Результаты опроса: СОВРЕМЕННЫЕ ОРГАНИСТЫ РОССИИ. ЧЬЕ ИСПОЛНЕНИЕ ОСТАВИЛО БЛАГОПРИЯТНОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ?
- Голосовавшие
- 158. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Гарри ГРОДБЕРГ (Москва)
15 9.49% -
Даниэль ЗАРЕЦКИЙ (Санкт-Петербург)
31 19.62% -
Владимир ХОМЯКОВ (Челябинск)
32 20.25% -
Олег КИНЯЕВ (Санкт-Петербург)
20 12.66% -
Тарас БАГИНЕЦ (Екатеринбург)
29 18.35% -
Алексей ПАРШИН (Москва)
28 17.72% -
Алексей ШМИТОВ (Москва)
27 17.09% -
Екатерина МЕЛЬНИКОВА (Москва)
14 8.86% -
Владислав МУРТАЗИН (Уфа)
8 5.06% -
кто-то другой (ваш вариант укажите в теме)
46 29.11%
-
22.12.2007, 00:40 #731Заблокирован навсегда
Ответ: Современные российские органисты (опрос)
Насчет отдыхают --- не знаю. Всех трех слышал по разу и в разных репертуарах (Зарецкий --- Бах и нем. и фр. "старики", Багинец --- "Книжечка", Шмитов --- Видор, Вьерн). Тут трудно сравнивать. Но Алексей Михайлович играл великолепно, спору нет. И действительно очень жаль, что он практически не выступает с сольными концертами. Очень жаль.
Прочитал. Вы называли следующих исполнителей:Я уже по второму кругу идти не могу-у.Читайте посты внимательнее. Там все!
Абдуллин, Лабзина, Шишханова, Фисейский, Камелина, Сидельникова, Титов, Романов, Гуреева, Панов.
Абдуллин --- ректор. Шишханова, Гуреева, Фисейский, Панов --- преподаватели. Они не могут бросить все и махнуть в Урюпинск, но не столь далеко от места своего проживания играют все же. Панов, как я сумел убедиться на концерте, не в форме. Наталья Гуреева уже немолода для активной концертной деятельности. Даже в Москве не видел, чтобы она играла. А у Фисейского есть возможность играть за рубежом. Дался ему тогда какой-нибудь Сургут.
Камелина, кстати, играла в Сибири в годы работы агентства (2004-2005). Сейчас особо не видно. Или тому причиной крах агентства?
Титов, Лабзина и Сидельникова активно выступают, но в списке.
Остался Романов. Вот его имя мне не попадалось ни разу лет за 15, то правда. Единственное, что о нем слышал, что он учитель Николая Григорова.
Или я кого-то пропустил?
Hin ist alle meine Kraft;
Alt und schwach bin ich.
Ощущения, как при объявлении перестройки. Гласность-то какая пошла, батюшки! Вот что случается, если окончательно вывести из терпения простого немецкого бюргера. Как это там его земляк, Карл Маркс (не к ночи будь помянут), говаривал: ""Низы" больше не хотят, а "верхи" не могут"?![]()
Это Владимир Ильич говорил. Вы еще забыли значительную активизацию народных масс.
"Мы наверное не ошибемся, если укажем следующие три главные признака: 1) Невозможность для господствующих классов сохранить в неизмененном виде свое господство; тот или иной кризис "верхов", кризис политики господствующего класса, создающий трещину, в которую прорывается недовольство и возмущение угнетенных классов. Для наступления революции обычно бывает недостаточно, чтобы "низы не хотели", а требуется еще, чтобы "верхи" не могли жить по-старому. 2) Обострение, выше обычного нужды и бедствий угнетенных классов. 3) Значительное повышение, в силу указанных причин, активности масс, в мирную эпоху дающих себя грабить спокойно, а в бурные времена привлекаемых, как всей обстановкой кризиса, так и самими "верхами", к самостоятельному историческому выступлению".
Hin ist alle meine Kraft;
Alt und schwach bin ich.
Сам спросил, сам же и отвечаю. Отыскал афишу Камерного зала Архангельска за ноябь-декабь 2007 и январь 2008. Итак:
Ноябрь 2007:
- Строганов, Шмитов, Ежов, Ряхин, Якобсен (Дания)
Декабрь 2007:
- Калинкина, Драгинда (их не знаю)
Январь 2008:
- Удальцов, Строганов
Из перечисленных органистов к группе "З и Б" близок, по моим сведениям, только Строганов.
В части со Шмитовым согласен с Вами,кроме того,что он описан Вами исключительно как интерпретатор романтики.На меня лично он произвел впечатление как искуссный мастер в исполнении музыки разного плана,и везде при этом ,не нарушая стилистических особенностей,присутствует личность исполнителя.Любая музыка у него в руках оживает,она становится живой интересной...З. играет все точно,выверенно,умеренно эмоционально,вроде бы и не придерешься,но неинтересно.Его исполнение меня (как впрочем и многих других слушателей) не трогает. О Т.Б. я в этом контексте даже упомянуть не могу - нет повода.Если Д.З и А.Ш. еще как-то сопоставимы и их можно с переменным успехом поставить в один ряд,то уж,извините ,Т.Б. сюда можно причислить только исходя из казуистических методов.Абдуллин-ректор,но по количеству концертов и программ ничем не уступает концертирующим музыкантам.Поэтому причислять его исключительно к "функционерам" считаю некорректным.Его трудоспособности и по тому чем и какого уровня проблемами он занимается вряд ли мы все тут собравшиеся можем судить.Однако смею утверждать,что вряд ли бы и он отказался от концертов в Екатеринбурге,Омске,Красноярске,Иркутске,Новосибир ске...другой вопрос,может ли он себе позволить опуститься до уровня "списочных".Шишханова же приезжала на гастроли в Екатеринбург,Тюмень(?) ,Красноярск в бытность,когда Т.Б. еще не существовало в России,и крайне удивлюсь,если она в то время была в "списках".Также ,прошу Вас учесть тот факт,что она уже в то время интенсивно занималась преподавательской работой.О таких органистах как Б.Романов,Фисейский,Гуреева,Панов действительно сказать могу мало,поскольку их фигуры крайне редко появляются на "шахматной доске" Сибири и Урала.
Последний раз редактировалось Иоганн; 22.12.2007 в 11:57.