы нотное издательство могло бы иметь архив файлов, готовых к печати, и печатать их на заказ ... Может быть даже, за дополнительную плату, делать какие-то изменения ... Использовать опыт Тараканова, вместо того чтобы судится с ним, нанять тех же музыкантов, и устроить образцово-показательное нотное издательство 21 века. Как в сказке! И всем бы было хорошо! А?
Последний раз редактировалось MFeht; 25.02.2012 в 02:50.
Интересные мысли.
Конечно печать одного экземпляра книги или сборника - дело дорогое, а для издательства просто невыгодное, т.к. не тиражное. Но в издательстве Музыка есть такая практика - печатать произведения современных композиторов малыми тиражами за счет средств спонсора или автора. Для издательства здесь прибыль нулевая. Но для обеспечения знакомства потребителей с новыми произведениями мы пользуемся такой формой. Сегодня гранты даются только на самые интересные работы, ценность которых определяют те организации, которые дают деньги. А так издательство внутри - это замкнутый цикл: напечатал-продал-получил деньги-напечатал новое и т.д.
Да, в любом издательстве имеется архив оригинал-макетов, сделанный как по старинке на бумаге или в электронной форме, который стоит очень дорого. В издательстве Музыка имеется электронный архив нот, к слову, несопоставимый по объему с архивом, например, Б.Тараканова (сотни Гб). Выкладывать нотный электронный архив в общее пользование - невозможно, а печатать по заказу - обращайтесь в издательство, только конфедициально.
Тем не менее такие компании существуют, и вряд ли они работают себе в убыток. Я знаю, как минимум 4, и по-моему, их гораздо больше.
Да, но даже 500 экземпляров обойдутся в копеечку. Авторы, может быть и заплатят, а вот исполнители, которым нужны редкие ноты, хотят только один экземплярчик.
Да, и такие архивы лежат, как правило, мертвым грузом, вместо того, чтобы приносить копеечку. А ведь музыкантам роскошные ноты не нужны - распечатанная копия, сшитая спиралькой - дешево и мило ... Почему не иметь на сайте списка редких нот, которые можно было бы заказывать в виде примитивных копий, почему нужно обращаться конфедициально в издательство? Вы сидите на архивах, как собака на сене, печатаете только выгодные ноты, и судите Тараканова. А музыкантам - что делать?
- Записей в дневнике
- 20
Насчёт "дёшево"... В западных издательствах "издательские копии" (копии распроданных нот - на спиральке или в другом переплёте) стоят значительно дороже аналогичных "оригинальных" изданий. Не знаю, практикуют ли наши издательства нечто подобное, но вот предлагает нынче печать книг "по требованию" - примерно та же история; во всяком случае, дешёвыми такие издания как-то язык не поворачивается назвать. Может быть, "запускать станок" ради одного экземпляра в любом случае более накладно (в пересчёте на один экземпляр), чем печатать тираж. Хотя, возможно, примешивается сюда и "антикварная" составляющая.![]()
Ой, цветёт калина в поле у ручья! Что-то молодое полюбила я...
Es gibt nur drei Sorten von Pianisten...
Последний раз редактировалось vladsam; 25.02.2012 в 12:29.
Реплика Озона - обыкновенная рекламная акция. Мы же понимаем, что Озон сам ничего не печатает, только продает. Озон обратится в издательство, которое обратится в типографию. Типография запустит станок в тираже одного экземпляра,.. но, думаю, что этого делать не следует, - типографии выставят такой счет, что ахнете.![]()
Есть еще одна сторона дела, которая придает дополнительную значимость электронным архивам: иногда бывает нужно обратиться к нотному изданию не для постоянного пользования, а для наведения справок. При этом оказывается особенно важной оперативность получения нужного материала. Здесь электронный архив незаменим.
Как?? Тараканова закрывают?? Какой Петрович это сказал?? А пенсия - ах, может, она хоть у моего знакомого внучка подскочит, лет через сорок. Если мы прекратим делать добро за счет других, когда другие того и не хотят. Если ж я возжелала сделать добро в виде шоколадки Мартыновне, разве ж мне придет в мою старую, чуть не лопнувшую от дутья в контрафагот голову мысль слямзить это добро в магазине, а сцапавшим меня охранникам объяснить, что они зело не правы только потому, ййедрить, что Мартыновна будет этой шоколадке рада?!
Выпьем с горя! Где же няня?!