Тема: Маленькие скрипачи
-
08.05.2011, 11:55 #7841
Re: Маленькие скрипачи
Скооооооооооооолько? Какие четыре часа? У нас два от силы, и то не каждый день. Мой сам не занимается ни при каких условиях. Даже если сядет сам, то будет играть не относящиеся к делу произведения, а то, что ему нравится - Патетическую Бетховена, Прелюдию Рахманинова, Адажио Альбинони, Этюд Листа - короче все сложное, что ему пока не под силу.
А чтобы довести до ума конкурсные вещи - на это его не хватает. Тут надо сидеть и нудно, скрупулезно, тщательно работать, по нотке, по такту, по фразе вылизывать пьесу, а на это он не способен. Правильно сказал usman - надо научить учиться, а как это сделать? Кажется, я все-таки опоздала. Даже если я с ним сижу занимаюсь, он очень неохотно все это делает. Вот сейчас сидит занимается. А я пишу и параллельно даю ему ЦУ.Сказали мне, что эта дорога меня приведёт к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор все тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы.
Вы, меня конечно извините, но научить заниматься ребенка должен Только Его Преподаватель по специальности, малыши ко мне приходят на урок каждый день по 20 мнут, иногда по 2 ученика на урок, а когда я вижу, что ребенок понял, что я от него хочу, то тогда 2-3 раза в неделю
Ну, у меня-то уже не малыш. Ему 11 лет. И я просто констатирую факт, что как следует заниматься дома самостоятельно он не умеет. Не знаю, кто его должен был научить этому, но у нашего педагога он не единственный, и она не может заниматься с ним каждый день. У нее есть такие на самом деле талантливые малыши, с которыми действительно стоит возиться, но даже они уже умеют пахать дома (7-8 лет).
Сказали мне, что эта дорога меня приведёт к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор все тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы.
Вы хотите сказать , что в 11 лет это уже Взрослый?...он ведь тоже хочет побегать, попрыгать, за компьютером посидеть, а мы ему....играй-играй..по 4 часа, а когда он уроки общ.школы будет делать? А вы вывезите его на конкурс ( сейчас их море и не надо их бояться, может именно конкурс даст толчок вашему ребенку, надо все пробовать и не бояться неудач)
11 лет разные бывают....
если хотеть чего-то добиться и достичь, то бегать-прыгать не выйдет
рееедко когда.....
Сказали мне, что эта дорога меня приведёт к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор все тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы.