Результаты опроса: Кто на ваш взгляд более заслуживает звания "Величайший композитор всех времен"?
- Голосовавшие
- 102. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Бах
74 72.55% -
Моцарт
28 27.45%
Тема: Моцарт или Бах?
-
27.02.2008, 06:36 #741
Ответ: Моцарт или Бах?
"Нет, ребята, всё не так, всё не так, ребята!"
В. Высоцкий
Я верю Вам на слово, но и поверьте Вы мне. Я ничего не придумываю, я это узнал более 7 лет назад и вообще не из прессы, а из уст одного заслуженного немолодого преподавателя технического ВУЗа, физика, который вроде даже сам был в том институте. Вероятно, исследования продолжаются и еще не были опубликованы в широком формате. Думаю, в недалеком будующем Вы должны об этом узнать.![]()
"Нет, ребята, всё не так, всё не так, ребята!"
В. Высоцкий
Я однажды узнал от немолодого преподавателя теории случайных процессов (есть такая дисциплина в высшей математике), что аудиокассета с записью голоса Грабового (или как там его?) лечит, даже если её просто носить в кармане. Преподаватель сказал, что у него в кармане сейчас как раз эта кассета, и действует она на расстоянии минимум метра.
Примечательно, что я как раз сидел менее, чем в метре от него, и как только он это сказал, у меня пошла носом кровь.
Это я к тому, что преподаватели бывают разные.
А общую мораль, пожалуйста, сами
(а ещё он рассказывал, помимо всего прочего, что РУСЛАН И ЛЮДМИЛА расшифровывается как ИЕРУСАЛИМ, БАБА ЯГА - это на самом деле бабка, практикующая ЙОГУ, и т.д.)
Да, по теме, чтобы не убили за оффтопик: Бах.
Для доверчивых существует целая серия научно-популярных ТВ программ, - Дискавери. Там "серьезные" ученные целыми сутками рассказывают обывателям свои фантазии, в которые, надо отдать им должное, сами уверовали, но цель одна, - привлечь наивных спонсоров для проведения дорогостоящих исследований, отчеты по которым, хотя и заканчиваются разными фразами, но суть одна, - отрицательный опыт, - тоже опыт. А как убедительно расскзывают, - языки подвешены прекрано, а то еще и знаменитых артистов привлекают. От иной чертовщины у доморхозяек даже волосы дыбом встают, на кухню потом боятся зайти, - полтергейста боятся.
- Записей в дневнике
- 27
Побойтесь Баха. О чем Вы?!
кто-то просто обязан быть неприспособленным ©
И все таки почему счет 73 против 28 в пользу Баха?
Наверное юные возрасты (а я продолжаю придерживаться той гипотезы, что люди здесь молодые) не могут оценить "благотворность" сотворенных Моцартом звуков или, скорее всего, не ценят такую благотворность высоко. Возможно (sic!) в более профаническом опросе (все таки здесь значительная доля музыкантов) Моцарт бы не потерял столько баллов. Мне кажется что музыка Баха является для многих тут пропуском в Касталию (в самое Музыку), в то время как Моцарт уж слишком с миром горним "ребячески связан" (с) регардс ibid.
NB. Здесь, выше и ниже в постинге - если специально неоговорено, проводится некая гипотетическая реконструкция социологии восприятия, а не излагается мое отношение к сабджу (для меня это было бы все равно, что ответить на вопрос кого-ты больше любишь папу или маму - я знаю, многие могут и легко..., для них я не скажу, кто мама, а кто папа
)
То есть Моцарт для большинства голосовавших из нашей публики не сумел "доказать" свою серьезность (по сравнению с Бахом) и "ответить" своей чувственностью на чувственности отдавших свое предпочтение - - не по критерию чувственности, разумеется- Баху. С чувственностью молодых людей , как оказывается, не так все очевидно и гладко как Вам дорогой коллега CHIZH, представляется. Может быть она сублимирована? А?
Я уже не говорю о пути по которому следует пройти, чтобы хотя бы понять (и прочувствовать), о чем пишет нарком Чичерин
И вообще, кто сказал, что в современном мире чувственность востребована так, как она была востребована во времена Дрангундштурма?
...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009
- Записей в дневнике
- 27
Вот и сосед по парте говорит, что не заставил себя г–н Моцарт уважать. Не заставил.* Вот тебе, бабушка, и референтная группа… В смысле, фокус–.
––––––––––
* Истина сама себя бережет, а?
кто-то просто обязан быть неприспособленным ©