Re: Артисты ГАСО им. Е.Светланова отказываются работать с главным дирижером оркестра Марком Горенштейном
да мы-то успокоимся, да дело-то не в нас.
Именно здесь, на этом форуме, сейчас ведется информационная война, судя по тому, что даже МГ цитирует бабу ладу для Ленты. И что же? где на этом поле оркестр? один только Флейтист, дай бог ему здоровья, появляется набегами, да и то в основном, чтобы на эту бабу фыркнуть. Даже о таких важных вещах, как отсутствие контрактов на руках (это что у нас теперь, ГАСО - как ДЭЗ с киргизами?), становится известно случайно, как бы к слову.
Всё равно он уже вычислил как минимум четырёх "зачинщиков" (еще одно мерзкое полицейское слово), чего уж теперь-то... все же понимают, что мосты сожжены
Re: Артисты ГАСО им. Е.Светланова отказываются работать с главным дирижером оркестра Марком Горенштейном
Сообщение от pochetta
да мы-то успокоимся, да дело-то не в нас.
Именно здесь, на этом форуме, сейчас ведется информационная война, судя по тому, что даже МГ цитирует бабу ладу для Ленты. И что же? где на этом поле оркестр? один только Флейтист, дай бог ему здоровья, появляется набегами, да и то в основном, чтобы на эту бабу фыркнуть. Даже о таких важных вещах, как отсутствие контрактов на руках (это что у нас теперь, ГАСО - как ДЭЗ с киргизами?), становится известно случайно, как бы к слову.
Всё равно он уже вычислил как минимум четырёх "зачинщиков" (еще одно мерзкое полицейское слово), чего уж теперь-то... все же понимают, что мосты сожжены
Пошетта. Поверьте, этот форум для людей, которые будут решать судьбу Горенштейна- ничего не значит. Для этих людей общественное мнение то не особо важно...
Уже все было перетерто сто раз. В очередной раз слышать идиотский выкрик, "дайте доказательства, даты, паспортные данные" или что Горенштейн "гений"- на это просто нет времени и не нужно никому.То, что Горенштейн хамло, дирижер еще тот- это априори. Да, он не тырил деньги, но с легкостью их снимал с оркестрантов.
Как ни крути, по старому в Гасо уже не будет в ближайшее время.
пысы. Напомню, выше было уже написано коллегой, что отказ работать с Г. подписал уже весь худсовет. Для особо одаренных старушек- фамилии подписантов можно найти на сайте Гасо.
Последний раз редактировалось Флейтист правдоруб; 03.09.2011 в 11:30.
ну хорошо, для тех, кто решает - для них не значит ничего общественное мнение, но для вас-то?
ведь это самое мнение ничего не знает, а если узнаёт, то не может поверить, - вон как Mitka, пока видео с конкурса не увидел. А потом Максимов пишет статью о том, что художник не нуждается в советах...
аргумент про снятые деньги он побивает тем, что якобы всё возвращал в виде премий "апосля".
Впрочем, дело ваше, конечно, мы только болеть можем...
Дорогие друзья! С огромным интересом прочитал все (!) страницы этого раздела форума. Задал было вопрос RU, но не был услышан, увы. У меня есть своя, конспирологическая теория всего происходящего. Для меня главный вопрос - почему прошло 9 лет молчания ягнят и только сейчас было написано письмо и голос оркестра вроде бы был услышан? Ведь ВСЕ прекрасно знали, что и как происходит в ГАСО. Я не могу ничего доказать, но мне кажется, что в данном случае оркестр используется в давнем противостоянии двух крупных фигур нашей музыкальной (я бы сказал даже шире - культурной) жизни, которые не вовлечены в конфликт напрямую. Сознательно не называю фамилий, чтобы не быть обвиненным в клевете, но, по-моему, все предельно прозрачно. МБГ дал замечательный повод - пресловутый "аул" - и пошло-поехало! Может, я и ошибаюсь, но не могу избавиться от ощущения, что всё остальное - письма протеста, письма в поддержку - это результат манипуляций, за которыми стоят очень опытные кукловоды, и конечный результат зависит от того, у кого в конце концов окажется больше аппаратного влияния и до какой степени публичного скандала стороны готовы дойти. Скажу честно, у меня именно эти подозрения вызывают омерзение, и я хотел бы ошибиться, но другого разумного объяснения тому, почему терпение оркестра лопнуло именно сейчас, я найти, убейте, не могу.
Вся эта история - еще одно подтверждение того, что без нормального профсоюза музыкантов мы будем хлебать оскорбления, унижения и бесправие еще очень и очень долго. Я не первый и не последний, кто об этом говорит на форуме, но воз и ныне там. И будет там еще лет -надцать: мы ждем, что кто-то другой займется его организацией, а мы все будем пользоваться результатами и нахваливать.<br><br>Однако не стоит идеализировать и западную систему. Естественно, унижать музыкантов там никто не позволит. Но, во-первых, оркестры решают далеко не все и не всегда. Я уже приводил пример, как замечательный дирижер Озава 25 лет работал с не менее замечательным оркестром Бостона, и все 25 лет сопровождались скандалами, письмами в газеты, но ничего не менялось - дирижер был назначен решением совета попечителей, и мнение ведущих музыкантов никого не интересовало. С другой стороны, совсем недавно я был свидетелем того, как администрация столичного оркестра ну очень демократической европейской страны воспрепятствовала желанию музыкантов пригласить главного дирижера, который им нравился. Ну просто прямая параллель с Лазаревым и ГАСО. Есть и там разработанные и действующие механизмы и способы воздействия на музыкантов. Они, конечно, более изощренные и цивилизованные. И не открою Америки, если скажу, что на Западе в оркестрах предостаточно профессиональных инвалидов - именно из-за профсоюзов. Ну, и еще много чего можно сказать, но сейчас речь все-таки не об этом.
