Результаты опроса: СОВРЕМЕННЫЕ ОРГАНИСТЫ РОССИИ. ЧЬЕ ИСПОЛНЕНИЕ ОСТАВИЛО БЛАГОПРИЯТНОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ?

Голосовавшие
158. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Гарри ГРОДБЕРГ (Москва)

15 9.49%
  • Даниэль ЗАРЕЦКИЙ (Санкт-Петербург)

31 19.62%
  • Владимир ХОМЯКОВ (Челябинск)

32 20.25%
  • Олег КИНЯЕВ (Санкт-Петербург)

20 12.66%
  • Тарас БАГИНЕЦ (Екатеринбург)

29 18.35%
  • Алексей ПАРШИН (Москва)

28 17.72%
  • Алексей ШМИТОВ (Москва)

27 17.09%
  • Екатерина МЕЛЬНИКОВА (Москва)

14 8.86%
  • Владислав МУРТАЗИН (Уфа)

8 5.06%
  • кто-то другой (ваш вариант укажите в теме)

46 29.11%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Страница 74 из 93 ПерваяПервая ... 6473747584 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 731 по 740 из 927

Тема: Современные российские органисты (опрос)

Заблокирован навсегда

По умолчанию Ответ: Современные российские органисты (опрос)

Цитата Сообщение от Trompete 8' Посмотреть сообщение
    ется. Но я отвлекся.
    А про "упорАдочэння гострольного життя" это конечно Багинец сильно сказал, согласен. Если найду это интервью, обязательно его выложу. Я не удивлюсь, если тов. Багинец, ученик Григорова, своего бывшего недруга (да-да, не удивляйтесь - сам Тарас в том интервью признался, чей он ученик на деле, такой вот кульбит)... так вот, я не удивлюсь, если Багинец с его замашками скоро станет командовать культурой, кинематографией и прессой вместо Соколова. Почему нет, что, скрипач Соколов может, а органист Багинец - нет? И это будет в духе времени
    Тьфу-тьфу на ВАС! Да такое только в кошмарном сне ! Чир Вы о таких ужасах на ночь глядя....! Опять компьютерные клавиатуры вместо мануалов сниться будут!.....Да-а-а! Грядут большие перемены!Не все выживут!

Заблокирован навсегда

Кстати, о "шелковом пути". Что-то складывается здесь стереотип, что группа лиц Б+З оседлала только Сибирь и Урал. Разве в Еврочасти России они не имеют власти? Как там Архангельск, Волгоград, кто там в этом сезоне играет?
    Я думаю.за ответами далеко ходить не надо! Достаточно вспомнить международный конкурс имени Кикты.Уж если органисты с западной части России не могут пробраться в Сибирь без услуг З+Б,то что говорить о Сибиряках? Они то вообще ведь нелюди и в рассчет никем не принимаются.

Чудовище, бич этого форума. Аватар для Roussakoff

Цитата Сообщение от Иоганн Посмотреть сообщение
    З.Б. просто отдыхают!Вот его-то почему-то наши любимые "мастера" совсем во внимании обходят.А зря!
    Насчет отдыхают --- не знаю. Всех трех слышал по разу и в разных репертуарах (Зарецкий --- Бах и нем. и фр. "старики", Багинец --- "Книжечка", Шмитов --- Видор, Вьерн). Тут трудно сравнивать. Но Алексей Михайлович играл великолепно, спору нет. И действительно очень жаль, что он практически не выступает с сольными концертами. Очень жаль.

Я уже по второму кругу идти не могу-у.Читайте посты внимательнее. Там все!
    Прочитал. Вы называли следующих исполнителей:
    Абдуллин, Лабзина, Шишханова, Фисейский, Камелина, Сидельникова, Титов, Романов, Гуреева, Панов.

