Тема: Super Audio CD (SACD)
-
04.08.2006, 21:25 #71
Re: Super Audio CD (SACD)
Ответа не него нет? Презумпция невиновности.
Сообщение от only analog
На Zingali Overture тоже много нареканий от людей, которые не умеют готовить усилители.
Сообщение от only analog
Классическая музыка - от "кодексов" 11 века до Лигетти.
Сообщение от only analog
Записи должны быть сделаны в последние пять лет.
Фирмы производители оборудования звукозаписи делают только то , что предусмотрено международными стандартами и еще заботятся о маркетинге..Сообщение от only analog
Ни какими международными стандартами, касающимися прослушивания ,ни ОИРТ , ни МЭК ни АЕS не предусмотрено тестирование аудиоаппаратуры, в том числе любого оборудования звукозаписи на передачу музыкального содержания. Так что поднятый вопрос о внимании( или не внимании) фирмы Siltech к передаче кабелями музыкального содержания высосан из пальца.
Из современных исполнителей классической музыки мне никто не интересен,естественно и я ничего не покупаю и не слушаю . На аукционах покупаю старые пластинки и магнитные записи.На самом деле так много музыки,которая никогда не будет издаваться на современных носителях ну и так далее. В настоящее время начал собирать Розалин Тьюрек .Паралельно окучивается нива джаза и эстрадной музыки ,плюс саундтреки мьюзиклов и кинофильмов 50-х и 60-х годов.Не забываю и мотаун. И еще беру 45 оборотки с большой дыркой .
Менухин,Фурнье,Казальс и тд, недавно прикупил настоящий Ливинг Стерео - Гилельс с Рейнером 1 й Чай стерео две дороги,ну очень редкая магнитная лента,там такие валторны,дух захватывает.Фюрт на ленте очень редок и дорог .Из винила ессно моновинил начала 50-х годов - Бакхауз,Кемпф,Аррау мои приоритеты.
Здорово. Очень рад за Вас. Мне тоже нравятся первые издания старых исполнителей на толстом виниле до нефтяного кризиса. Казальс к своим записям прикладывал анализ исполняемого произведения. Горовиц публиковал репродукции картин из своей коллекции.Сообщение от only analog
Но мне нравится, как играют мои современники. И их я предпочитаю слушать на SACD.Оно звучит лучше.
![]()
В случае САКД можно скаазать словами Арнольда Шенберга:"Если это искусство, значит, это не для всех; а если это для всех, значит, это не искусство". Преобретая старый редкий винил или ленту,чувствуешь себя каким то исключительным -ты слушаешь Микеланжели или Аррау ,как слушало то поколение и впечатление намного ярче .Ну а Сакд пошел в пурлег или союз купил ,как макдональдс и пиццу-хат ,никакого трепета.
Хочу внести ясность в термин аудиофил
Вот типичный пример,обратите на толщину кабелей и на подстаки к ним.
А причем здесь искусство?Сообщение от only analog
http://www.cd-classics.ru
CD - почтой. Академическая музыка.
Ваша позиция мне понятна и близка , но Генадия не интересует ваша исповедь. Ему важно было услышать только, что Вы, как впрочем и я, живем прошлым,и продемонстрировать,что он смотрит дальше и поэтому любит и понимает музыку настоящего и будущего.Сообщение от only analog
Мне знакома эта проблема. Однако я не могу согласиться с тем, что антикварная упаковка консервной банки делает употребление ее содержимого менее банальным.Сообщение от only analog
Вот лишь несколько соображений:
Кроме того, на старой банке остались "микробы" болезней предыдущих слушателей. Вам нравится болеть их болезнями?
Кроме того, вокруг старья крутится очень много обманщиков, мошенников и проходимцев - и это накладывает негативный отпечаток, "ухудшает" впечатление.
![]()
С моей точки зрения вокруг "новья"( и в технике и в музыке) крутится гораздо больше обманщиков ,мошенников и проходимцев, поскольку раздувая щеки и декларируя любовь к новью Вы ни чем не рискуете .Нет авторитетных отзывов , нет устоявшегося мнения . А те кто слышит ,но не уверен в себе часто стесняются открыто заявить что король голыйСообщение от Genn
!