Тема: Маленькие скрипачи
-
05.05.2011, 22:12 #7811
Re: Маленькие скрипачи
Это точно! Мишка только не в слезы, а с негодованием восклицает - Ни за что! Я не брошу! - А вот на вопрос - Чего тогда не занимаешься, говорит - мне не нравится по 20 раз повторять. Потом идет психология с объяснениями, что без повторов мало что получится, надо себя разозлить, что я, не могу это выучить и сыграть как следует, ну, и так далее...!
Сегодня были в Гнесинском колледже на концерте дирхора (концерт замечательный, кстати, хору аккомпанировал Александр Соколов
Как всегда здорово! ... ) Мишка таращился на студентов, поющих песни во дворе под каштаном, я ему рассказала про колледж, спрашиваю - Хочешь здесь учиться? .... Он говорит - Сейчас нет, потом, после Балакиревки - да, хочу!
А еще он мне говорит - Мама, мне надоели разговоры про "бросаем", давай уже прекратим их! Я не бросаю!
Моя реакция предсказуема - "Так занимайся дома!"Сказали мне, что эта дорога меня приведёт к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор все тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы.
Сказали мне, что эта дорога меня приведёт к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор все тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы.
Наше хорошее домашнее занятие закончилось скандалом. В итоге я его в прямом смысле слова зажала в угол и говорю: У меня к тебе есть только один вопрос, но поклянись, что ответишь на него правду и только правду. Он сначала требовал узнать вопрос, а потом поклясться. В итоге я ему сказала, что сначала клятва, потом вопрос. Поклялся. Я его спрашиваю: тебе нравится заниматься музыкой и ты не хочешь бросать? Он не задумываясь сказал, что очень нравится и бросать он ни за что не хочет. На мой вопрос, почему же такие у нас постоянно скандалы, он ответил: я не люблю, когда ты злишься на меня и когда ты все время меня заставляешь.
вот такие детки, чтоб они были здоровы
Это точно!Идешь по школе - с тобой все здороваются, да так приветливо, как лучшие знакомые, все улыбаются ... даже директор! Некоторые родители спрашивают - Откуда ты всех знаешь?
- Да раз пересечешься - уже будешь здороваться ...
, если любишь и интересуешься музыкой, школой и детскими делами, учебой и всякими проблемами...
Сказали мне, что эта дорога меня приведёт к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор все тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы.
Упс! Один в один! Значит, возраст! Надо пережить! Научиться потихоньку отпускать! И действительно перестать злиться .... я часто психую и ору .... правда, Миша, похоже, не боится, но нервничает и ему это тоже не нравится! ... Но еще придется как-то перестать заставлять, я пока не знаю, как это сделать!
Но все-таки да здравствует форум - мы можем найти решение или хотя бы верное направление!
- Записей в дневнике
- 3
Оооо! У нас тоже разговоры про "бросаем" отвергнуты с негодованием и топаньем ногами даже тогда, когда поперли из колледжа. НЕТ и точка. Мой мне открытым текстом заявил, чтобы я не давила на него и не вмешивалась в его жизнь, в его решения и его домашние занятия. Что он будет делать то и так, как сочтет нужным, а вот что из этого выйдет - это его проблемы и его головная боль...
Эххх...Жаль, что он так и не понял до сих пор, что это и МОИ проблемы и МОЯ головная боль в том числе...
А если повезет нам, станем мы Ньютонами, кто-то - Паганини, кто - Наполеонами.
Так что не прячь желаний и амбиций, ты просто станешь птицей...
- Записей в дневнике
- 3