-
07.11.2012, 20:50 #61Старожил
Re: Скоропалительный суд над Сашей Паном !
Так на самом деле - было или не было? Он ударил пристава?
Вот тут про "муху и слона", пожалуйста, не надо. Да, мы все любим поболтать на тему о полицейском произволе в тоталитарной стране России. Но допустим, Вы цапнете полицейского не в России, а в Германии. В очень толерантной социальной стране, где преступный фон на три порядка ниже российского. Так вот знаете, чем Вы рискуете в Германии, напав на полицейского - не важно в какой форме (хоть палец ему поцарапайте)?
Так вот: в Германии он Вас может просто пристрелить на месте - и ничего ему за это не будет. Его потом ещё на больничный отправят и на курорт потом за счёт больничной кассы: душевное здоровье поправить. Потому что убийство для того, кто стрелял, хоть бы и правильно - это большая нервная нагрузка. Так тут в Германии считается.
Напал на полицейского, сопротивлялся ему - должен отвечать. У нас это - очень серьёзно. Потому что это не просто нападение на человека, а неуважение к закону. К устоям государства. От этого государства рушатся.
Ну если он на самом деле не сопротивлялся и ему всё приписали - тогда конечно это всё нехорошо.Бесплатно поют только птички © Ф. И. Шаляпин
Всё, абсолютно всё, что я пишу - моё мнение!
Напал пристав! И не один! И душили ("проводили захватывающий маневр") и били!
И он сам об этом говорит!
Только объясняет это тем, что по его мнению, Пан представлял опасность...
И с этим следует, чтобы быть объективным, разобраться. Хотя следствие в этом совершенно не заинтересовано, увы!
Про то, что представители закона у нас в стране чувствуют свою безнаказанность и как в связи с этим себя ведут, много написано и говорено.
Вот уж от кого нам всем следует защищаться!
Вот еще из сообщений в темах об этом деле
О какой тут " вине" идет речь, если Саша совершенно не виноват в том, что ему вменяется? Люди могут понять превратно. Никакого даже намерения нанести какой-либо физический вред кому-либо у Пана не было. Это добрейший интеллигентный человек, и это просто "не наш метод". Встал человек и пошел, в стрессе не среагировав на предупреждение пристава - это совершенно банальная ситуация. И когда у тебя поездка в Японию под угрозой срыва - любой бы мог начать вырываться, когда тебя крутят ни за что.
У нас тоже полиция не идеальна. Вот у меня год назад кто-то хотел номер с машины оторвать. Погнули его весь. Полиция приходила, отпечатки пальцев сняли - а вора так и не нашли!
Если не виноват - пусть сражается. Когда пройдёт все российские инстанции - может в Европейский суд по правам человека обратиться. Пусть тогда России будет стыдно, что сама не смогла по-справедливости судить!
Бесплатно поют только птички © Ф. И. Шаляпин
Вот еще из сообщений в темах об этом делеСаша Пан опять оказался опасен для общества. Особо он опасен, видимо, когда пьет таблетки, лежит в больнице . Для этого его обязательно надо заключить под домашний арест, обрезать все контакты, от телефона до интернета, уволить с работы. Остаётся реквизировать альт и снимать наручники лишь для похода в туалет. В 21 веке !
Прошу, не забывайте, ему грозит до 5 лет тюрьмы и молодой следователь Самерханов ничуть не сомневается в пути до этого решения.
Всё-таки мне непонятно. Самый идиотский полицейский ни с того ни с сего прицепляться не станет. Чем-то он был видно спровоцирован? Что там на заднем плане случилось? Кому-то дорогу перешёл?
Это долгая история....
Видимо, действительно, перешел...
Читайте
Пишет, чтобы эту статью прочитать, надо у них там регистрироваться.
Я не лезу обычно туда, где принуждают регистрироваться. Я ведь там писать не собирался - только читать. Если уже только для чтения нужна регистрация - это наводит на размышления насчёт сайта.
Это Фейсбук. Надо иметь там аккаунт.
Заключение экспертизы из Сербского готово....
Только следствие желает сначала допросить свидетелей событий в Мосгорсуде (в понедельник).
А уж потом ознакомить Пана и его адвоката с результатом экспертизы (во вторник).
Запись видеонаблюдения, похоже, представлена будет еще позже....
Следствие, похоже, уверено в нужном ему результате экспертизы...
Последний раз редактировалось Vic; 08.11.2012 в 16:45.