6372737483 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 730 из 1115

Тема: 12-й Щелкунчик

Старожил Аватар для Raisa
    Записей в дневнике
    61

По умолчанию Re: 12-й Щелкунчик

Дошли наконец и у меня руки посмотреть финал струнников. Честно говоря, в финале на первое место, на мой субъективный непрофессиональный вкус, не наиграл никто :( Если по результатам всех трех туров, то на первое место я бы поставила Голованову.
    Даниэль произвел потрясающее (действительно совершенно магнетическое) впечатление по записи второго тура, гораздо меньшее - на первом, и совсем никакого - в финале. Выходит, и так бывает.
    На всякий случай - я лицо совершенно незаинтересованное

Fiddler оn thе rооf Аватар для murom
    Записей в дневнике
    107

Цитата Сообщение от violanistka Посмотреть сообщение
    На мой взгляд, он этого и не скрывает. А разговоры по поводу того, что Даниэль его ученик, на мой взгляд полное недоразумение. На каком-то этапе в передаче информации сработал "сломаный телефон".
    Я думаю, что он хотел, чтобы смеялись над его описанием музыки Вивальди, как остроумной шутке. А получилось, что я, например, смеялся над его глупостью и над ним самим, который решил перед детьми говорить полную чушь.

самозаблокирован навсегда Аватар для pochetta
    Записей в дневнике
    113

Цитата Сообщение от natvart Посмотреть сообщение
    ВЫ понимаете все буквально,а в моих словах лишь образное сравнение и смысл-другие играют по другому.
    ага, значит, вы НЕ имели в виду, что один играет, а другие пилят? мне так показалось. Прошу прощения, если ошиблась.

Я бы сказала, что не "другие играют по-другому", а все играют по-разному. Но вы, выходит, выделяете кого-то одного и противопоставляете "другим", абсолютизируя некую его индивидуальную особенность. Может быть, при некоторых, так сказать, ракурсах слушания, можно сказать, что у Когана "вообще" звучит более, ммм, резко, что ли. В тех случаях, когда он играет "со звуком", а не наигрывает, как в рядом лежащей на тьюбике записи той же третьей части Паганини (кстати, Хиршхорн в ней, по моему мнению, даёт сто очков вперёд, хоть и слышно волнение).
    Но резкость эта - сугубо на любителя, может нравиться, может и нет. Возводить её в краеугольный камень скрипичного звукоизвлечения? Это странно. Или я опять всё не так понимаю?

Андрей, я не понимаю смысла в таком общении, которое в данный момент происходит у нас с вами... Мы оба взрослые сформировавшиеся люди. Каждый имеет свою "систему координат" и свой жизненный опыт. Я не собираюсь вас переубеждать в своей правоте. Вообще переубеждать кого либо - совершенно пустое занятие. А вот вы, кажется, не только хотите сделать это, но ещё и пытаететсь обсуждать мою личность... Я в этом не нуждаюсь.

Вне зависимости каким человеком является Голда (пусть она меня простит), переданную от неё информацию не могу считать фактом. И это не имеет значения знакома ли я с нею лично. Я давно перестала принимать любую информацию за потвверждённый факт, если не смогла, для себя, подтвердить из других источников. А все ваши рассуждения для меня ( простите, не хочу обидеть, применяю как метафору) - словесный понос.
    "Вам, предводитель, давно уже пора лечиться электричеством" © Я Вам именно эти подтверждающие источники и представил, и нет ни одной объективной причина не считать их подтверждающими.

Иметь свое личное мнение - это, конечно, хорошо, но не настолько, насколько Вам кажется. Свое личное мнение есть у всех, даже олигофренов (сугубо медицинский термин означающий заболевание ЦНС). Правда, не у всех, у идиотов нет. Идиотия - самая тяжелая форма олигофрении, когда мозг остается на стадии младенческого развития. На более легких стадиях - имбецильность и дебилизм - уже есть. Так что, как видите, не такая уж это ценность, иметь свое личное мнение.

А, во-вторых, из того, что мнение личное, никак не следует, что оно истинное. Я, например, стараюсь избегать мнений имбецилов или просто людей недальновидных или мыслящих не слишком логично (то есть не обоснованно и не связно). И Вам советую . По-моему, так поступают все нормальные люди.
    "Все, что написано до меня, написал тоже я" (с) Бетховен

И тоже вдогонку. Просто только что пришла мысль в голову, опять же для меня, как обяснить этот альянс: Лозакович, Казиник, Пауэр.
    А может быть Даниэль и обучался у Миши первое время... как везженец у русского педагога. А потом тот передал его более компетентному педагогу?

