-
22.01.2008, 14:06 #71
Ответ: Любимая станция метро в Москве
Из недавно открытых станций московского метро мне понравилась станция "Трубная" (связанная переходом со станцией "Цветной бульвар", на ней симпатичные витражи на темы: "Новгород", "Ярославль", "Владимир", "Сергиев Посад", "Кижи" и т.д.).
"Сретенская", кажется, пока работает только на пересадку. Или даже вообще ещё не открывалась (как-то несколько раз проезжал через неё, но поезд, кажется, не останавливался... точно не помню...).
И ещё очень отмечали (за оформление) только что открывшуюся станцию "Строгино" (надо бы съездить, посмотреть). Правда, народ, который пользуется Арбатско-Покровской и Филёвской линиями, очень недоволен появлением этой новой станции (из-за резко возросшего количества пассажиров и замедления движения составов). Хочется надеяться, что со временем всё наладится...He's a real Nowhere Man, sitting in his Nowhere Land,
Making all his nowhere plans for nobody...
А у меня самая любимая-это "Охотный ряд",т.к. на ней находится Консерватория!![]()
"Музыка-это выражение любви"
М.Л.Ростропович.
У Вероники Долиной есть хорошая песня на эту тему:
Много-много чего я люблю в разноцветной жизни московской:
Я люблю продавцов вино-водочных и болельщиков в Лужниках,
Но особенно я люблю иностранцев на Маяковской,
Когда их вспышки посверкивают в наших копях и рудниках.
Я люблю их на эскалаторе, когда они, на детей похожие,
Головами крутят бессовестно и бесстыдно, как птицы, галдят,
А мы для них ископаемые, угрюмые, серокожие,
И они меж собой щебечут и почти на нас не глядят.
Но когда они все замрут под одним медальоном мозаичным,
И, как Рональд и Нэнси Рейган, стоят, и рука в руке,
Тут-то я, пробегая мимо этим шагом московским заячьим,
Просто плакать готова от нежности,
Я сама их люблю до ужаса, эти сказочки на потолке. (С)
"Не расставайтесь с иллюзиями. Без них жизнь ваша превратится в тоскливое существование."
Крайне симпатичная станция, была один раз и имела возможность оценить по достоинству. Особенно мне понравился пол из зеленоватого мрамора, забавные сидения для пассажиров и очень широкая платформа! Дизайн чем-то напоминает конечные (новые) станции серой ветки, но как-то он теплее, уютнее, что ли (если можно так выразиться о дизайне).
От "Строгино" до "Крылатского" поезд шёл, кажется, минут 8. Немного напрягает, когда долго "света белого" не видно.
Кстати, не только на "серой" ветке конечные станции попадаются симпатичные. Как-то бывал несколько раз на станции "Ясенево", и мне понравились там колонны, облицованные какими-то специальными узкими длинными серыми плитками, из-за чего возникают ассоциации со стволами деревьев (ясеней, наверное?).
He's a real Nowhere Man, sitting in his Nowhere Land,
По "Калужско-Рижской" ("оранжевой") "ветке" я тоже редко езжу, всё больше по "серой" ("Серпуховской"), но только до станции "Чертановская" (поскольку живу на Балаклавском проспекте).
А на станции "Ясенево" последний раз бывал, кажется, год или больше назад... Но оформление запомнилось - очень симпатичное!
А как Вам станция "Римская"? Особенно там, где надо подняться с перрона по ступенькам, где скульптурки разные?Забавно, да?
"Ясенево" - очень советую посмотреть (только не в часы пик, конечно!..)
He's a real Nowhere Man, sitting in his Nowhere Land,
Спасибо, посмотрю!![]()
"Римская" и все остальные станции на этой ветке совершенно мне не по пути. Никогда в жизни (ну, может, только один раз) не ездила по салатовой ветке. К сожалению, не знаю, насколько там забавно.
А вот по серой доезжала до "Бульвара Дм. Донского", кажется, эта станция и напоминает по дизайну вышеупомянутое "Строгино". У меня от неё остались какие-то футуристические впечатления - белое пространство и свет.![]()