6776777887 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 770 из 2696

Тема: Артисты ГАСО им. Е.Светланова отказываются работать с главным дирижером оркестра Марком Горенштейном

самозаблокирован навсегда Аватар для pochetta
    Записей в дневнике
    113

По умолчанию Re: Артисты ГАСО им. Е.Светланова отказываются работать с главным дирижером оркестра Марком Горенштейном

да мы-то успокоимся, да дело-то не в нас.
    Именно здесь, на этом форуме, сейчас ведется информационная война, судя по тому, что даже МГ цитирует бабу ладу для Ленты. И что же? где на этом поле оркестр? один только Флейтист, дай бог ему здоровья, появляется набегами, да и то в основном, чтобы на эту бабу фыркнуть. Даже о таких важных вещах, как отсутствие контрактов на руках (это что у нас теперь, ГАСО - как ДЭЗ с киргизами?), становится известно случайно, как бы к слову.
    Всё равно он уже вычислил как минимум четырёх "зачинщиков" (еще одно мерзкое полицейское слово), чего уж теперь-то... все же понимают, что мосты сожжены

По умолчанию Re: Артисты ГАСО им. Е.Светланова отказываются работать с главным дирижером оркестра Марком Горенштейном

Цитата Сообщение от pochetta Посмотреть сообщение
    да мы-то успокоимся, да дело-то не в нас.
    Именно здесь, на этом форуме, сейчас ведется информационная война, судя по тому, что даже МГ цитирует бабу ладу для Ленты. И что же? где на этом поле оркестр? один только Флейтист, дай бог ему здоровья, появляется набегами, да и то в основном, чтобы на эту бабу фыркнуть. Даже о таких важных вещах, как отсутствие контрактов на руках (это что у нас теперь, ГАСО - как ДЭЗ с киргизами?), становится известно случайно, как бы к слову.
    Всё равно он уже вычислил как минимум четырёх "зачинщиков" (еще одно мерзкое полицейское слово), чего уж теперь-то... все же понимают, что мосты сожжены
    Пошетта. Поверьте, этот форум для людей, которые будут решать судьбу Горенштейна- ничего не значит. Для этих людей общественное мнение то не особо важно...

Уже все было перетерто сто раз. В очередной раз слышать идиотский выкрик, "дайте доказательства, даты, паспортные данные" или что Горенштейн "гений"- на это просто нет времени и не нужно никому.То, что Горенштейн хамло, дирижер еще тот- это априори. Да, он не тырил деньги, но с легкостью их снимал с оркестрантов.

Как ни крути, по старому в Гасо уже не будет в ближайшее время.
    пысы. Напомню, выше было уже написано коллегой, что отказ работать с Г. подписал уже весь худсовет. Для особо одаренных старушек- фамилии подписантов можно найти на сайте Гасо.
    Последний раз редактировалось Флейтист правдоруб; 03.09.2011 в 11:30.

Записей в дневнике
    113

ну хорошо, для тех, кто решает - для них не значит ничего общественное мнение, но для вас-то?
    ведь это самое мнение ничего не знает, а если узнаёт, то не может поверить, - вон как Mitka, пока видео с конкурса не увидел. А потом Максимов пишет статью о том, что художник не нуждается в советах...

аргумент про снятые деньги он побивает тем, что якобы всё возвращал в виде премий "апосля".

Впрочем, дело ваше, конечно, мы только болеть можем...

Дорогие друзья! С огромным интересом прочитал все (!) страницы этого раздела форума. Задал было вопрос RU, но не был услышан, увы. У меня есть своя, конспирологическая теория всего происходящего. Для меня главный вопрос - почему прошло 9 лет молчания ягнят и только сейчас было написано письмо и голос оркестра вроде бы был услышан? Ведь ВСЕ прекрасно знали, что и как происходит в ГАСО. Я не могу ничего доказать, но мне кажется, что в данном случае оркестр используется в давнем противостоянии двух крупных фигур нашей музыкальной (я бы сказал даже шире - культурной) жизни, которые не вовлечены в конфликт напрямую. Сознательно не называю фамилий, чтобы не быть обвиненным в клевете, но, по-моему, все предельно прозрачно. МБГ дал замечательный повод - пресловутый "аул" - и пошло-поехало! Может, я и ошибаюсь, но не могу избавиться от ощущения, что всё остальное - письма протеста, письма в поддержку - это результат манипуляций, за которыми стоят очень опытные кукловоды, и конечный результат зависит от того, у кого в конце концов окажется больше аппаратного влияния и до какой степени публичного скандала стороны готовы дойти. Скажу честно, у меня именно эти подозрения вызывают омерзение, и я хотел бы ошибиться, но другого разумного объяснения тому, почему терпение оркестра лопнуло именно сейчас, я найти, убейте, не могу.

