МАРГИНАЛЬНЫЙ (от французского marginal, латинское margo - край, граница), находящийся на границе двух сред; , оказавшийся по своему положению вне определенного социального слоя, группы (маргинальная , маргинал). Нередко употребляется как негативная оценка по отношению к люмпенам, изгоям и другим, а также в позитивном смысле - по отношению к людям, творчески преодолевающим стереотипы, устоявшиеся принципы деятельности.
Main Entry: mar·gin·al
Pronunciation: \ˈmärj-nəl, ˈmär-jə-nəl\
Function: adjective
Etymology: Medieval Latin marginalis, from Latin margin-, margo
Date: 1573
1: written or printed in the margin of a page or sheet <marginal notes>
2 a: of, relating to, or situated at a margin or border b: not of central importance <regards violence as a marginal rather than a central problem>; also : limited in extent, significance, or stature <had only marginal success with the business> c (1): occupying the borderland of a relatively stable territorial or cultural area <marginal tribes> (2): characterized by the incorporation of habits and values from two divergent cultures and by incomplete assimilation in either <the marginal cultural habits of new immigrant groups> (3): excluded from or existing outside the mainstream of society, a group, or a school of thought <marginal voters>
<...>
Ну, я своё мнение написал, но мне интересно: Вы действительно считаете, что эти записи показывают Вашу возможность конкурировать с этими именами или прикалываетесь?
Спасибо за профессиональный разбор, мне, чайнику, было интресно прочесть. И Ваши выводы не удивили, если честно, примерно их и ожидал.
Это не значит, что Вы совсем никуда не сможете попасть: за...ца в Америке большая - всем найдётся место, но уровень Вашего самомнения сииииильно упадёт, случись Вам побороться там за место под солнцем, и после этого Вы уже такие опрометчивые заявления делать не будете.Ну, я своё мнение написал, но мне интересно: Вы действительно считаете, что эти записи показывают Вашу возможность конкурировать с этими именами или прикалываетесь?
Мда, неутешительные для претендента выводы. Я знаю молодых, очень способных и подготовленных киевских музыкантов, поучившихся-покрутившихся несколько лет в Америке и вернувшихся вовремя несолоно хлебавши домой. Они теперь сольные концерты в Нац. филармонии играют, но даже им конкуренция оказалась не по зубам.
Выводы очень печальные. Жаль, что Олег, оказывается, вообще не отличает подлинника от подделки. И не понимает, каков должен быть конкурентный уровень игры.
Мы вообще-то по-русски разговариваем. Если хотите сослаться на английское понимание слова marginal, так и пишите. Слово "моралист" в русском и французском, например, вообще совершенно разное обозначает.
С удовольствием. Моя высокая цель - просвещать общество, учить его видеть прекрасное в жизни и стремиться к реализации собственного предназначения. Я не могу преодолеть пагубное влияние экономики полностью, однако я живу согласно принципам академического музыканта и не хочу опускаться ниже определенной, поставленной мною планки. Прошлым летом мне пришлось в течении трех месяцев работать в кабаке вместе со своей женой. Я зарабатывал деньги, на которые мне удалось купить новый инструмент и кое-что еще. На протяжении этого времени я стремился обращать людей, в общем-то далеких от классики в веру академического искусства. И отчасти мне это удавалось. Хотя были и такие люди, которые пытались меня обратить в свою неверие в классику и предлагали "сменить репертуар" на мурочно-попсовый. Я спокойно отвечал таким людям, что стою не на том конце баррикад, чтобы играть подобную музыку. Я, в отличии от большинства в своем городе плюю на возможность легкого зароботка, и рассматриваю деньги только как способ что-то купить и куда-то поехать, а именно на музыкальные конкурсы, на которых у меня и у моего ансамбля уже прилетают первые ласточки серьезных успехов. Культурная среда моего города ядовита, здесь процветает ханженство и мещанство, однако я не отступлюсь от желания, от своего намерения сделать этот город хоть немного культурнее и ближе к искусству.
Чудесные округлые свойства есть у Олега Безуглова - ну не могу пройти мимо:
1) он знает предназначение общества и учит это общество
2) он знает какие-то таинсивенные "принципы академического музыканта" (видимо, есть еще и принципы рок-музыканта, джзового музыканта - и я полагаю они не так высоки конечно)
4) он на баррикадах (люди, которые в мирное время считают что находятся на виртуальных баррикадах меня настораживают, а как насчет настоящих баррикад - с пулей в лоб? приходилось бывать?)
