Дошли наконец и у меня руки посмотреть финал струнников. Честно говоря, в финале на первое место, на мой субъективный непрофессиональный вкус, не наиграл никто :( Если по результатам всех трех туров, то на первое место я бы поставила Голованову.
Даниэль произвел потрясающее (действительно совершенно магнетическое) впечатление по записи второго тура, гораздо меньшее - на первом, и совсем никакого - в финале. Выходит, и так бывает.
На всякий случай - я лицо совершенно незаинтересованное
На мой взгляд, он этого и не скрывает. А разговоры по поводу того, что Даниэль его ученик, на мой взгляд полное недоразумение. На каком-то этапе в передаче информации сработал "сломаный телефон".
Я думаю, что он хотел, чтобы смеялись над его описанием музыки Вивальди, как остроумной шутке. А получилось, что я, например, смеялся над его глупостью и над ним самим, который решил перед детьми говорить полную чушь.
ВЫ понимаете все буквально,а в моих словах лишь образное сравнение и смысл-другие играют по другому.
ага, значит, вы НЕ имели в виду, что один играет, а другие пилят? мне так показалось. Прошу прощения, если ошиблась.
Я бы сказала, что не "другие играют по-другому", а все играют по-разному. Но вы, выходит, выделяете кого-то одного и противопоставляете "другим", абсолютизируя некую его индивидуальную особенность. Может быть, при некоторых, так сказать, ракурсах слушания, можно сказать, что у Когана "вообще" звучит более, ммм, резко, что ли. В тех случаях, когда он играет "со звуком", а не наигрывает, как в рядом лежащей на тьюбике записи той же третьей части Паганини (кстати, Хиршхорн в ней, по моему мнению, даёт сто очков вперёд, хоть и слышно волнение).
Но резкость эта - сугубо на любителя, может нравиться, может и нет. Возводить её в краеугольный камень скрипичного звукоизвлечения? Это странно. Или я опять всё не так понимаю?
Андрей, я не понимаю смысла в таком общении, которое в данный момент происходит у нас с вами... Мы оба взрослые сформировавшиеся люди. Каждый имеет свою "систему координат" и свой жизненный опыт. Я не собираюсь вас переубеждать в своей правоте. Вообще переубеждать кого либо - совершенно пустое занятие. А вот вы, кажется, не только хотите сделать это, но ещё и пытаететсь обсуждать мою личность... Я в этом не нуждаюсь.
Вне зависимости каким человеком является Голда (пусть она меня простит), переданную от неё информацию не могу считать фактом. И это не имеет значения знакома ли я с нею лично. Я давно перестала принимать любую информацию за потвверждённый факт, если не смогла, для себя, подтвердить из других источников. А все ваши рассуждения для меня ( простите, не хочу обидеть, применяю как метафору) - словесный понос.
Иметь свое личное мнение - это, конечно, хорошо, но не настолько, насколько Вам кажется. Свое личное мнение есть у всех, даже олигофренов (сугубо медицинский термин означающий заболевание ЦНС). Правда, не у всех, у идиотов нет. Идиотия - самая тяжелая форма олигофрении, когда мозг остается на стадии младенческого развития. На более легких стадиях - имбецильность и дебилизм - уже есть. Так что, как видите, не такая уж это ценность, иметь свое личное мнение.
А, во-вторых, из того, что мнение личное, никак не следует, что оно истинное. Я, например, стараюсь избегать мнений имбецилов или просто людей недальновидных или мыслящих не слишком логично (то есть не обоснованно и не связно). И Вам советую . По-моему, так поступают все нормальные люди.
"Все, что написано до меня, написал тоже я" (с) Бетховен
И тоже вдогонку. Просто только что пришла мысль в голову, опять же для меня, как обяснить этот альянс: Лозакович, Казиник, Пауэр.
А может быть Даниэль и обучался у Миши первое время... как везженец у русского педагога. А потом тот передал его более компетентному педагогу?
Считайте, что это просто мои рассуждения по теме, а не стремление кого-то в чём-то уличить или закставить пересмотреть свою точку зрения. По-большому счёту, мне абсолютно всё равно, кто и у кого обучается.