Абдуллин --- ректор. Шишханова, Гуреева, Фисейский, Панов --- преподаватели. Они не могут бросить все и махнуть в Урюпинск, но не столь далеко от места своего проживания играют все же. Панов, как я сумел убедиться на концерте, не в форме. Наталья Гуреева уже немолода для активной концертной деятельности. Даже в Москве не видел, чтобы она играла. А у Фисейского есть возможность играть за рубежом. Дался ему тогда какой-нибудь Сургут.
    Камелина, кстати, играла в Сибири в годы работы агентства (2004-2005). Сейчас особо не видно. Или тому причиной крах агентства?
    Титов, Лабзина и Сидельникова активно выступают, но в списке.
    Остался Романов. Вот его имя мне не попадалось ни разу лет за 15, то правда. Единственное, что о нем слышал, что он учитель Николая Григорова.

Или я кого-то пропустил?
    Hin ist alle meine Kraft;
    Alt und schwach bin ich.

Ощущения, как при объявлении перестройки. Гласность-то какая пошла, батюшки! Вот что случается, если окончательно вывести из терпения простого немецкого бюргера. Как это там его земляк, Карл Маркс (не к ночи будь помянут), говаривал: ""Низы" больше не хотят, а "верхи" не могут"?

Цитата Сообщение от Иоганн Посмотреть сообщение
    Уж если органисты с западной части России не могут пробраться в Сибирь без услуг З+Б,то что говорить о Сибиряках? Они то вообще ведь нелюди и в расчет никем не принимаются.
    То есть Анатолий Маршалов играл в Красноярске (и Томске --- но тот, как Вы говорили, пока вольный город) по списку?
    Alt und schwach bin ich.

Цитата Сообщение от Турангалила Посмотреть сообщение
    Как это там его земляк, Карл Маркс (не к ночи будь помянут), говаривал: ""Низы" больше не хотят, а "верхи" не могут"?
    Это Владимир Ильич говорил. Вы еще забыли значительную активизацию народных масс.
    "Мы наверное не ошибемся, если укажем следующие три главные признака: 1) Невозможность для господствующих классов сохранить в неизмененном виде свое господство; тот или иной кризис "верхов", кризис политики господствующего класса, создающий трещину, в которую прорывается недовольство и возмущение угнетенных классов. Для наступления революции обычно бывает недостаточно, чтобы "низы не хотели", а требуется еще, чтобы "верхи" не могли жить по-старому. 2) Обострение, выше обычного нужды и бедствий угнетенных классов. 3) Значительное повышение, в силу указанных причин, активности масс, в мирную эпоху дающих себя грабить спокойно, а в бурные времена привлекаемых, как всей обстановкой кризиса, так и самими "верхами", к самостоятельному историческому выступлению".
    Alt und schwach bin ich.

Кстати, о "шелковом пути". Что-то складывается здесь стереотип, что группа лиц Б+З оседлала только Сибирь и Урал. Разве в Еврочасти России они не имеют власти? Как там Архангельск, Волгоград, кто там в этом сезоне играет?
    Сам спросил, сам же и отвечаю. Отыскал афишу Камерного зала Архангельска за ноябь-декабь 2007 и январь 2008. Итак:
    Ноябрь 2007:
    - Строганов, Шмитов, Ежов, Ряхин, Якобсен (Дания)
    Декабрь 2007:
    - Калинкина, Драгинда (их не знаю)
    Январь 2008:
    - Удальцов, Строганов

Из перечисленных органистов к группе "З и Б" близок, по моим сведениям, только Строганов.

