-
16.02.2010, 06:08 #7031
хороший альбом Вапирова/Кузнецова (колорит сайта балкана.ру передан замечательно ))).. у меня мгновенно вызвавший сравнение с альбомами Мюррэя/Дэйва Баррелла. или дуэт Мюррэя/Доллар Брэнда но - чувствую - переслушивать альбом Вапирова не буду, цепляет не так, как Мюррэй (вторичное нечто проскальзывает)увы и ах.
навскидку - на торрентах и суслике полно работ еще..
Встретился замечательный трек с одного из полунинских шоу - «Edges of Illusion» . Собственно, ради него я и пошла за альбомом: John Surman - 2004 – selected recordings. Альбом слушала вполуха, зато эта десятиминутная дорожка закольцевалась вокруг меня.
Очень уж необычна и трогательна вещица, с растерянно повторяющейся темой, с барочной второй частью
массивный бокс Арканджело Корелли - 10 дисков великолепной музыки. К стыду своему раньше не слышал его вещей вообще - а тут роскошные мелодии, дивные сонаты. немного растерялся от всего этого. исследую помаленьку.
"О, сколько нам открытий чудных готовит Просвещенья дух..." Так что, не теряйтесь, дорогой Алемар! Вас ещё ждут (помимо Корелли): тт. Вивальди, Скарлатти (А. и Д.), Альбинони, Перголези... И - не только!.. Ещё тт. Люлли, Рамо и Куперен с Пёрселлом!.. И ещё многие тт.
И всюду будут на этом пути роскошные мелодии, дивные сонаты... А также - не менее роскошные кантаты, мотеты, сонеты, сюиты... аллеманды, сарабанды, куранты, et cetera, et cetera...
He's a real Nowhere Man, sitting in his Nowhere Land,
Making all his nowhere plans for nobody...
<p>да я рад ... дойдет и до них черед - с течением времени. главное - не педалировать события )))))</p>