Страница 8 из 8 ПерваяПервая ... 78
Показано с 71 по 78 из 78

Тема: Любимая станция метро в Москве

Nowhere Man Аватар для JohnLenin
    Записей в дневнике
    2

Thumbs up Ответ: Любимая станция метро в Москве

Из недавно открытых станций московского метро мне понравилась станция "Трубная" (связанная переходом со станцией "Цветной бульвар", на ней симпатичные витражи на темы: "Новгород", "Ярославль", "Владимир", "Сергиев Посад", "Кижи" и т.д.).

"Сретенская", кажется, пока работает только на пересадку. Или даже вообще ещё не открывалась (как-то несколько раз проезжал через неё, но поезд, кажется, не останавливался... точно не помню...).

И ещё очень отмечали (за оформление) только что открывшуюся станцию "Строгино" (надо бы съездить, посмотреть). Правда, народ, который пользуется Арбатско-Покровской и Филёвской линиями, очень недоволен появлением этой новой станции (из-за резко возросшего количества пассажиров и замедления движения составов). Хочется надеяться, что со временем всё наладится...
    He's a real Nowhere Man, sitting in his Nowhere Land,
    Making all his nowhere plans for nobody...

Постоянный участник Аватар для Пианистка!
    Записей в дневнике
    15

По умолчанию Ответ: Любимая станция метро в Москве

А у меня самая любимая-это "Охотный ряд",т.к. на ней находится Консерватория!
    "Музыка-это выражение любви"
    М.Л.Ростропович.

Постоянный участник Аватар для baravik

Цитата Сообщение от Саша К. Посмотреть сообщение
    Павелецкая очень красивая,но холодная такая, а ещё на Маяковской очень интересный холл сделали, всегда, когда на эскалаторе поднимаюсь, читаю цитаты на потолке. А любимая... даже не знаю... Театральная, наверное, а ещё Кропоткинская.
    У Вероники Долиной есть хорошая песня на эту тему:

Много-много чего я люблю в разноцветной жизни московской:
    Я люблю продавцов вино-водочных и болельщиков в Лужниках,
    Но особенно я люблю иностранцев на Маяковской,
    Когда их вспышки посверкивают в наших копях и рудниках.

Я люблю их на эскалаторе, когда они, на детей похожие,
    Головами крутят бессовестно и бесстыдно, как птицы, галдят,
    А мы для них ископаемые, угрюмые, серокожие,
    И они меж собой щебечут и почти на нас не глядят.

Но когда они все замрут под одним медальоном мозаичным,
    И, как Рональд и Нэнси Рейган, стоят, и рука в руке,
    Тут-то я, пробегая мимо этим шагом московским заячьим,
    Просто плакать готова от нежности,
    Я сама их люблю до ужаса, эти сказочки на потолке. (С)
    "Не расставайтесь с иллюзиями. Без них жизнь ваша превратится в тоскливое существование."

Активный участник Аватар для Funny

Цитата Сообщение от JohnLenin Посмотреть сообщение
    И ещё очень отмечали (за оформление) только что открывшуюся станцию "Строгино" (надо бы съездить, посмотреть). Правда, народ, который пользуется Арбатско-Покровской и Филёвской линиями, очень недоволен появлением этой новой станции (из-за резко возросшего количества пассажиров и замедления движения составов). Хочется надеяться, что со временем всё наладится...
    Крайне симпатичная станция, была один раз и имела возможность оценить по достоинству. Особенно мне понравился пол из зеленоватого мрамора, забавные сидения для пассажиров и очень широкая платформа! Дизайн чем-то напоминает конечные (новые) станции серой ветки, но как-то он теплее, уютнее, что ли (если можно так выразиться о дизайне ).
    От "Строгино" до "Крылатского" поезд шёл, кажется, минут 8. Немного напрягает, когда долго "света белого" не видно.

Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Funny Посмотреть сообщение
    Крайне симпатичная станция, была один раз и имела возможность оценить по достоинству. Особенно мне понравился пол из зеленоватого мрамора, забавные сидения для пассажиров и очень широкая платформа! Дизайн чем-то напоминает конечные (новые) станции серой ветки, но как-то он теплее, уютнее, что ли (если можно так выразиться о дизайне ).
    От "Строгино" до "Крылатского" поезд шёл, кажется, минут 8. Немного напрягает, когда долго "света белого" не видно.
    Кстати, не только на "серой" ветке конечные станции попадаются симпатичные. Как-то бывал несколько раз на станции "Ясенево", и мне понравились там колонны, облицованные какими-то специальными узкими длинными серыми плитками, из-за чего возникают ассоциации со стволами деревьев (ясеней, наверное? ).

Кстати, не только на "серой" ветке конечные станции попадаются симпатичные. Как-то бывал несколько раз на станции "Ясенево", и мне понравились там колонны, облицованные какими-то специальными узкими длинными серыми плитками, из-за чего возникают ассоциации со стволами деревьев (ясеней, наверное? ).
    А я уж забыла, когда последний раз в этом ("ясеневском") направлении ездила. А про серые плитки и подавно не вспомню. Хоть специально езжай и смотри! Московский глаз быстро ко всему привыкает.

Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Funny Посмотреть сообщение
    А я уж забыла, когда последний раз в этом ("ясеневском") направлении ездила. А про серые плитки и подавно не вспомню. Хоть специально езжай и смотри! Московский глаз быстро ко всему привыкает.
    По "Калужско-Рижской" ("оранжевой") "ветке" я тоже редко езжу, всё больше по "серой" ("Серпуховской"), но только до станции "Чертановская" (поскольку живу на Балаклавском проспекте).
    А на станции "Ясенево" последний раз бывал, кажется, год или больше назад... Но оформление запомнилось - очень симпатичное!

А как Вам станция "Римская"? Особенно там, где надо подняться с перрона по ступенькам, где скульптурки разные? Забавно, да?

"Ясенево" - очень советую посмотреть (только не в часы пик, конечно!.. )

По "Калужско-Рижской" ("оранжевой") "ветке" я тоже редко езжу, всё больше по "серой" ("Серпуховской"), но только до станции "Чертановская" (поскольку живу на Балаклавском проспекте).
    А на станции "Ясенево" последний раз бывал, кажется, год или больше назад... Но оформление запомнилось - очень симпатичное!

А как Вам станция "Римская"? Особенно там, где надо подняться с перрона по ступенькам, где скульптурки разные? Забавно, да?

"Ясенево" - очень советую посмотреть (только не в часы пик, конечно!.. )
    Спасибо, посмотрю!
    "Римская" и все остальные станции на этой ветке совершенно мне не по пути. Никогда в жизни (ну, может, только один раз) не ездила по салатовой ветке. К сожалению, не знаю, насколько там забавно.
    А вот по серой доезжала до "Бульвара Дм. Донского", кажется, эта станция и напоминает по дизайну вышеупомянутое "Строгино". У меня от неё остались какие-то футуристические впечатления - белое пространство и свет.

• Страница 8 из 8 ПерваяПервая ... 78