Цитата Сообщение от Roussakoff Посмотреть сообщение
    Это Владимир Ильич говорил. Вы еще забыли значительную активизацию народных масс.
    "Мы наверное не ошибемся, если укажем следующие три главные признака: 1) Невозможность для господствующих классов сохранить в неизмененном виде свое господство; тот или иной кризис "верхов", кризис политики господствующего класса, создающий трещину, в которую прорывается недовольство и возмущение угнетенных классов. Для наступления революции обычно бывает недостаточно, чтобы "низы не хотели", а требуется еще, чтобы "верхи" не могли жить по-старому. 2) Обострение, выше обычного нужды и бедствий угнетенных классов. 3) Значительное повышение, в силу указанных причин, активности масс, в мирную эпоху дающих себя грабить спокойно, а в бурные времена привлекаемых, как всей обстановкой кризиса, так и самими "верхами", к самостоятельному историческому выступлению".
    Сразу видно - отличник! Какие бантики-то будем выбирать для участников беседы, оранжевые вроде в истории уже были?

Цитата Сообщение от Турангалила Посмотреть сообщение
    Сразу видно - отличник! Какие бантики-то будем выбирать для участников беседы, оранжевые вроде в истории уже были?
    Что Вы, тут дело виселицей или гильотиной попахивает, а Вы бантики хотите раздавать...
    Alt und schwach bin ich.

Заблокирован навсегда

Цитата Сообщение от Roussakoff Посмотреть сообщение
    Насчет отдыхают --- не знаю. Всех трех слышал по разу и в разных репертуарах (Зарецкий --- Бах и нем. и фр. "старики", Багинец --- "Книжечка", Шмитов --- Видор, Вьерн). Тут трудно сравнивать. Но Алексей Михайлович играл великолепно, спору нет. И действительно очень жаль, что он практически не выступает с сольными концертами. Очень жаль.

Абдуллин --- ректор. Шишханова, Гуреева, Фисейский, Панов --- преподаватели. Они не могут бросить все и махнуть в Урюпинск, но не столь далеко от места своего проживания играют все же. Панов, как я сумел убедиться на концерте, не в форме. Наталья Гуреева уже немолода для активной концертной деятельности. Даже в Москве не видел, чтобы она играла. А у Фисейского есть возможность играть за рубежом. Дался ему тогда какой-нибудь Сургут.

Титов, Лабзина и Сидельникова активно выступают, но в списке.
    В части со Шмитовым согласен с Вами,кроме того,что он описан Вами исключительно как интерпретатор романтики.На меня лично он произвел впечатление как искуссный мастер в исполнении музыки разного плана,и везде при этом ,не нарушая стилистических особенностей,присутствует личность исполнителя.Любая музыка у него в руках оживает,она становится живой интересной...З. играет все точно,выверенно,умеренно эмоционально,вроде бы и не придерешься,но неинтересно.Его исполнение меня (как впрочем и многих других слушателей) не трогает. О Т.Б. я в этом контексте даже упомянуть не могу - нет повода.Если Д.З и А.Ш. еще как-то сопоставимы и их можно с переменным успехом поставить в один ряд,то уж,извините ,Т.Б. сюда можно причислить только исходя из казуистических методов.Абдуллин-ректор,но по количеству концертов и программ ничем не уступает концертирующим музыкантам.Поэтому причислять его исключительно к "функционерам" считаю некорректным.Его трудоспособности и по тому чем и какого уровня проблемами он занимается вряд ли мы все тут собравшиеся можем судить.Однако смею утверждать,что вряд ли бы и он отказался от концертов в Екатеринбурге,Омске,Красноярске,Иркутске,Новосибир ске...другой вопрос,может ли он себе позволить опуститься до уровня "списочных".Шишханова же приезжала на гастроли в Екатеринбург,Тюмень(?) ,Красноярск в бытность,когда Т.Б. еще не существовало в России,и крайне удивлюсь,если она в то время была в "списках".Также ,прошу Вас учесть тот факт,что она уже в то время интенсивно занималась преподавательской работой.О таких органистах как Б.Романов,Фисейский,Гуреева,Панов действительно сказать могу мало,поскольку их фигуры крайне редко появляются на "шахматной доске" Сибири и Урала.
    Последний раз редактировалось Иоганн; 22.12.2007 в 11:57.

• Страница 74 из 93 ПерваяПервая ... 6473747584 ... ПоследняяПоследняя