Страница 7 из 31 ПерваяПервая ... 67817 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 301

Тема: Издательство "Музыка" - против Нотной Инициативы Правительства Москвы

Старожил Аватар для vladsam
    Записей в дневнике
    4

По умолчанию Re: Издательство "Музыка" - против Нотной Инициативы Правительства Москвы

Цитата Сообщение от relative7 Посмотреть сообщение
    А вот это уже становится забавным. Вы предлагаете мне купить визу в Россию и билет на самолет для того, чтобы " зайти к вам" и сделать за Вас Вашу работу???
    Не проще ли оторваться от бюрократического стула и заскочить в библиотеку Вашей Альма Матер? Там наверняка сохранились требования по всем специальностям, которые выходили регулярно такими симпатичными брошюрками.
    Наверняка у Вас в издательстве существует столь ныне популярный отдел как отдел маркетинга- куда сейчас без него))).И сидит там какая-нибудь девочка или мальчик. Так вот это их работа, уж простите.
    Это мне забавно читать Ваши фортеля про офшор, про зарубеж, визу...
    Вам там за бугром, что, больше не о чем говорить, как о проблемах издательства Музыка? Работайте с Рикорди, Шоттом и иже с ними. Куда Вас занесло-то? А я Вам хотел предложить составить сборник ходовых арий, чтоб разошлось на ура, и Вам прибыль 10% и издательству от вашего имени почет...
    Эх, прокол...

Записей в дневнике
    4

По умолчанию Re: Издательство "Музыка" - против Нотной Инициативы Правительства Москвы

Цитата Сообщение от Мара Друк Посмотреть сообщение
    "Зайдите". Смешно с вас и грустно.
    Браво! Это звучит как одесский анекдот. Хоть какая-то радость от общения с Вами, уважаемая.

Частый гость Аватар для MFeht
    Записей в дневнике
    2

Много шума, и все это кончится тем, что достать нужные ноты музыкантам будет еще труднее. А ведь могло быть иначе ... Но надеяться трудно ...

Не секрет, что многие ноты просто невыгодно печатать традиционным способом - многими тысячами экземпляров. Что было в Советском Союзе, где денег не считали, то прошло...

На западе начинают потихоньку появляться печатники, делающие книги на заказ - ровно столько сколько нужно, даже если нужен только один экземпляр. Обычные книги можно получить на следующий день. Таким способом я издала мемуры моего деда, пролежавшие в столе 40 лет. Просто для примера - можете взглянуть. Для нот такой размер не годится. С помощью другой подобной компании я попыталась издать ноты моего мужа. В данном случае компания специализируется на фото альбомах, а потому книги (на лощеной бумаге) слишком дороги и печатают они их медленно. Сколько я их не просила ввести дополнительные варианты с более дешевой бумагой и спиральными переплетами, воз и ныне там ... Но надежды я не теряю.

Так я о чем? Если бы нотное издательство могло бы иметь архив файлов, готовых к печати, и печатать их на заказ ... Может быть даже, за дополнительную плату, делать какие-то изменения ... Использовать опыт Тараканова, вместо того чтобы судится с ним, нанять тех же музыкантов, и устроить образцово-показательное нотное издательство 21 века. Как в сказке! И всем бы было хорошо! А?
    Последний раз редактировалось MFeht; 25.02.2012 в 02:50.

Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от MFeht Посмотреть сообщение
    Много шума, и все это кончится тем, что достать нужные ноты музыкантам будет еще труднее. А ведь могло быть иначе ... Но надеяться трудно ...

Не секрет, что многие ноты просто невыгодно печатать традиционным способом - многими тысячами экземпляров. Что было в Советском Союзе, где денег не считали, то прошло...

На западе начинают потихоньку появляться печатники, делающие книги на заказ - ровно столько сколько нужно, даже если нужен только один экземпляр. Обычные книги можно даже получить на следующий день. Таким способом я издала мемуры моего деда, пролежавшие в столе 40 лет. Просто для примера - можете взглянуть. Для нот такой размер не годится, с помощью другой компании я попыталась издать ноты моего мужа. В данном случае компания специализируется на фото альбомах, а потому книги (на лощеной бумаге) слишком дороги и печатают они их медленно. Сколько я их не просила ввести дополнительные варианты с более дешевой бумагой и спиральными переплетами, воз и ныне там ... Но надежды я не теряю.