Верно, можно допустить, что Пауэр стал педагогом ребенка за день до конкурса, и потому никто никого не обманывал. Но именно Вы в нескольких постах интересовались, кто же научил мальчика играть, утверждая, что Казиник этого сделать не мог. Могу привести цитаты.
Хотел выложить видео Пермского конкурса(концерт Паганини №1 часть 1 с коденцией Соре в исполнении Крячковой,),но вот теперь точно не буду,кстати у неё там была оценка Гран-при,председатель жюри был профессор В.Иванов.
И зря. Может же так быть, что Таня великолепно сыграла 1-ю часть. Да и третью тоже неплохо для её возраста. Вот многом Вы правы.
А зачем в таком возрасте их играть. Зачем? Показать, что я вот так могу, а Вы? Ведь в 20 лет она будет играть всё те же концерты. Да, на другом качественном уровне, но концерты будут ТЕ ЖЕ!!!!!
Сообщение от Taper
На мой взгляд девочки наоборот с достоинством справились со своими произведениями
Не стоит уничижительно относиться к игре девочек. Справились с концертом - это оценка не для конкурсных детей. Их надо оценивать по другому счёту - хочется слушать или нет. Девочки несомненно талантливые.
Как мне кажется, они ни в чьей защите не нуждаются, как и Лозакович. У каждого свой путь развития. Всем конкурсным деткам хочется пожелать достойного продолжения их творческой карьеры. Они победили в любом случае - мы их так бурно обсуждаем!
Последний раз редактировалось Violinistka; 12.11.2011 в 14:16.
У Вас тут достаточно любопытных идей, к сожалению большей частью не очень понятных. Хотелось бы знать, на чем основываются Ваши методические воззрения. Это собственный опыт или обращение к корифеям методической мысли : Флешу, Ауэру, Ямпольскому, Мострасу, или , может быть, Лесману?
Там люди просто балакают, не музыканты. Владелец блога, тоже не музыкант, описывает впечатления от концерта Казиника, с которого сбежала.
Давно там не были - в основном ходим в консерваторию. Да и не люблю я наш симфонический.
*да и не за что *
Но сегодня решили сходить - Михаил Казиник рассказывал про барокко,иллюстрировали Третьим Бранденбургским концертом Баха и Рождественским Кончерто Гроссо Корелли.
Во втором отделении обещали еще Баха и Вивальди, но до второго отделения мы не дожили.
Позорно сбежали.
Нет, Казиник действительно рассказывает любопытно. Местами.
Но впечатление производит слегка бесноватое, если честно. Мне пару раз даже казалось, что у него начнется припадок и пена пойдет. Хотя, повторюсь, многие мысли прозвучали свежо. И жонглирует именами-датами-цитатами он весьма умело.
Что до музыки и, особенно, до оркестра...
Пару раз я чувствовала, что еще чуть-чуть, и я закричу. И выбегу прямо во время исполнения.
Я не умею слушать музыку в таком исполнении. Я не умею музыку слушать отдельно от исполнения. Не умею - "мухи отдельно, котлеты отдельно". Когда скрипачи расходятся, когда они не совпадают в нужных местах и гармониях, когда скрипки технически э-э... небезупречны, когда впечатление от звука совершенно беспомощное и жалкое...
Нет.
Я так не могу.
Сейчас поставлю себе Корелли с Бахом. И полечусь.
Но сначала проветрю голову )))
Не знаю, можно ли лучше охарактеризовать стиль Казиника, чем делает эта простодушная (в хорошем смысле) женщина. Стиль - гнать халтуру, но выдавать её за нечто потрясающее (одно из его любимых словечек). Продолжаю утверждать, что главная опасность, которая грозит ребенку в плане его будущего - это Казиник.
Последний раз редактировалось andreyviola; 12.11.2011 в 12:07.
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Статья 228 часть 2: как получить условный срок и избежать тюрьмы
Вопрос в редакцию
«Здравствуйте. Пишу в отчаянии, надеясь на честный ответ. Моего брата задержали с наркотиками, вменили часть 2...
Социальные закладки