Результаты опроса: Владимир Спиваков -- Хороший симфонический дирижер?

Голосовавшие
175. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • да

55 31.43%
  • нет

120 68.57%
Страница 8 из 9 ПерваяПервая ... 789 ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 81

Тема: Хороший ли дирижер Спиваков?

А я тут мимо кракодил.. Аватар для Aybolit
    Записей в дневнике
    2

По умолчанию Ответ: Хороший ли дирижер Спиваков?

Думается, что Спиваков обязательно рано или поздно возьмется за перо...
    ... и всех критиканов порежет в капусту!
    Луизианская рептилия — пожиратель заблудших овечек

Старожил Аватар для vladsam
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Aybolit Посмотреть сообщение
    ... и всех критиканов порежет в капусту!
    Что, Вы уже боитесь? Это будет не скоро.

А я тут мимо кракодил.. Аватар для Aybolit
    Записей в дневнике
    2

А мне-то чо бояться? Я к нему совершенно индифферентен.
    Махает себе, ну и пусть махает.
    Луизианская рептилия — пожиратель заблудших овечек

Старожил Аватар для Б.Ф.Строганоф
    Записей в дневнике
    2

Уважаемые господа! Я новичок на Форуме, но я внимательно прочитал все высказывания с самого начала и хочу поделиться своим мнением. Если бы я отвечал на этот вопрос пару лет назад, я бы ответил: скорее нет, чем да. Но время идёт. Талантливые люди (а Спиваков безусловно талантливый человек) имеют обыкновение не останавливаться на месте , идти вперёд. Так вот Спиваков по-моему очень вырос. Он приспособился по-своему к дирижёрской технике и стал чувствовать себя гораздо свободнее, чем раньше. Он научился слышать многоголосие , научился видеть и читать партитуру. Раньше он дирижировал только сольными оркестровыми партиями,-сегодня, по-моему, он слышит оркестровую ткань. Он постепенно превращается из талантливого дилетанта в интересного профессионала. И ещё. Он смог (по отзывам музыкантов его оркестра) создать не просто орестр, но оркестр единомышленников, что не могло не сказаться на качестве звучания. В конце концов каким предстанет дирижёр перед слушателем во многом зависит от оркестрантов. Так вот: сегодня я бы "нет" не сказал. С уважением ко всем-Б.Ф.Строганоф.

Постоянный участник Аватар для olesia-ru

Цитата Сообщение от Б.Ф.Строганоф Посмотреть сообщение
    Уважаемые господа! Я новичок на Форуме, но я внимательно прочитал все высказывания с самого начала и хочу поделиться своим мнением. Если бы я отвечал на этот вопрос пару лет назад, я бы ответил: скорее нет, чем да. Но время идёт. Талантливые люди (а Спиваков безусловно талантливый человек) имеют обыкновение не останавливаться на месте , идти вперёд. Так вот Спиваков по-моему очень вырос. Он приспособился по-своему к дирижёрской технике и стал чувствовать себя гораздо свободнее, чем раньше. Он научился слышать многоголосие , научился видеть и читать партитуру. Раньше он дирижировал только сольными оркестровыми партиями,-сегодня, по-моему, он слышит оркестровую ткань. Он постепенно превращается из талантливого дилетанта в интересного профессионала. И ещё. Он смог (по отзывам музыкантов его оркестра) создать не просто орестр, но оркестр единомышленников, что не могло не сказаться на качестве звучания. В конце концов каким предстанет дирижёр перед слушателем во многом зависит от оркестрантов. Так вот: сегодня я бы "нет" не сказал. С уважением ко всем-Б.Ф.Строганоф.
    Господа модераторы! Лучшего финального аккорда для этой темы не придумаете.
    (Сколько можно жевать одно и тоже?)
    Только глазами любви мы можем видеть человека таким, какой он есть в самой своей...сущности...(Антоний Сурожский)

Маэстро Президент Аватар для Дирижер

По умолчанию Re: Хороший ли дирижер Спиваков?

