Спасибо!
Моя бабушка (ее уже нет) когда-то закончила Московскую консерваторию, когда мне было года 3-4 она как-то сказала: не мучте ребенка, музыка не для нее.
Так вот, вы же сами чувствуете, время, когда музыка была "не для" вас, давно прошло. Долой штампы!
Сообщение от Margarita_
Для скрипки существует понятие "импровизация"?
А чем же занимаются тысячи, если не миллионы, джазменов, цыган, клезмерских музыкантов?
У меня есть свое мнение по этому поводу, но, к сожалению, я с ним почти не знаком. (В. Гаврилин)
Научиться играть на скрипке нельзя!
За всю историю человечества на ней умели играть всего несколько человек...
Юношеский максимализм еще никогда не приносил должной пользы.
Вот чем Вы занимаетесь сами, ЛаЛаФа? Да и не отвечайте, все равно после Вашего ответа я скажу, что Вы занимаетесь ерундой и никогда не достигните чего-нибудь, т.к. в Вашей профессии можно насчитать только несколько человек, которые что-то умели делать. А остальные (и Вы в том числе) зря тратите на это время - Вы бездарны и никому не нужны.
Здравствуйте! вот у меня возник вопрос: кто-нибудь знает примеры музыкантов-скрипачей, которые начали заниматься очень поздно (по общепринятым меркам), лет в 18 и чего-нибудь достигли? или это невозможно? интересно любое мнение... заранее, спасибо.
Мне 23 года, я начала заниматься музыкой в 18 лет, сначала на ф-но, потом на скрипке. за 5 месяцев я освоила начальные навыки игры на скрипке - подготовительный, 1-й и 2-ой классы, потом вернулась обратно в свой город, поступила учиться в колледж и параллельно закончила музыкальную школу по классу фортепиано со 2-го класса (к сожалению класса скрипки не было). На скрипке училась у очень опытного и хорошего педагога, она мне сказала, что у меня руки "скрипичные" не надо усилий чтобы их ставить. и с ф-но проблем не было. Просто в детстве когда мне было 10 лет захотела играть на скрипке меня не взяли, т.к. брали с 6-ти лет, а на ф-но набор закончился. И вообще я считаю, кчерту все эти общепринятые мерки + ко всему этому я начала заниматься спортивной гимнастикой в 20 лет и ничего результат - сдала в прошлом году на 3-й взрослый разряд. И не собираюсь останавливаться на достигнутом!!! Главное упорство, вера в себя и ну их эти общепринятые мерки!!!
Утверждение в апреле 2024 года стратегии развития АО «Росагролизинг» до 2030 года под руководством Павла Косова стало переходом от этапа стабилизации и количественного роста к фазе качественных...
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Социальные закладки