5) он не только учит, но и обращает в веру "классической музыки", при этом есть морлоки, которые пытаются обратит его в "неверие" - плохие морлоки. Они повсюду, они приходят к нему домой, пристают на улице, в метро ( у него нет и не может быть машины, не потому что это неудобноЮ а потому что он на нее "плюет", как видно далее), звонят по телефону, по интернет и требуют (даже во сне) бросить классический репертуар и перейти на Мурку. Но он держится (см. про баррикады). Мужественно, с тихой комсомольской улыбкой, он произносит по акдмически культурно: "Простите, нет, я на другой стороне.. (далее по тексту).
6) у него в говороде большинство не плюет на возможности большого зароботка, а он плюет. Ух.
7) он зарабатывает деньги как способ купить что-то или поехать куда-то (что тоже самое, что купить). Надо полагать, что (раз он плюет на возможности большого зароботка) покупает он кефир с батоном, а ездит на трамвае по городу ( на конкурсы ласточек). К тому же, он видимо думает, что то ханжеское, распространяющее яд и мурку, большинство, которое живет в его городе зарабатывает деньги не для того чтобы купить что-то или поезхать куда-то, а для каких-то иных целей, тайных морлокских целей. Они - эти морлоки (см. фото .) знают тайные вредоносные способы использования денег, кроме как купить что-то на них.
В целом складывается жутковатый синопсис голливудского блокбастр -комикса:
"новый герой живущий в ужасном мегалополисе, источающим удушливый яд и ханжество (в фильме яд будет газобразным веществом зеленого цвета, а ханжество - синего) он живет по тайным принципам академического музыканта, и по средам обращает большинство в тайную веру классической музыки, отовсюду звучит Мурка и заработок (особенно большой - это такие зверушки похожие на крупных опуссумов, когда они размножаются они поют мурку), они обращают его в невереие, а он ловит большой зароботок за хвост и плюет на него, а маленьких он берет домой и менят их на еду и поездки в дргие города, в которых царит вечная ночь"
PS
Боже, да он - маргинал
Последний раз редактировалось Jonah; 28.03.2008 в 13:49.
Меня, конечно, позабавила такое страстное желание конкурировать с "первыми" среди американских солирующих скрипачей, но посмотрев репертуар "конкурса" уже просто смеялся.
Я рад, что хоть в чем-то сумел доставить Вам удовольствие
Вы, собственно на каком конкурсе собрались с первыми конкурировать с такой программой? На детском?
Вы знаете, к счастью такого конкурса даже не существует Я выбрал те записи, которые были под рукой. Но я хочу все же заметить, с Вашего позволения, что ни Мелодия Чайковского, ни "Банджо и скрипка" Кролля, ни пьесы Крейслера детскими называть нельзя. Особенно в приличных кругах, не то, думаю смеяться будут уже над вам.
Я бы понял, если после упоминания об исполнении Риччи 24-х каприсов, Вы выложили свою версию.
А что, 24 каприса были бы более объективным показателем? Вы знаете, Риччи великолепный виртуоз, но его кантилену в некоторых пьесах просто невозможно слушать. У каждого есть сильные и слабые стороны.
Или можете поконкурировать и не с "первыми": есть видео запись с концерта Медори в Карнеги - Роза Эрнста.
Ваш дилетантский подход начинает забавить уже и меня. УВАЖАЕМЫЕ УЧАСТНИКИ ДИСКУССИИ, МОЖЕТ МНЕ КТО-ТО ОБЪЯСНИТ КТО ТАКАЯ ЭТА МЕДОРИ???? А ТО Я О ТАКОЙ СКРИПАЧКИ НЕ СЛЫШАЛ НИКОГДА...
Хотите сделайте видео с Вашего концерта с исполнением этой пьесы, а я гарантирую, что выложу запись Медори?
Выкладывайте, только чтобы была обязательно МЕДОРИ!!!
А с Вашим подходом самое верное было найти запись Восточной мелодии Кюи, в исполнении Миши Эльмана, и сравниваться с ним.
