-
06.07.2002, 13:22 #71
Нет! То, что там новый Бехштейн не такой, как в старину - это теоретически доказанный мной факт!!!
Сообщение от Михаил Лидский
А между прочим - согласен, браво!Сообщение от Eugene
(Кстати, это же - опровержение аутентизма.)
Михаил! Есть много принципиальных моментов, которые отличают современные инструменты Бехштейн от довоенных. Например, чугун, из которого делают деку, совсем не тот, что был раньше. Сейчас совсем другие способы его производства. В струны уже не добавляют серебро. Дерево не сушат по 70 лет естественным путем, а делают это гораздо меньше, искусственно повышая температуру в помещении для сушки.Сообщение от Михаил Лидский
Но главное: отношение другое.
Извиняюсь, если я рассказываю вещи, которые Вам давно известны. Но я просто хотел пояснить свою мысль...
Дорогая Фло, Вы своими ответами ясно даете мне понять, сколь неопытен я в формулировании вопросов. Спасибо за науку (это не шутка), не говоря о том, что спасибо за ответы (тем паче).
Однако: согласны ли Вы с тем, что коррумпированный и циничный председатель с большой вероятностью будет стараться извлечь субъективно понимаемую личную выгоду из конкурса скорее, чем что-либо иное.
пригласит в жюри себе подобных в смысле коррумпированности (разумеется, постольку, поскольку приглашение жюроров в его власти) - с тем, чтобы легче было жульничать?
=Не так-то он однозначен, дорогая Фло. "Ад, где твоя победа?" Вы же сами писали, что Бог пишется с большой буквы...Сообщение от flo
=Это прекрасно, дорогая. Мне кажется, впрочем, что нужно первым делом не столько бороться, сколько пытаться понять. (Разруха, как известно, в головах. Последствия - налицо). Этим мы с Вами сейчас и занимаемся, не так ли?Сообщение от flo
да согласна. но мне кажется, что Любой председатель пригласит в жюри себе подобных..вот если бы я была председателем, я бы позвала например Вас, Михаил..и Вас, Борис..и Кривич..и Березовского с Плетневым...и еще много музыкантов, которых считаю заслуживающими огромного уважения...Сообщение от Михаил Лидский
А вся Москва бы потом говорила: "это же беспредел! Кого она позвала! Она же всех "своих" позвала! Это же ни в какие ворота!"...
У Крайнева в жюри были Вирсаладзе, Наумов и Штаркман...
может я чего-то не знаю, но мне не кажется что они "ему подобные"...
Или Вы считаете, что их пригласили для маскировки?
"Это прекрасно, дорогая. Мне кажется, впрочем, что нужно первым делом не столько бороться, сколько пытаться понять."
Замечательные слова. правда.
Иногда понять - это уже борьба..хотя бы с самим собой...
разве нет?
о председателе жюри
Уважаемые участники форума! Михаил Л., Борис, flo etc. Я не профессиональный музыкант, всего лишь любитель с муз. школой за плечами. Был на одном из прослушиваний 2-го тура, вообще слежу за конкурсом. Я не хочу обсуждать игру отдельных испонителей, это не моя компетенция. Но , господа, вы обвиняете авторитетнейшего и далеко не последнего в пианистическом мире человека в коррупции, хамстве и ещё бог знает в чём. Мне это небезразлично, поскольку лично я очень уважаю Крайнева как музыканта и считаю его одним из лучших пианистов нашего времени. Я догадываюсь, что вы так не думаете. Это ваше дело. Но зачем приписывать человеку то, чего на самом деле нет? На чём основаны ваши выводы о коррумпированности, только на том, что ваше мнение не совпало с мнением жюри и уязвлено ваше профессиональное самолюбие? Зачем Крайневу поддерживать интересы Ямахи?(денег у него и так хватает). Более того, жюри ведь состоит ещё из 14 человек.Они, выходит тоже все циники, продажные твари и все как один куплены Ямахой? Кроме того, не на одном конкурсе Чайковского, где Крайнев сидел в жюри (9,10,12), его ученики не были лауреатами. Объясните пожалуйста мне, я наверное не всё знаю, поскольку не вращаюсь в музыкальных кругах Москвы, не учился в консерватории. Есть ли еще помимо событий этого конкурса, какие-либо факты, портящие репутацию уважаемого мною Крайнева В.В. Может это покажется наивным и неумным, но слушая его игру и видя, сколько он делает для детей, трудно представить, что это делает <удалено цензурой>, как вы его здесь рисуете. Буду признателен за ваши ответы.
Уважаемый mike! Очень не хочется разрушать Ваше отношение к Крайневу, равно как искать не самые красивые страницы его биографии.
Понятен Ваш праведный гнев, но скажите, как объяснить такой общеизвестный факт, что там, где Крайнев посидит в жюри хоть один раз, его немедленно начинают поливать грязью, а на его родине, в Харькове, по-моему, даже плюются? Это что- свойство характера, или гонения завистников?
Наблюдение из личного опыта: я не встречала человека, который бы лестно высказывался о Крайневе, близко с ним пообщавшись. Может быть, вы меня разубедите.
И заодно - на чем строится его "авторитетность" в Вашем представлении - расскажите пожалуйста. По-моему, его никто не заставлял признавать общую коррумпированность судей, включая себя, а?