Желаю артистам оркестра стойкости и единства в отстаивании человеческого достоинства - боюсь, больше ничего им не поможет.
Флейтист прав - решения принимаются не по результатам обсуждения на форуме. Не волнуйтесь, вся необходимая информация доставляется куда надо и не дело озвучивать здесь все действия оркестра,учитывая,что МГ,оказывается, почитывает форум..Самый большой враг МГ - это он сам и он это доказывает своими действиями в прессе и на радио.
Абсолютно согласна с ROKA! Идет борьба закулисная на высоком уровне, а оркестр - инструмент для манипуляций. Так воспользуйтесь случаем и возьмите инициативу на себя. Удачи вам и сил для удачного и умного окончания этой мерзкой истории!
Сообщение от Б.Ф.Строганоф
Какой, к чёрту, альтернативный список?
Так откуда ж, елки-моталки, взялись тогда именно 280 человек в письме для министра с интернетом?! Как вели подсчеты-то? Я уже спрашивала, но Флейтист рубил правду с неохотой, отвечал уклончиво: я прикинула - что-то он от нас скрывает или рубильник его сломался... Авось Вы поможете любознательной бабульке!
Сообщение от gb
Абсолютно согласна с ROKA! Идет борьба закулисная на высоком уровне, а оркестр - инструмент для манипуляций. Так воспользуйтесь случаем и возьмите инициативу на себя. Удачи вам и сил для удачного и умного окончания этой мерзкой истории!
Может быть Вы и правы, но, по-моему, мыслите слишком глобально. Просто наступил (или пришёл) тот момент, когда МГБ достал всех, а не только музыкантов оркестра. Слишком много дерьма он позволял себе выливать на всех и вся.
Имена Гергиева, Башмета, Гутман, Лазарева, Спивакова и т.д, и т.д............сопрвождались такими эпитетами, что здесь это озвучивать невозможно. А мир наш тесен. Безусловно, кое-что доходило и до адресатов. Как справедливо заметил mitka, если бы не эта интернет-трансляция, музыкантам никто бы не поверил. А здесь стало абсолютно ясно, что хамство и безнаказанность - это образ жизни, суть данного "маэстро". И музыканты поняли, что теперь есть, хоть и мизерный, но шанс остановить этого хама, возомнившего себя Богом.
Последний раз редактировалось Б.Ф.Строганоф; 03.09.2011 в 13:25.
...Иной раз трудно ждать. Но куда хуже, когда ждать уже нечего...
Хорошо, когда есть, что вспомнить.Но зачем жить, если остались только воспоминания...
Сообщение от Baba Lada
Так откуда ж, елки-моталки, взялись тогда именно 280 человек в письме для министра с интернетом?! Как вели подсчеты-то? Я уже спрашивала, но Флейтист рубил правду с неохотой, отвечал уклончиво: я прикинула - что-то он от нас скрывает или рубильник его сломался... Авось Вы поможете любознательной бабульке!
Я Вам уже написал - 280, или 223 и 1/2 - суть большая разница для оркестра за 9 лет? Ни из одного оркестра мира не ушло столько музыкантов за такой срок.
А 43 человека за один сезон? Это половина оркестра! У Светланова за 40 лет не ушло и трети, включая умерших и ушедших на пенсию.
Вы чем интересуетесь? "Сколько точно вешать в граммах"? Или тем, почему бегут (чёрт с ними с увольнениями) из Великого ГАСО??
...Иной раз трудно ждать. Но куда хуже, когда ждать уже нечего...
Хорошо, когда есть, что вспомнить.Но зачем жить, если остались только воспоминания...
Гуляя по набережной славной речки Есентай, вспоминал текст финала «Скупого рыцаря» и вдруг «глубо́ко и мучительно», прям-таки по-сальериевски, позавидовал всем персонажам пьесы (ну, разве что, кроме...
Автор Klopff (Комментариев: 1)
09.02.2026, 12:17 в Klopff
Почему морские прогулки на скоростных судах завоевывают популярность как современный тренд отдыхаВ эпоху, когда традиционные способы расслабиться на природе уже не всегда кажутся свежими, люди ищут...
Миграция в облако: как безопасно и предсказуемо перенести системы и данные
Миграция в облако — это перенос приложений, данных и инфраструктуры в облачные сервисы так, чтобы бизнес получил измеримый...
Когда речь идет о наполнителе для мягких игрушек, одним из самых популярных материалов является синтепон. Этот синтетический материал хорошо зарекомендовал себя благодаря своим уникальным качествам,...
Социальные закладки