Страница 785 из 3970 ПерваяПервая ... 775784785786795 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,841 по 7,850 из 39695

Тема: Маленькие скрипачи

Диссонанс Аватар для Anna-Balakirev
    Записей в дневнике
    4

По умолчанию Re: Маленькие скрипачи

Цитата Сообщение от Golda Посмотреть сообщение
    Аня! я приняла такое же решение, как и ты. ТОлько мне легче, потому что мне есть на кого переключиться и над кем "издеваться" - над младшей.
    Мы сейчас тоже готовимся к тому-же конкурсу. И педагог теперь мне каждый раз промывает мозги, что наших 4 часов в день перед конкурсом очень мало. Ох, где же нам взять еще время.

Мой вот тоже не умеет учиться. Вернее, если захочет, то очень даже умеет. Вот в четверг после разгона от педагога сам оооочень хорош позанимался, в пятницу педагог его хвалила и после ее урока он сам еще час хорошо занимался. Но хочет этого он крайне редко, И вот тут нужна я - заставить его захотеть хорошо позаниматься.
    Скооооооооооооолько? Какие четыре часа? У нас два от силы, и то не каждый день. Мой сам не занимается ни при каких условиях. Даже если сядет сам, то будет играть не относящиеся к делу произведения, а то, что ему нравится - Патетическую Бетховена, Прелюдию Рахманинова, Адажио Альбинони, Этюд Листа - короче все сложное, что ему пока не под силу.
    А чтобы довести до ума конкурсные вещи - на это его не хватает. Тут надо сидеть и нудно, скрупулезно, тщательно работать, по нотке, по такту, по фразе вылизывать пьесу, а на это он не способен. Правильно сказал usman - надо научить учиться, а как это сделать? Кажется, я все-таки опоздала. Даже если я с ним сижу занимаюсь, он очень неохотно все это делает. Вот сейчас сидит занимается. А я пишу и параллельно даю ему ЦУ.
    Сказали мне, что эта дорога меня приведёт к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор все тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы.

Записей в дневнике
    4

на одном,только в разных номинациях. Миша на фоно, а Мендик на скрипке и на синтезаторе
    У нас еще будет школьное прослушивание. Если Миша пройдет, то будет участвовать в конкурсе.
    Сказали мне, что эта дорога меня приведёт к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор все тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы.

Постоянный участник

Цитата Сообщение от Anna-Balakirev Посмотреть сообщение
    Скооооооооооооолько? Какие четыре часа? У нас два от силы, и то не каждый день. Мой сам не занимается ни при каких условиях. Даже если сядет сам, то будет играть не относящиеся к делу произведения, а то, что ему нравится - Патетическую Бетховена, Прелюдию Рахманинова, Адажио Альбинони, Этюд Листа - короче все сложное, что ему пока не под силу.
    А чтобы довести до ума конкурсные вещи - на это его не хватает. Тут надо сидеть и нудно, скрупулезно, тщательно работать, по нотке, по такту, по фразе вылизывать пьесу, а на это он не способен. Правильно сказал usman - надо научить учиться, а как это сделать? Кажется, я все-таки опоздала. Даже если я с ним сижу занимаюсь, он очень неохотно все это делает. Вот сейчас сидит занимается. А я пишу и параллельно даю ему ЦУ.
    Вы, меня конечно извините, но научить заниматься ребенка должен Только Его Преподаватель по специальности, малыши ко мне приходят на урок каждый день по 20 мнут, иногда по 2 ученика на урок, а когда я вижу, что ребенок понял, что я от него хочу, то тогда 2-3 раза в неделю

Старожил Аватар для Rey

на одном,только в разных номинациях. Миша на фоно, а Мендик на скрипке и на синтезаторе
    А на синтезаторе тоже по 4-ре часа? (у вас же еще школа, часов на 7-мь)
    Ничто так не украшает спящую женщину, как маленький ребенок с фломастерами.

Старожил Аватар для anni
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от verhovje Посмотреть сообщение
    малыши ко мне приходят на урок каждый день по 20 мнут, иногда по 2 ученика на урок
    Это прекрасно, только где Вы берёте таких родителей, которые имеют возможность приводить (привозить!) детей каждый день на 20 минут?

Записей в дневнике
    4

Вы, меня конечно извините, но научить заниматься ребенка должен Только Его Преподаватель по специальности, малыши ко мне приходят на урок каждый день по 20 мнут, иногда по 2 ученика на урок, а когда я вижу, что ребенок понял, что я от него хочу, то тогда 2-3 раза в неделю
    Ну, у меня-то уже не малыш. Ему 11 лет. И я просто констатирую факт, что как следует заниматься дома самостоятельно он не умеет. Не знаю, кто его должен был научить этому, но у нашего педагога он не единственный, и она не может заниматься с ним каждый день. У нее есть такие на самом деле талантливые малыши, с которыми действительно стоит возиться, но даже они уже умеют пахать дома (7-8 лет).

Постоянный участник

Цитата Сообщение от anni Посмотреть сообщение
    Это прекрасно, только где Вы берёте таких родителей, которые имеют возможность приводить (привозить!) детей каждый день на 20 минут?
    Это не родители, это Бабушки за что им низкий поклон

Постоянный участник

Цитата Сообщение от Anna-Balakirev Посмотреть сообщение
    Ну, у меня-то уже не малыш. Ему 11 лет. И я просто констатирую факт, что как следует заниматься дома самостоятельно он не умеет. Не знаю, кто его должен был научить этому, но у нашего педагога он не единственный, и она не может заниматься с ним каждый день. У нее есть такие на самом деле талантливые малыши, с которыми действительно стоит возиться, но даже они уже умеют пахать дома (7-8 лет).
    Вы хотите сказать , что в 11 лет это уже Взрослый?...он ведь тоже хочет побегать, попрыгать, за компьютером посидеть, а мы ему....играй-играй..по 4 часа, а когда он уроки общ.школы будет делать? А вы вывезите его на конкурс ( сейчас их море и не надо их бояться, может именно конкурс даст толчок вашему ребенку, надо все пробовать и не бояться неудач)

Старожил
    Записей в дневнике
    24

11 лет разные бывают....
    если хотеть чего-то добиться и достичь, то бегать-прыгать не выйдет
    рееедко когда.....

Записей в дневнике
    4

Вы хотите сказать , что в 11 лет это уже Взрослый?...он ведь тоже хочет побегать, попрыгать, за компьютером посидеть, а мы ему....играй-играй..по 4 часа, а когда он уроки общ.школы будет делать? А вы вывезите его на конкурс ( сейчас их море и не надо их бояться, может именно конкурс даст толчок вашему ребенку, надо все пробовать и не бояться неудач)
    Как раз в этом году мы впервые вывезли его на конкурс, на Открытую Европу. Он получил Диплом 2 степени, задрал нос и решил, что может вообще ничего не делать и что он уже круто играет...

• Страница 785 из 3970 ПерваяПервая ... 775784785786795 ... ПоследняяПоследняя