Если у вас есть доказательства безупречности Крайнева - почему Вы их не приводите? Зачем ему поддерживать интересы Ямахи, Вы спросили? А зачем ему их НЕ поддерживать? У меня иногда волосы на голове начинают шевелиться, когда я понимаю, что нет человека без изъяна, причем одни могут с ним бороться, а другие- умеют изящно маскировать.
Самое главное: все сообщения участников, которые вы здесь могли прочитать, носят характер разговорного неофициального высказывания, а не публичного обвинения, ну а если внимательно присмотреться - то это определенное мнение, объединяющее многих людей, близких к консерватории и имеющих представление о внутренних связях, скажем так, этого заведения.
Иногда я жалею, что принесла в жертву консерватории свою непосредственность суждения - теперь все смотрится с другой стороны, я, например, не могу с такой же, как у Вас, непредвзятостью, сказать, что "Я слушал, как он играет, он не может быть плохим человеком".
Оказывается, что ЗДЕСЬ может быть ВСЁ.
С разной степенью вероятности...
Вы, разумеется, "рукоподаваемо" называете Крайнева <удалено цензурой>. Ведите и далее дискуссию в тех же выражениях. К модератору в данном случае не обращаюсь - это бесполезно. Вырезаются только высказывания по поводу Вирсаладзе.Сообщение от Михаил Лидский
Еще раз повторяю, что теоретические обоснования планет и т.д. основывались на ПРОВЕРЕННЫХ И ПОДТВЕРЖДЕННЫХ ФАКТАХ. Ваши же доказательства основаны на личной неприязни, ничем фактически не подтвержденной. Поэтому приведенные Вами примеры некорректны. Не надо передергивать.Сообщение от Михаил Лидский
Кстати, что такое "сползла"? Не переведете ли Вы на русский язык сие малопонятное словечко?
Вы не могли бы указать, когда давалось интервью? Если до конкурса, прав я, если после - признаю ошибку. В таких случаях, когда оба могут быть правы, надо давать более полную информацию.Сообщение от Михаил Лидский
Mike: Господа! А каким образом Крайнев оказался председателем жюри? У него в министерстве культуры есть коррумпированные знакомые?
=этот более чем резонный вопрос следует адресовать в министерство. Самое время, я думаю. Так и сказать: "Крайнев делает вот такие публичные заявления, и садится председательствовать в жюри. Ваш комментарий". Алонз анфан де ля по четыре, как говорится. И еще один вопрос: Ваш комментарий к итогам конкурса пианистов".
Mike, а Вы интервью Крайнева Хрипину читали? Там все есть. Мы не приписываем ему того, чего нет.
Не думаю, однако, что здесь следует заниматься личностью Крайнева (кроме "прикладного" аспекта).
Фло: по поводу того, что "мухлевание с лауреатами" простительно октябрю итд - да где наконец доказательства?!?
какое мухлевание?!?
=Факт мухлевания (сговора - этот термин точнее, по-моему) доказан тем, что обладатель диплома о высшем спецмузобразовании не может в здравом уме и твердой памяти принять принятые жюри конкурса решения без, скажем, серьезного внешнего воздействия. Вот Вы попросите, п-ста, членов жюри прокомментировать итоги конкурса, а мы почитаем, что они Вам расскажут. Я бы сам, но мне в лучшем случае ответят "Миша, вы же сами все прекрасно понимаете".
Важно, чтобы Ямаха не застила нам взор. А вдруг это не Ямаха, а, к примеру, Тысоловей? И подкуп можно провернуть легально. Поэтому важно не столько, кто купил, а кого купили.
>мне кажется, что Любой председатель пригласит в жюри себе подобных..вот если бы я была председателем, я бы позвала например Вас, Михаил..и Вас, Борис..и Кривич..и Березовского с Плетневым...и еще много музыкантов, которых считаю заслуживающими огромного уважения...
=Ну, это было бы не такое плохое жюри... (я, правла, не сел бы - как вообще никуда не сажусь - Кривич не даст соврать). Кто что скажет, не так уж важно, по-моему. Важно, что эти лица судили бы, скорее всего, по собственной совести, а не по иным соображениям.
А какого доверия заслуживает жюри, набранное таким человеком, как Крайнев? Чего от него ждать?
>У Крайнева в жюри были Вирсаладзе, Наумов и Штаркман...
может я чего-то не знаю, но мне не кажется что они "ему подобные"...
Или Вы считаете, что их пригласили для маскировки?
=всего знать невозможно, милая Фло. Судьи с хорошей репутацией всегда нужны жуликам для прикрытия. Это старый сюжет (см.напр. "Мы, нижеподписавшиеся").
>="Это прекрасно, дорогая. Мне кажется, впрочем, что нужно первым делом не столько бороться, сколько пытаться понять."
>Замечательные слова. правда.
Иногда понять - это уже борьба..хотя бы с самим собой...
разве нет?
=Спасибо, но они не мои - Пастернака:
Где, на какой арене
Стяжал он лавры, бросясь в бой?
С кем протекли его боренья?
С самим собой, с самим собой
Соврать не дам, это точно
Но мы бы там у flo очень хорошо всех пожЮрили![]()
Насчет Штаркмана - как его студент, положа руку на сердце, свидетельствую, что он совершенно точно не имел мастерклассов от Ямахи - а студенты обычно знают больше, чем им положено![]()
Почему-то при мысли о том, кто бы мог сидеть в жюри из настоящих, на ум приходят только покойные и великие (почитала стихи Пастернака и вспомнила их героя - Генриха Густавовича)
Эх...