Так я о чем? Если бы нотное издательство могло бы иметь архив файлов, готовых к печати, и печатать их на заказ ... Может быть даже, за дополнительную плату, делать какие-то изменения ... Использовать опыт Тараканова, вместо того чтобы судится с ним, нанять тех же музыкантов, и устроить образцово-показательное нотное издательство 21 века. Как в сказке! И всем бы было хорошо! А?
    Интересные мысли.
    Конечно печать одного экземпляра книги или сборника - дело дорогое, а для издательства просто невыгодное, т.к. не тиражное. Но в издательстве Музыка есть такая практика - печатать произведения современных композиторов малыми тиражами за счет средств спонсора или автора. Для издательства здесь прибыль нулевая. Но для обеспечения знакомства потребителей с новыми произведениями мы пользуемся такой формой. Сегодня гранты даются только на самые интересные работы, ценность которых определяют те организации, которые дают деньги. А так издательство внутри - это замкнутый цикл: напечатал-продал-получил деньги-напечатал новое и т.д.

Да, в любом издательстве имеется архив оригинал-макетов, сделанный как по старинке на бумаге или в электронной форме, который стоит очень дорого. В издательстве Музыка имеется электронный архив нот, к слову, несопоставимый по объему с архивом, например, Б.Тараканова (сотни Гб). Выкладывать нотный электронный архив в общее пользование - невозможно, а печатать по заказу - обращайтесь в издательство, только конфедициально.

Частый гость Аватар для MFeht
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от vladsam Посмотреть сообщение
    Интересные мысли.
    Конечно печать одного экземпляра книги или сборника - дело дорогое, а для издательства просто невыгодное, т.к. не тиражное.
    Тем не менее такие компании существуют, и вряд ли они работают себе в убыток. Я знаю, как минимум 4, и по-моему, их гораздо больше.

Но в издательстве Музыка есть такая практика - печатать произведения современных композиторов малыми тиражами за счет средств спонсора или автора. Для издательства здесь прибыль нулевая. Но для обеспечения знакомства потребителей с новыми произведениями мы пользуемся такой формой. Сегодня гранты даются только на самые интересные работы, ценность которых определяют те организации, которые дают деньги. А так издательство внутри - это замкнутый цикл: напечатал-продал-получил деньги-напечатал новое и т.д.
    Да, но даже 500 экземпляров обойдутся в копеечку. Авторы, может быть и заплатят, а вот исполнители, которым нужны редкие ноты, хотят только один экземплярчик.

Да, в любом издательстве имеется архив оригинал-макетов, сделанный как по старинке на бумаге или в электронной форме, который стоит очень дорого. В издательстве Музыка имеется электронный архив нот, к слову, несопоставимый по объему с архивом, например, Б.Тараканова (сотни Гб). Выкладывать нотный электронный архив в общее пользование - невозможно, а печатать по заказу - обращайтесь в издательство, только конфедициально.
    Да, и такие архивы лежат, как правило, мертвым грузом, вместо того, чтобы приносить копеечку. А ведь музыкантам роскошные ноты не нужны - распечатанная копия, сшитая спиралькой - дешево и мило ... Почему не иметь на сайте списка редких нот, которые можно было бы заказывать в виде примитивных копий, почему нужно обращаться конфедициально в издательство? Вы сидите на архивах, как собака на сене, печатаете только выгодные ноты, и судите Тараканова. А музыкантам - что делать?

