Re: 14 конкурс им. Чайковского. Фортепиано. Результаты 2 этапа 2 тура.
Мы уйдем в "демагогику"... А мне это скучно. Говорить об абстрактных категориях любви и ненависти - мне неинтересно, потому что это просто, это учебный материал. Конкретика интереснее.
Эмоциональный монополь как категориальная сущность - не существует, разумеется. Но каждая ситуация конкретна: "А" любит "Б". И это не означает, что "А" ненавидит "Б", или "А" равнодушен к "Б" и т.д. в силу дуальности оппозиций "ваще".
(Если модер выгонит нас за офф-топ в ветку "Философия и музыка - нам поделом...)
Сообщение от Beta
Ваша внутренняя реакция на негативное отношение к тому, что вы делаете такая же, как и на негативное отношение к вам лично. Можно работать и иногда вполне успешно над различением этих реакций и механизмов, но, как правило, это никто не делает. И потому, что не умеет, и потому, что не знает, что это вообще возможно.
Больше того, результаты человеческих усилий в искусстве, как нигде еще, несут на себе отпечаток его личности, являются ее отражением (да собственно об этом Вы и говорите). Поэтому реакция на плоды деятельности -- это всегда в той или иной степени реакция на человека. Так что различить одно и другое объективно трудно. Нужно найти какую-то очень специфическую точку зрения, глядя с которой можно было бы сказать: вот здесь я вижу эти самые плоды, а там -- личность.
(Если модер выгонит нас за офф-топ в ветку "Философия и музыка - нам поделом...)
Получим по штрафному баллу...
Сообщение от Beta
Но каждая ситуация конкретна: "А" любит "Б". И это не означает, что "А" ненавидит "Б", или "А" равнодушен к "Б" и т.д. в силу дуальности оппозиций "ваще".
Не означает. Но может быть, что "А" ненавидит "С". Т.е. если есть +, то есть и -, и 0. Вот если бы я был чужд музыке, то все споры вокруг игры Лубянцева мне были бы безразличны (вернемся к теме). Но так как у меня полно пианистов, игру которых я очень люблю... и далее по тексту...
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
Сообщение от avg
Больше того, результаты человеческих усилий в искусстве, как нигде еще, несут на себе отпечаток его личности, являются ее отражением (да собственно об этом Вы и говорите). Поэтому реакция на плоды деятельности -- это всегда в той или иной степени реакция на человека. Так что различить одно и другое объективно трудно. Нужно найти какую-то очень специфическую точку зрения, глядя с которой можно было бы сказать: вот здесь я вижу эти самые плоды, а там -- личность.
Хорошо. Тогда я могу сказать, что слушая игру Лубянцева, я ненавижу себя... Что мне очень не по душе!
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
Сообщение от lerit
Хорошо. Тогда я могу сказать, что слушая игру Лубянцева, я ненавижу себя... Что мне очень не по душе!
Никоим образом. Вы реагируете на какие-то черты личности Лубянцева, которые Вам "не по нутру". Может, они сами по себе и не заслуживают такого отношения, но... резонанс возникает -- он усиливает Вашу реакцию.
Никоим образом. Вы реагируете на какие-то черты личности Лубянцева. Может, они сами по себе и не заслуживают такого отношения, но... резонанс возникает -- он усиливает Вашу реакцию.
Может... Есть звучание и моя реакция на него.
Что-то эта дискуссия напоминает мне сеанс у психоаналитика. Beta - это не Ваша ли профессия? Бедный Лубянцев, если бы он только мог представить какие глубокие корни имеет любовь или нелюбовь к нему, и какие проблемы личностных взаимоотношений будут обсуждаться. А я, глупая, думала, что всё выплеснулось на Кунце! Интересно, если всеобщий любимец Трифонов не получит того, чего все его поклонники ждут (тьфу-тьфу, чтобы не сглазить. Хороший пианист, пусть получит всё , что заслуживает), а фанатов у него поболее, чем у Лубянцева, ЧТОООО будет твориться на форуме!!!!! Если только не выплеснули все эмоции на итогах 2 тура.
В эпоху стремительного развития искусственного интеллекта всё больше пользователей обращаются к нейросетям для решения повседневных задач — от написания текстов до анализа данных. Одним из...
В современном мире репутация — это не просто образ компании, а её капитал, от которого напрямую зависят продажи, партнёрства и доверие клиентов. Один негативный отзыв в интернете способен...
Социальные закладки