Мне показалось, что Темирканов "сгладил" в симфонии концы музыкальных фраз.. Звучало не то , чтобы плохо, но как-то попсово. Открытия не произошло. Но все равно музыка столь гениальна, что практически в любом исполнении потрясает до глубины души.
В этом году я прослушала живьем все исполнения 2 симфонии Рахманинова, кот звучали в Москве. Так вот, что я Вам скажу, совершенно беспристрастно - самое прочувствованное и самое пронзительное, тонкое исполнение было у Курентзиса с "Новой Россией" ( хотя "Новая Россия" - оркестр так себе).
А , кто . сказал что РАХМАНИНОВ не может быть попсой... ? Классика и должна быть попсой . Что бы люди учились и любили эти несколько сот произведений для оркестра.. Пусть приходят , любят , и платят... Это и есть достояние мировой культуры.
А как вам приглашённые солисты? А вообще, надо сказать, там и с репетициями лажа получилась, Милейковский выручал, а Алексеев по непонятным причинам отказался репетировать.
А про банкет наши отзываются с восторгом
Фальш в оркестре? Главное - успеть с укором посмотреть на соседа...
Эффект Даннинга-Крюгера: некомпетентные люди кричат громче всех, знающие —сомневаются . Глупцы не могут понять, что они глупцы, потому что они глупцы.
Парижский синдром: тошнота, галлюцинации,...
Слова
Ты слишком чувствительный / у тебя так всё сложно
Я такого не говорил / Тебе показалось (классика газлайта)
После всего, что я для тебя сделал (моральная инвестиция)
Ты сегодня...
Автор tenzing (Комментариев: 1)
21.02.2026, 10:22 в tenzing
Микрозаймы: особенности краткосрочного финансирования
Микрозаймы представляют собой форму краткосрочного кредитования, при которой физическое лицо получает небольшую сумму денежных средств на...
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Социальные закладки