Ёжик с модератором Аватар для Vic
    Записей в дневнике
    20

Да, и такие архивы лежат, как правило, мертвым грузом, вместо того, чтобы приносить копеечку. А ведь музыкантам роскошные ноты не нужны - распечатанная копия, сшитая спиралькой - дешево и мило ...
    Насчёт "дёшево"... В западных издательствах "издательские копии" (копии распроданных нот - на спиральке или в другом переплёте) стоят значительно дороже аналогичных "оригинальных" изданий. Не знаю, практикуют ли наши издательства нечто подобное, но вот "Озон" предлагает нынче печать книг "по требованию" - примерно та же история; во всяком случае, дешёвыми такие издания как-то язык не поворачивается назвать. Может быть, "запускать станок" ради одного экземпляра в любом случае более накладно (в пересчёте на один экземпляр), чем печатать тираж. Хотя, возможно, примешивается сюда и "антикварная" составляющая.
    Книга "Макс Регер. Работа вместо жизни"
    Сайт Елены Сорокиной и Александра Бахчиева

Ой, цветёт калина в поле у ручья! Что-то молодое полюбила я...
    Es gibt nur drei Sorten von Pianisten...

Записей в дневнике
    4

Тем не менее такие компании существуют, и вряд ли они работают себе в убыток. Я знаю, как минимум 4, и по-моему, их гораздо больше.

Да, но даже 500 экземпляров обойдутся в копеечку. Авторы, может быть и заплатят, а вот исполнители, которым нужны редкие ноты, хотят только один экземплярчик.

Да, и такие архивы лежат, как правило, мертвым грузом, вместо того, чтобы приносить копеечку. А ведь музыкантам роскошные ноты не нужны - распечатанная копия, сшитая спиралькой - дешево и мило ... Почему не иметь на сайте списка редких нот, которые можно было бы заказывать в виде примитивных копий, почему нужно обращаться конфедициально в издательство? Вы сидите на архивах, как собака на сене, печатаете только выгодные ноты, и судите Тараканова. А музыкантам - что делать?
    Я уже говорил, издательство Музыка работает режиме малотиражной печати, в том числе с креплением на спиральках. Обращайтесь с конкретными предложениями. Обсудим.
    Последний раз редактировалось vladsam; 25.02.2012 в 12:29.

Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Vic Посмотреть сообщение
    Насчёт "дёшево"... В западных издательствах "издательские копии" (копии распроданных нот - на спиральке или в другом переплёте) стоят значительно дороже аналогичных "оригинальных" изданий. Не знаю, практикуют ли наши издательства нечто подобное, но вот "Озон" предлагает нынче печать книг "по требованию" - примерно та же история; во всяком случае, дешёвыми такие издания как-то язык не поворачивается назвать. Может быть, "запускать станок" ради одного экземпляра в любом случае более накладно (в пересчёте на один экземпляр), чем печатать тираж. Хотя, возможно, примешивается сюда и "антикварная" составляющая.
    Реплика Озона - обыкновенная рекламная акция. Мы же понимаем, что Озон сам ничего не печатает, только продает. Озон обратится в издательство, которое обратится в типографию. Типография запустит станок в тираже одного экземпляра,.. но, думаю, что этого делать не следует, - типографии выставят такой счет, что ахнете.

Старожил Аватар для avg
    Записей в дневнике
    17

Есть еще одна сторона дела, которая придает дополнительную значимость электронным архивам: иногда бывает нужно обратиться к нотному изданию не для постоянного пользования, а для наведения справок. При этом оказывается особенно важной оперативность получения нужного материала. Здесь электронный архив незаменим.

Цитата Сообщение от avg Посмотреть сообщение
    О, а Вы всерьез считаете, что после закрытия таракановского архива у Вас пенсия подскочит?
    Как?? Тараканова закрывают?? Какой Петрович это сказал?? А пенсия - ах, может, она хоть у моего знакомого внучка подскочит, лет через сорок. Если мы прекратим делать добро за счет других, когда другие того и не хотят. Если ж я возжелала сделать добро в виде шоколадки Мартыновне, разве ж мне придет в мою старую, чуть не лопнувшую от дутья в контрафагот голову мысль слямзить это добро в магазине, а сцапавшим меня охранникам объяснить, что они зело не правы только потому, ййедрить, что Мартыновна будет этой шоколадке рада?!
    Выпьем с горя! Где же няня?!

• Страница 7 из 31 ПерваяПервая ... 67817 ... ПоследняяПоследняя