Тема: Шостакович - гений?
-
04.11.2013, 22:08 #721Новичок
Re: Шостакович - гений?
здесь хорошо... (С.В.Р.)
Никто не говорил, что обязательно выкинуть. Говорилось, что не нужно содержимое своей головы приписывать музыке. Конкретно в случае ДДШ политика - один из мотивов вдохновения, но не содержание музыки.
Представьте такую ситуацию. Некий композитор шёл домой и увидел кошку, словившую раненого голубя. Впечатлённый этим, он изливает душу в ноты. Получается произведение, которое резонирует в головах других слушателей, возбуждая самые разные ассоциации. Но нельзя утверждать, что произведение - о судьбе раненой птицы. Тем более неверно, что тот, у кого возникли ассоциации именно с раненой птицей, якобы понял это произведение лучше других. Произведение - продукт творчества, а инцидент с птицей - лишь повод для вдохновения.
Это примитивный пример, но надеюсь, что мысль я донёс.
2^57885161-1 is prime!
Негативно.
https://soundcloud.com/igor-kluchnikov
Ну это вы уже хватили, батенька! Три года назад вы утверждали лишь, что я ненавижу венесуэльских детей. Как поазала жизнь подобная диффамация не является нарушением правил форума, потому что этот ваш плевок несмотря на мори протесты наши доблесные модераторы оставили красоваться в теме. Очевидно в интересах читающей мололодежи, о которой, как мне недавно признался один из них, необходимо заботиться в первую очередьА сейчас вон какой поворот! А не читали ли вы в своих надежных источниках, что педофилия имеет четкую коннотациию к определенному девиантному поведению, уголовно наказуемому? И это уже не шутка, г-н Читатель, а.... как минимум нарушение правил этого форума !
Какая тонкая военная хитрость! Какая изощренная многоходовка! Капабланка нервно курит в сторонке!я подозревал, что это, скорее всего, взято из Тестимонии. Поэтому свой вопрос я и задал с таким расчетом, что если мне ответят, что это из Тестимонии, я отошлю уважаемого дедушку к сообщениям нашего форума, где вопрос о подлинности этой книги подробно обсуждался, и было показано (весьма убедительно), что это фальшивка.
Только зачем всё это сослагательное наклонение? Зная вас много лет, я нисколечки не сомневаюсь, что если бы хоть на секунду заподозрили книгу Волкова как источник цитаты, вы бы сделали все, чтобы найти эти слова в книге и уничтожить, стереть с лица земли оппонента, посмевшего(!) использовать эту "фальшивку". Так что, как говорит в таких случаях ваш коллега по предлоговскому форуму Регардс : "не надо ляля".
Но самой забавное другое!Форум . классика получает академический статус научной экспертизы! То есть, отныне выводы Форума классика это вам не болтовня википедии или журнала Вокруг Света! Это практически Брокгауз и Эфрон, Пушкинский Дом, Groove и Британская Энциклопедия в одном стакане!
На самом деле всё было несколько сложнее. Не хотелось вас перегружать слишком сложными деталями.Теперь насчет моего умения гуглить. Вообще-то текст цитаты, приведенный ДедЭксем, выглядит так: «Они... надели маски… Теперь все говорят: «Мы не знали, мы не понимали. Мы верили Сталину. Нас обманули, ах, как нас жестоко обманули!»...
То есть, слова "должно быть" пропущены. Попробуйте теперь погуглить без этих слов и убедитесь, что ссылка на Тестимонию при этом не выпадает. Независимо от того, введете ли вы фразу с кавычками или без.
Конечно же я нашел цитату иначе. Длинные фразы особенно со знаками препинания, такими как троеточия, неэффективны в поиске.
Кроме того шум от кучи аудио ссылок на "песню" Пятая Симфония с текстовым сопровождением в качестве цитаты из Википедии сразу наводит на мысль о том, что исходная фраза искажена возможно даже с точностью до знаков препинания.
Поэтому, будучи уверенным, что источник книга Волкова я искал Сочетание "Соломон Волков" и первого связного фрагмента фразы "надели маски".
А уже найдя, забыл о предполагаемом с уверенностью расхождении опубликованного в сети перевода и цитаты в Вики.
.А я, хотя и читал Тестимонию, не настолько хорошо её знаю, чтобы догадаться, какие слова были пропущены
Как будто кто-то ожидал этого от вас! Опять ляля на всякий случай
Тем более, что как выяснилось, ДедЭксем взял эту фразу совсем не оттуда, а из Википедии, где она приведена тоже не со ссылкой на первоисточник - Тестимонию, а на заметку в журнале "Вокруг Света".
И это уже давно было известно. Но лень умственная не заставляла искать там где нужно было!
Так, то у Вас википедия - школьная стенгазета, то Советская Энциклопедия.И это понятно, потому что если бы авторы статьи в Вики сослались на Тестимонию, им было бы указано редакторами Вики, что этот источник ненадежен.
Откуда такая уверенность в том, что ссылка на книгу Ваолкова была бы отклонена Вики-начальством?
))
При том, что никто не доказал, что каждая фраза в этой книге ложьПричем тут личный выбор, когда речь идет об истине.
Косвенное. Другие записи бесед данного автора не вызывают сомнений в их достоверности. Да и собеседники - уважаемые известные люди не предъвляли претензий насколько я знаюИ я не понимаю, какое отношение имеют другие опусы данного автора к вопросу о подлинности его первой книги - воспоминаний Шостаковича, якобы записанной со слов композитора.
Последний раз редактировалось Walter Boot Legge; 05.11.2013 в 00:52.
...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009