Цитата Сообщение от flo Посмотреть сообщение
    Прошу уважаемых участников форума максимально коротко (по возможности односложно ответить на поставленный вопрос. Потому как интересно.
    Просили ответить односложно - получайте : НЕПЛОХОЙ !
    Многоопытный маэстро Караяно и Симонофил ,которому все равно чем дирижировать,лишь бы дирижировать по мнению его оркестрантов...

Постоянный участник

На мой взгляд В. Спиваков -нормальный дирижер .Но ритмику и акцентику он ставит нормально,а вот за общим звучанием оркестра не очень следит.
    Я слушал Моцарта и Рахманинова со Спиваковым и Моцарта с Баренбоймом ,Рахманинова со Светлановым.Вывод однозначен у Баренбойма и Светланова те же произведения звучат ярче ,сочнее и отточеннее ,чем у Спивакова.

Маэстро Президент Аватар для Дирижер

Цитата Сообщение от GBGCFAE Посмотреть сообщение
    На мой взгляд В. Спиваков -нормальный дирижер .Но ритмику и акцентику он ставит нормально,а вот за общим звучанием оркестра не очень следит.
    Я слушал Моцарта и Рахманинова со Спиваковым и Моцарта с Баренбоймом ,Рахманинова со Светлановым.Вывод однозначен у Баренбойма и Светланова те же произведения звучат ярче ,сочнее и отточеннее ,чем у Спивакова.
    Я много слышал исполнений Моцарта . . . Но у Спивакова своя неповторимая манера исполнения !
    Многоопытный маэстро Караяно и Симонофил ,которому все равно чем дирижировать,лишь бы дирижировать по мнению его оркестрантов...

Постоянный участник Аватар для хулиганка

Спиваков-прекрасный МУЗЫКАНТ.
    Дирижер-я бы сказала-неплохой.
    Сижу тут и хулиганю...

Я попадал на разные концерты Спивакова.
    Иной раз бывало так, что ему так и не удавалось найти настоящий "нерв", и весь концерт проходил в нейтрально-спокойной обстановке как бы "мимо ушей".
    Но я могу вспомнить совершенно потрясающие концерты, в частности, одно давнишнее его выступление ещё со светлановским ГАСО в середине 90-х годов, когда он исполнял 5-ю симфонию Чайковского. Это было совершенно фантастическое, какое-то даже "предскрябинское" представление этой симфонии - я до того не слышал ничего подобного в этом произведении ! Не ожидая этого, я был до глубины души поражён. Некоторое время назад в наши дни я присутствовал на его исполнении "Поэмы экстаза" Скрябина - уже с НФОРом. Это было немного странное исполнение: чуть ли не до начала разработки исполнителям не удавалось ухватить "за хвост" скрябинскую экстатичность, я оставался нейтрально-равнодушным, а в какой-то момент я вдруг, как бы помимо моей воли, почувствовал, что захвачен исполнением, что, буквально, становится трудно дышать, как будто попал в безвоздушное пространство - дирижёр и оркестр "поймали струю" и уже не отпускали внимание до финального лучезарного аккорда, когда Спиваков стоял перед оркестром с разведёнными вверх и в стороны руками, как бы принимая на себя "мировую энергию". Это ощущение я помню до сих пор.
    С другой стороны, у него великолепно получается "Просветлённая ночь" Шёнберга с малым оркестром. Да и вообще, мне раньше казалось, что он, в основном, камерный дирижёр и что для него наиболее адекватная форма самовыражения - дирижирование "Виртуозами Москвы", но я оказался неправ: его творческий диапазон оказался значительно шире, и с течением времени он в полной мере сумел овладеть ресурсами большого оркестра.
    Вот и гадай, когда что у него получится, а когда - нет.
    Вероятно, что он, как и Гергиев, весьма неровен в своём дирижёрстве, а также не универсален в мировом музыкальном репертуаре. Но эти вопросы надо рассматривать более тщательно, на конкретных примерах и со знанием дела.

• Страница 8 из 9 ПерваяПервая ... 789 ПоследняяПоследняя