Считайте, что это просто мои рассуждения по теме, а не стремление кого-то в чём-то уличить или закставить пересмотреть свою точку зрения. По-большому счёту, мне абсолютно всё равно, кто и у кого обучается.
    Верно, можно допустить, что Пауэр стал педагогом ребенка за день до конкурса, и потому никто никого не обманывал. Но именно Вы в нескольких постах интересовались, кто же научил мальчика играть, утверждая, что Казиник этого сделать не мог. Могу привести цитаты.

beyefendi Аватар для usman
    Записей в дневнике
    8

В любой песочнице случаются ссоры. Потом утихают...
    ﷲ ﺟﻤﻴﻞ ﻳﺤﺐ ﺍﻟﺠﻤﺎﻝ
    Каждый человек по-своему прав, а по-моему — нет ©

Старожил Аватар для Violinistka
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Taper Посмотреть сообщение
    Хотел выложить видео Пермского конкурса(концерт Паганини №1 часть 1 с коденцией Соре в исполнении Крячковой,),но вот теперь точно не буду,кстати у неё там была оценка Гран-при,председатель жюри был профессор В.Иванов.
    И зря. Может же так быть, что Таня великолепно сыграла 1-ю часть. Да и третью тоже неплохо для её возраста. Вот многом Вы правы.
    А зачем в таком возрасте их играть. Зачем? Показать, что я вот так могу, а Вы? Ведь в 20 лет она будет играть всё те же концерты. Да, на другом качественном уровне, но концерты будут ТЕ ЖЕ!!!!!

Цитата Сообщение от Taper Посмотреть сообщение
    На мой взгляд девочки наоборот с достоинством справились со своими произведениями
    Не стоит уничижительно относиться к игре девочек. Справились с концертом - это оценка не для конкурсных детей. Их надо оценивать по другому счёту - хочется слушать или нет. Девочки несомненно талантливые.
    Как мне кажется, они ни в чьей защите не нуждаются, как и Лозакович. У каждого свой путь развития. Всем конкурсным деткам хочется пожелать достойного продолжения их творческой карьеры. Они победили в любом случае - мы их так бурно обсуждаем!
    Последний раз редактировалось Violinistka; 12.11.2011 в 14:16.

to natvart

У Вас тут достаточно любопытных идей, к сожалению большей частью не очень понятных. Хотелось бы знать, на чем основываются Ваши методические воззрения. Это собственный опыт или обращение к корифеям методической мысли : Флешу, Ауэру, Ямпольскому, Мострасу, или , может быть, Лесману?

Цитата Сообщение от usman Посмотреть сообщение
    В любой песочнице случаются ссоры. Потом утихают...
    Хорошо, что песочница виртуальная, а то савочком по голове схлопотать - как нефиг делать...

Цитата Сообщение от Violinistka Посмотреть сообщение
    А дайте ссылку на блог. Это, и правда смешно
    http://stasyred.livejournal.com/99811.html Там люди просто балакают, не музыканты. Владелец блога, тоже не музыкант, описывает впечатления от концерта Казиника, с которого сбежала.

Давно там не были - в основном ходим в консерваторию. Да и не люблю я наш симфонический.
    *да и не за что *
    Но сегодня решили сходить - Михаил Казиник рассказывал про барокко,иллюстрировали Третьим Бранденбургским концертом Баха и Рождественским Кончерто Гроссо Корелли.
    Во втором отделении обещали еще Баха и Вивальди, но до второго отделения мы не дожили.
    Позорно сбежали.
    Нет, Казиник действительно рассказывает любопытно. Местами.
    Но впечатление производит слегка бесноватое, если честно. Мне пару раз даже казалось, что у него начнется припадок и пена пойдет. Хотя, повторюсь, многие мысли прозвучали свежо. И жонглирует именами-датами-цитатами он весьма умело.
    Что до музыки и, особенно, до оркестра...
    Пару раз я чувствовала, что еще чуть-чуть, и я закричу. И выбегу прямо во время исполнения.
    Я не умею слушать музыку в таком исполнении. Я не умею музыку слушать отдельно от исполнения. Не умею - "мухи отдельно, котлеты отдельно". Когда скрипачи расходятся, когда они не совпадают в нужных местах и гармониях, когда скрипки технически э-э... небезупречны, когда впечатление от звука совершенно беспомощное и жалкое...
    Нет.
    Я так не могу.
    Сейчас поставлю себе Корелли с Бахом. И полечусь.
    Но сначала проветрю голову )))
    Не знаю, можно ли лучше охарактеризовать стиль Казиника, чем делает эта простодушная (в хорошем смысле) женщина. Стиль - гнать халтуру, но выдавать её за нечто потрясающее (одно из его любимых словечек). Продолжаю утверждать, что главная опасность, которая грозит ребенку в плане его будущего - это Казиник.
    Последний раз редактировалось andreyviola; 12.11.2011 в 12:07.

• Страница 73 из 112 ПерваяПервая ... 6372737483 ... ПоследняяПоследняя