Миша Эльман - замечательный скрипач и тонкий музыкант, только вот вам в вашем идеологическом танке этого не понять. <сокращено>
В самой идее сравнения своего исполнения с крупными исполнителями ничего плохого нет, но надо чётко понимать с чем сравнивается, чтобы потом адекватно оценивать результаты и не писать таких смешных заявлений.
Сравниваюсь в мастерстве
Но и в выбранном Вами репертуаре сравнение показывает, что до "первых" Вам далеко.
Я и не стремлюсь быть первым.
Я не буду делать детальный разбор каждой пьесы, а остановлюсь на сравнении с "Белом". Начнём с Дворжака: Вы какую пьесу играете?
Антонин Дворжак. Цыганская песня
Откуда Вы в ней нашли такой драм-напряж во втором проведении, сдобренный фальшивыми нотами и неумеренными акцентами.
Где вы нашли там фальшивые ноты? Неумеренные акценты? Не вам <удалено> определять степень их неумеренности
А не можете озвучить какой ритм Вы играете в первых двух тактах темы и выложить скан нот, чтобы народ мог сравнить оригинальность интерпретации?
Ритм играю правильный. В библиотеке возьмите, это известная пьеса. Мне оправдываться не в чем.
Спокойная, певучая мелодия Дворжака, оформленная в простейшую форму и Ваше драматическое проведение сочетаются как слон и посудная лавка. Полное отсутствие хоть малейшей мысли в трактовке.
Это очень смешно читать. Я играю то, что написал композитор с нюансами f appasionato и mp dolce и со всеми выписанными акцентами. Нюансы
Ни у Вас, ни у "Бела" такой индивидуальности нет
Ну ладно-то еще у меня, за себя я говорить не буду. НО У БЕЛЛА??? ВЫ С ДУБА РУХНУЛИ
Ещё хуже обстоят дела в Крейслере: в случае с "Bell" играет музыкант, в Вашем - ученик.
Хорошо, что еще не Ваш ученик
По сравнению с такой трактовкой "Bell" просто музыкантище!
Белл просто экстра-музыкант.
Интересно отметить: первое, что бросается в глаза в обеих пьесах - отсутствие "обдуманности" трактовки.
Если для вас думать означает выносить на общественный суд подобные гнусные рецензии, значит вы правы, "обдуманность" - не мой конек.
Уровень музыкального интеллекта, для скрипача закончившего консерваторию (или я ошибаюсь?) очень низкий. Ни о какой реальной конкуренции с солистами в штатах (сидящими в за...це ) не может идти и речи.Ваш музыкальный интеллект ещё в зародыше, его ещё поднимать и поднимать.
Да, не пош................ли ..бы..... вы в ................................
Ну, я своё мнение написал
Извините, не мнение, скорее - словесный понос, не имеющий отношения к выложенным мною записям, еще раз, и далеко не в первый дискредитирующий вас в профессиональном плане. Стыдно должно быть, товарищ, стыдно
Вы действительно считаете, что эти записи показывают Вашу возможность конкурировать с этими именами или прикалываетесь?
Я лишь дал вам приблизительное представление о моем проф.уровне. И судя по вашей откровенной злобе и клевете вы его получили сполна. Я удовлетворен. Не пишите мне больше <удалено>
Последний раз редактировалось Сергей; 28.03.2008 в 13:54.
Причина: переход на личности, грубость
Выводы очень печальные. Жаль, что Олег, оказывается, вообще не отличает подлинника от подделки. И не понимает, каков должен быть конкурентный уровень игры.
Жалеть меня не надо. Я не жалок. вы-то хоть слушали записи?
Не стоит оценивать споры с точки зрения необъективной предвзятости всех против всех.
И я Вас не жалею, Вы слишком напористы, чтобы вызывать жалость......
Оформили кредитку, а спустя несколько дней заметили списание за страховку? Такое происходит часто: банки нередко подключают страховые услуги по умолчанию или «рекомендуют» их при выдаче карты....
Аюрведа — это не просто система лечения, а целая философия жизни, пришедшая к нам из Древней Индии. Её возраст превышает пять тысяч лет, и за это время она доказала свою актуальность, предлагая...
Искусственный интеллект стремительно становится частью повседневной жизни, и ChatGPT-5 — один из самых ярких примеров того, как технологии делают общение между человеком и машиной максимально...
Социальные закладки