Вся эта история - еще одно подтверждение того, что без нормального профсоюза музыкантов мы будем хлебать оскорбления, унижения и бесправие еще очень и очень долго. Я не первый и не последний, кто об этом говорит на форуме, но воз и ныне там. И будет там еще лет -надцать: мы ждем, что кто-то другой займется его организацией, а мы все будем пользоваться результатами и нахваливать.<br><br>Однако не стоит идеализировать и западную систему. Естественно, унижать музыкантов там никто не позволит. Но, во-первых, оркестры решают далеко не все и не всегда. Я уже приводил пример, как замечательный дирижер Озава 25 лет работал с не менее замечательным оркестром Бостона, и все 25 лет сопровождались скандалами, письмами в газеты, но ничего не менялось - дирижер был назначен решением совета попечителей, и мнение ведущих музыкантов никого не интересовало. С другой стороны, совсем недавно я был свидетелем того, как администрация столичного оркестра ну очень демократической европейской страны воспрепятствовала желанию музыкантов пригласить главного дирижера, который им нравился. Ну просто прямая параллель с Лазаревым и ГАСО. Есть и там разработанные и действующие механизмы и способы воздействия на музыкантов. Они, конечно, более изощренные и цивилизованные. И не открою Америки, если скажу, что на Западе в оркестрах предостаточно профессиональных инвалидов - именно из-за профсоюзов. Ну, и еще много чего можно сказать, но сейчас речь все-таки не об этом.

Желаю артистам оркестра стойкости и единства в отстаивании человеческого достоинства - боюсь, больше ничего им не поможет.

Флейтист прав - решения принимаются не по результатам обсуждения на форуме. Не волнуйтесь, вся необходимая информация доставляется куда надо и не дело озвучивать здесь все действия оркестра,учитывая,что МГ,оказывается, почитывает форум..Самый большой враг МГ - это он сам и он это доказывает своими действиями в прессе и на радио.

Записей в дневнике
    113

да он, судя по всему, отсюда не вылезает...
    ... ну, что ж, удачи вам, упрямцы. Просто со стороны кажется, что оркестр теряет время и инициативу.

Частый гость

Абсолютно согласна с ROKA! Идет борьба закулисная на высоком уровне, а оркестр - инструмент для манипуляций. Так воспользуйтесь случаем и возьмите инициативу на себя. Удачи вам и сил для удачного и умного окончания этой мерзкой истории!

Цитата Сообщение от Б.Ф.Строганоф Посмотреть сообщение
    Какой, к чёрту, альтернативный список?
    Так откуда ж, елки-моталки, взялись тогда именно 280 человек в письме для министра с интернетом?! Как вели подсчеты-то? Я уже спрашивала, но Флейтист рубил правду с неохотой, отвечал уклончиво: я прикинула - что-то он от нас скрывает или рубильник его сломался... Авось Вы поможете любознательной бабульке!
    Выпьем с горя! Где же няня?!

Старожил Аватар для Б.Ф.Строганоф
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от gb Посмотреть сообщение
    Абсолютно согласна с ROKA! Идет борьба закулисная на высоком уровне, а оркестр - инструмент для манипуляций. Так воспользуйтесь случаем и возьмите инициативу на себя. Удачи вам и сил для удачного и умного окончания этой мерзкой истории!
    Может быть Вы и правы, но, по-моему, мыслите слишком глобально. Просто наступил (или пришёл) тот момент, когда МГБ достал всех, а не только музыкантов оркестра. Слишком много дерьма он позволял себе выливать на всех и вся.
    Имена Гергиева, Башмета, Гутман, Лазарева, Спивакова и т.д, и т.д............сопрвождались такими эпитетами, что здесь это озвучивать невозможно. А мир наш тесен. Безусловно, кое-что доходило и до адресатов. Как справедливо заметил mitka, если бы не эта интернет-трансляция, музыкантам никто бы не поверил. А здесь стало абсолютно ясно, что хамство и безнаказанность - это образ жизни, суть данного "маэстро". И музыканты поняли, что теперь есть, хоть и мизерный, но шанс остановить этого хама, возомнившего себя Богом.
    Последний раз редактировалось Б.Ф.Строганоф; 03.09.2011 в 13:25.
    ...Иной раз трудно ждать. Но куда хуже, когда ждать уже нечего...
    Хорошо, когда есть, что вспомнить.Но зачем жить, если остались только воспоминания...

Старожил Аватар для Б.Ф.Строганоф
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Baba Lada Посмотреть сообщение
    Так откуда ж, елки-моталки, взялись тогда именно 280 человек в письме для министра с интернетом?! Как вели подсчеты-то? Я уже спрашивала, но Флейтист рубил правду с неохотой, отвечал уклончиво: я прикинула - что-то он от нас скрывает или рубильник его сломался... Авось Вы поможете любознательной бабульке!
    Я Вам уже написал - 280, или 223 и 1/2 - суть большая разница для оркестра за 9 лет?
    Ни из одного оркестра мира не ушло столько музыкантов за такой срок.
    А 43 человека за один сезон? Это половина оркестра! У Светланова за 40 лет не ушло и трети, включая умерших и ушедших на пенсию.
    Вы чем интересуетесь? "Сколько точно вешать в граммах"? Или тем, почему бегут (чёрт с ними с увольнениями) из Великого ГАСО??
    ...Иной раз трудно ждать. Но куда хуже, когда ждать уже нечего...
    Хорошо, когда есть, что вспомнить.Но зачем жить, если остались только воспоминания...

• Страница 77 из 270 ПерваяПервая ... 6776777887 ... ПоследняяПоследняя