Экономика губит искусство руками технического прогресса.
Гонка вооружения -> развитие экономики + тех. прогресс..
Мы живём на планете Земля и уже покупаем питьевую воду, землю для цветов, на очереди воздух. И глупо полагать, что прогресс не протянул свои костлявые руки до искусства. Детский пример - идёт концерт лауреатов конкурса Чайковского, и на всём протяжении у людей играют мобильные телефоны... Солист должен просто встать и уйти! Это детский пример... А есть и серьёзнее.....
Так что, уважаемые друзья, деньги для вас это свобода? Или просто средство к достижению каких-то действительно высоких целей?
А какие Вы лично, Олег, как культурный человек и музыкант, поставили перед собой высокие цели, и как Вы их добиваетесь? Как преодолеваете пагубное влияние экономики на вое творчество? Поделитесь опытом. Всегда интереснее, когда человек пишет о том, что лично знает. Тсзть, первичная информация.
Детский пример - идёт концерт лауреатов конкурса Чайковского, и на всём протяжении у людей играют мобильные телефоны... Солист должен просто встать и уйти! Это детский пример...
Ничего особо уникального в таком примере нет. Киевский дирижер Роман Кофман прервал как-то концерт, услышав за спиной мобильник. И правильно сделал. Стыда такой "слушатель" и порицания всего Колонного зала испытал сполна. А потом Кофман продолжил, после краткого назидания. Есть аудитории, в которых это - редчайшее явление. Кстати, Гергиев покрыл новый концертный зал в Питере изнутри слоем, не пропускающим мобильную связь, и обезопасил течение концертов в нем от таких сюрпризов. Развитие экономики и техпрогресса многогранно.
Последний раз редактировалось Anna-Marta; 26.03.2008 в 11:30.
Причина: пропуск буквы
Одурманенный пропагандой, я воображал, что ношу трусы, которых в реальности не было. Разваливающаяся машина пропаганды не смогла, правда, вбить мне галлюцинации, что у меня есть и колготы - я страшно страдал без колгот, жизнь была невыносима.
Вы кривляетесь как дешевый скоморох.
Я начинала работать после консы в киевской музыкальной школе. Она нахадилась рядом с районным универмагом. Педагоги- женщины ежедневно в перерывах между уроками бегали по очереди в универмаг, ловили момент, когда будут что-то "давать" - дезодорант, обувь, колготы, мужские рубашки, туал. бумагу - что угодно, занимали очереди и потом через несколько часов стояния по очереди пол-школы приобретало одинаковую обувь и рубашки, если повезет. Были продовольственные "пайки", в школу присылал ОПК (объед. профс. комитет) промтовары, которые по жребию либо по очереди, и кому - что попадет, раскупали коллеги. А купить мебель в ссср было просто невозможно. А уж машинуууу!!! Ни по деньгам, ни по реальному наличию в продаже. А г-н SSK имел из обкомовских закромов, как слуга народа, все необходимое, вплоть до картошки, поэтому умничает себе же во вред. В Киеве я была 1 раз в цековском спецмагазине продовольственном. Все ВЫСШЕГО!!! качества из пригородных спецсовхозов 4 управления и импортное, причем за копейки! А рядовые люди годами отмечались в списках на мебель и пр., как и книги приобретались.... Воспоминания весьма маловысококультурные. Но это, конечно, не говорит о "мещанстве", "вещизме", который подразумевается такими, как SSK под привычкой женщин носить колготы.
В Киеве я была 1 раз в цековском спецмагазине продовольственном. Все ВЫСШЕГО!!! качества из пригородных спецсовхозов 4 управления и импортное, причем за копейки! А рядовые люди годами отмечались в списках на мебель и пр., как и книги приобретались.... Воспоминания весьма маловысококультурные. Но это, конечно, не говорит о "мещанстве", "вещизме", который подразумевается такими, как SSK под привычкой женщин носить колготы.
Из личного опыта. Когда-то мы со скрипачом, двигаясь по гастрольному маршруту, заехали в Южно-Сахалинск. И там его знакомый, у которого жена работала в обкоме партии, повел нас пообедать в обкомовскую столовую. Полновесный обед на троих с ресторанным обслуживанием "завесил" меньше полутора рублей. Я даже переспросил официантку, решив, что ослышался, и та, снисходительно улыбнувшись, повторила сумму.
А г-н SSK имел из обкомовских закромов, как слуга народа, все необходимое, вплоть до картошки, поэтому умничает себе же во вред.
Ага, мы в своем обкоме каждое утро начинали с обхода близлежащих ларьков, и все что находили - конфисковывали себе в закрома. Там это все гнило годами, лишь бы народу не досталось.
К обеду мы уже утомлялись, табельный ТТ перегревался, а потому - по нашему недосмотру - иногда в обед чего-то в магазины и перепадало.
Грузинская кухня https://restoran-mimi.ru/ — это яркое и богатое культурное наследие Кавказа, сочетающее в себе богатство природных продуктов, древние традиции и неповторимые рецепты. Она славится...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
25.11.2025, 16:31
Привод определяет производительность, точность, ресурс станка. От правильного выбора зависит качество деталей, стабильность работы, экономичность всего процесса. Ошибка в подборе приведет к простоям,...
В современном мире, где технологии занимают важное место в нашей повседневной жизни, подарок в виде подарочной карты Apple становится отличным решением для тех, кто ценит качество, инновации и...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
20.11.2025, 10:53
Социальные закладки