Мне тут в руки попала запись прелюдий Рахманинова, сделанная на концерте в Москве в 1981 году. Все 10 прелюдий из op.23 и N.5 из op.32. Если кого заинтересует эта запись, могу выложить.
В октябре Соколов играл в Стокгольме.
Я, к сожалению, на концерте не был ,
однако, запись имеется.
(предвижу просьбы, но: 1 - не умею , 2 - качество так себе)
Певое отделение Бах и Бетховен (так нещадно обруганный)
Второе - Скрябин.
Послушал внимательно диск из серии "ор. 111" со Скрябиным образца 1988 года и недавнее исполнение на предмет, а как изменилось (ли) прочтение (особенно в 3-й сонате: она и там и там)?
Изменилось.
Параллельно задеваю "Срябинский поток" соседний.
Так вот: мне показалось, что при всех сохраняющихся стилевых осбенностях игры ГЛС соната обрела бОльшую "непосредственность", "непредсказуемость", "взрывчатость -"Софроницкость" (неологизм, извиняйте), ради которой он даже жертвует качеством (может только случайности данного концерта...)
По-моему: весьма убедительный и захватывающий Скрябин...
В октябре Соколов играл в Стокгольме.
Я, к сожалению, на концерте не был ,
однако, запись имеется.
(предвижу просьбы, но: 1 - не умею , 2 - качество так себе)
Певое отделение Бах и Бетховен (так нещадно обруганный)
Второе - Скрябин.
2.Григория Липмановича готов слушать записанным на мобильный телефон.
1.Здесь сложнее, так как я тоже не очень умею, научить не смогу..
Последний раз редактировалось Павел Колесников; 17.03.2007 в 19:31.
Новость для меня совершенно удивительная, и я, честно говоря, не могу понять, что произошло...Информация о том, что билеты будут продаваться не ранее начала марта и даже, скорее, к середине месяца, была получена из разных источников в малом зале разными людьми. Источниками этой информации были: касса, администратор, худ.рук зала и, наконец, директор Алла Станиславовна, сообщившая в самом конце прошлой недели, что дата начала продаж ей пока не известна...Подобная неопределенность была связана, в частности, с нерешенностью ряда вопросов с самим Григорием Липмановичем. Так, например, еще в конце прошлой недели (в воскресенье), в администрации зала были неосведомлены о предстоящей программе концерта. В любом случае, не думаю, что за 2 дня были проданы ВСЕ билеты. Завтра буду узнавать что, да как.
Сообщение от До ля
Я сегодня разговаривала с Аллой Станиславовной. Она и сказала, что все уже продано. На мой вопрос: откуда же все узнали о концерте, если даже в инетной афише Малого зала апреля еще нет, она сказала, что афиша в окне у них была позавчера повешена и билеты сразу стали продавать. А входные будут ли - большой вопрос.
1. Полагаю, что входные билеты, все-таки, будут еще продаваться. Зал, конечно, маленький, но определенный запас сидячих боковых, приставных и стоячих мест имеется. Всегда продавали, почему, вдруг, в этот раз не будут, да еще при таком столпотворении? Правда, предсказать, когда это может произойти, не возможно в принципе.Да и сидячие места были проданы далеко не все. Значительная их часть была "забронированна" для разного рода "нужных" людей, в том числе, для самого Соколова. Может быть, некоторое их количество еще попадет в открытую продажу.
2. Есть определенная надежда на то, что у студентов будет возможность попасть на открытую репетицию. Либо по льготным билетам, либо совсем бесплатно. Вопрос в настоящее время согласовывается.
3. Ну, и совсем из области фантастики... Администрация зала сделала Соколову предложение об организации второго концерта в тот же период времени. Шансов, конечно, не много, но все-таки...
Сообщение от belka
Как вы думаете,стоит ли ехать из Москвы без билетов в кармане просто с отчаянной надеждой прорваться? Шанс может быть?.....
Знаете ли, в свои студенческие годы я прорывался в любой зал. Методы были разные, в том числе, бывало и "штурмом брали". Времена были несколько более либеральные, представителей охранных структур на контроле не было в принципе, только бабушки преклонного возраста. Справиться с поставленной целью не составляло особого труда. Сейчас же, залы "вооружены до зубов" всякими там службами безопасности. Да и проход в Малый зал только один - неширокая лестница. Так что, на мой взгляд, шансы на прорыв, практически, равны нулю. Единственное, что могу пообещать, как только узнаю об открытой репетиции для студентов (если таковая все-таки состоится) или, что совсем маловероятно, о втором концерте - дам знать в этой ветке немедленно.
Последний раз редактировалось Bach'us; 05.03.2007 в 22:54.
А может быть, я все же решусь пригласить желающих послушать Соколова в Варшаву на 27 мая?
У нас тут с билетами всегда все ясно: ровно за месяц до концерта начинают продавать.
Уже несколько дней абсолютно безрезультатно пытаюсь скачать этот файл. Закачка останавливается, не доходя до мегабайта. Просил скачать знакомых - у них скачивается небольшой кусок файла, при распаковке пишет: "неожиданный конец архива". Бетховен скачался без проблем.
Очень прошу перезалить запись концерта в Амстердаме еще раз, по возможности, на какой-нибудь другой сервер!
С огромным удовольствием послушала бы эту запись! Но, увы, как ни старалась - она не скачивается. Те же проблемы, что и у Bachusa! Присоединяюсь к его просьбе!
Заранее спасибо!
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Чат-платформы для офиса: альтернатива почте и телефонуМногие компании привыкли строить рабочую коммуникацию через электронную почту и телефонные звонки. Но эти инструменты часто оказываются слишком...
23.09.2025, 16:44
Ансамбль дома: график репетиций, когда в квартире собака
Домашние репетиции ансамбля – это всегда баланс между качеством музыки, комфортом соседей и заботой о питомцах. Если в квартире живёт собака,...
23.09.2025, 14:03
Социальные закладки