Я потихоньку ото всех начала просматриваь объявления репетиторов. почти 2 года назад также начала просматривать объявления танцевальных школ. Сменила пару направлений, кажется, нашла своего преподавателя, потихоньку занимаюсь. Видимо, именно с танцами пришла музыка (т.к. в нее же надо попадать, когда танцуешь)))
Вот, думаю... может быть, стоит-таки начать с гитары? Инструмент проще (моя сестра закончила с отличием 8 классов ДМШ, скрипка + неплохо играет на гитаре, говорит, проще), ознакомиться с нотной азбукой, с музыкой в принципе, поставить руку, а потом перейти к скрипке. Играют ведь люди на нескольких инструментах. Или лучше не путать, сразу скрипку?
Я понимаю, что это большой труд (как и во всем), думаю, может быть, стоит начать с более простого, а уж потом подняться до скрипки? Или переучиваться на другой инструмент сложнее?
(как-то криво выразилась... сначала на курсы русского языка пойду запишусь)
Margarita_,
Imho, Идите лучше сразу на скрипку - по что время терять? Чем быстрее первый период постановки рук и т.п. пройдет, тем быстрее станет интересно.
Я занимаюсь 5 месяцев почти. Руки поставили, переходы приходят, третья позиция нормальная, первая уже довольно чисто. Ну и "октябрьских зорек" больше играть не нужно. Самое время, когда собственно начало становиться интересно.
Уже через 5 месяцев???? А сколько в день занимаетесь?
У меня еще проблема такая - я сначала не каждый день смогу заниматься, 2-3 раза в неделю. Я знаю, это мало.
Но дело даже не в том, что мне кажется, что с гитары начать знакомство с музыкой проще. А в том, что ... как бы это сказать... мне кажется, умение играть на гитаре поможет ...ээээ... не зашоренно воспринимать скрипку.
Скажем, есди приходишь в классическую школу танца, имея представление о хип-хопе, то совершенно иначе воспринимаешь уроки. Когда есть с чем сравнить, раньше приходит собственный взгляд и стиль (а без него же никуда в любом деле), начинаешь не автоматически "записывать на подкорку", а пропускать через себя информацию.
Интересно, какую в этом случае лучше выбрать гитару (с тем, чтобы впоследствии с нее выходить на скрипку)? Или это вообще бредовая идея - начать скрипку с гитары? )))
Да на самом деле все не так красиво, как я описал Работать еще и работать до какой-то "музыкальной" игры.
В день полтора-два часа по рабочим и три по выходным. Это в идеале. Бывает, что и пропускаю.
А что касается гитары, научитесь на ней - Вам потом ладов будет не хватать сильно
Вот, думаю... может быть, стоит-таки начать с гитары? Инструмент проще, ознакомиться с нотной азбукой, с музыкой в принципе, поставить руку, а потом перейти к скрипке. Играют ведь люди на нескольких инструментах. Или лучше не путать, сразу скрипку?
Я понимаю, что это большой труд (как и во всем), думаю, может быть, стоит начать с более простого, а уж потом подняться до скрипки? Или переучиваться на другой инструмент сложнее?
Мне наоборот, легче далась скрипка и фортепиано, к гитаре вообще никак не тянет, пыталась на ней играть, но .... не нравится и все!
Я считаю, какой первый инструмент дается легче с того и стоит начинать. А еще проще когда знаешь нотную грамоту и владеешь каким-нибудь интсрументом, и слух хорошо развит, любой инструмент можно освоить (на своем опыте знаю). А руки ставятся на каждый инструмент отдельно, на каждом инструменте своя постановка, и если кто-нибудь играет на гитаре, и ни разу не брал скрипку в руки, вряд ли его постановка рук на гитаре подойдет к скрипке
Уже через 5 месяцев???? А сколько в день занимаетесь?
У меня еще проблема такая - я сначала не каждый день смогу заниматься, 2-3 раза в неделю. Я знаю, это мало.
Но дело даже не в том, что мне кажется, что с гитары начать знакомство с музыкой проще. А в том, что ... как бы это сказать... мне кажется, умение играть на гитаре поможет ...ээээ... не зашоренно воспринимать скрипку.
Скажем, есди приходишь в классическую школу танца, имея представление о хип-хопе, то совершенно иначе воспринимаешь уроки. Когда есть с чем сравнить, раньше приходит собственный взгляд и стиль (а без него же никуда в любом деле), начинаешь не автоматически "записывать на подкорку", а пропускать через себя информацию.
Интересно, какую в этом случае лучше выбрать гитару (с тем, чтобы впоследствии с нее выходить на скрипку)? Или это вообще бредовая идея - начать скрипку с гитары? )))
Я занимаюсь около 9 месяцев, успехов может поменьше. т.к. работаю и в будни только около 1 час могу заниматься. Но прогресс потихоньку идет. Не покупайте гитару не нужна она Вам. Купите лучше синтезатор, больше от него пользы будет.
Здравствуйте, NIKs! Школы в Москве не существует!!!! Этот сайт - калька с Питерской школы имени Римского-Корсакова. Телефоны и адрес - липовые, "мыло" тоже. Увы!
Еще вопрос. Если я пока могу выделять на занятия 2-3 часа в неделю, то к скрипке лучше не подходить т.к. я буду все забывать за перерывы, или можно заниматься, просто процесс пойдет в разы медленнее?
Эффект Даннинга-Крюгера: некомпетентные люди кричат громче всех, знающие —сомневаются . Глупцы не могут понять, что они глупцы, потому что они глупцы.
Парижский синдром: тошнота, галлюцинации,...
Автор tenzing (Комментариев: 0)
Сегодня, 10:49 в tenzing
Слова
Ты слишком чувствительный / у тебя так всё сложно
Я такого не говорил / Тебе показалось (классика газлайта)
После всего, что я для тебя сделал (моральная инвестиция)
Ты сегодня...
Микрозаймы: особенности краткосрочного финансирования
Микрозаймы представляют собой форму краткосрочного кредитования, при которой физическое лицо получает небольшую сумму денежных средств на...
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Социальные закладки