Ответ: Пианисты - победители XIII Международного конкурса им. Чайковского
Хочется подытожить: Вот так бесславно завершился XIII конкурс Чайковского. И даже удивительно сейчас, на трезвую голову , что можно было ожидать чего-то еще...
Эх.
Мозер. Достаточно зрелая (поднадоело мальчишество-кибальчишество) игра. Вдруг повеяло чем-то знакомым: аааа, третий рейх на марше. В начале "обое полетим" концертов. Но это может только показалось? Перекрещуся. Чур.
Амиров. Федор, Федор... Поматросил да и. Надоел сам себе, верно подметили люди. От больших занятий это все. От них. (как говорил мой преподаватель) Но всеж дал-таки неожиданной мягкости и глубины в последней кульминации Рахманинова. Был бы кайф - да не случился.
Эх.
Лучший Чайковский (поддерживаю) - "Думка" от Бабанова. Настоящая думка. Легкий серебристый дождик светлой печали. Спасибо.
Извините.
Последний раз редактировалось ingapinga; 30.06.2007 в 10:35.
Сообщение от Попевка
Борис, огромное спасибо за оперативность!
Результаты расстроили, но не удивили
Объясните, пожалуйста, почему на официальном сайте написано, что лучший Чайковский - Амиров (один)?? Неужели имя Коробейникова так нигде и не прозвучит?
Имя Коробейникова сегодня прозвучит со сцены Большого зала по крайней мере два раза! Премия Московской консерватории будет присуждена ему как лучшему участнику из числа студентов, аспирантов и выпускников Московской консерватории!!!Ну и возможно приз зрительских симпатий!
Сообщение от кет
Первая премия не досталась никому. Второе место занял култышев, 3 лубянцев 4 поделили Лим и Соболев 5 Мозер 6 Амиров. Я поражена. Такой несправедливости я никогда и нигде не встречала. Стыдно должно быть, что Лима поставили вместе с бездарным Соболевым, (вообще не ясно как он прошел в третий тур). Неужели Лубянцев заслужил 3 место??????? Я правда в недоумении. Это позор!!! Эти результаты еще раз подтвердили, что в этой стране властвует фашизм. Все нашим, не важно талант есть у человека или нет. Главное чтобы был «Нашим». Ооочень обидно что члены жюри оказались некомпетентны. А Амиров на 6 месте! Он не был моим фаворитом но надо же признать что он был никак не хуже Лубянцева и тем более соболева… Мозеру тоже занизили оценку. это не консерватория и не конкурс Чайковского – это просто цирк! Я была уверена что Лим, Амиров или Култышев, и Мозер поделят 2-3 места. А по честному Лим был самым сильным …я желаю ему успехов и надеюсь что в будущем он достигнет больших побед и его будут СПРАВЕДЛИВО оценивать.
Лим играл в третьем туре ничем не лучше Соболева, который выступил просто блестяще! С чем его и поздравляю!
Всю продолжительность конкурса была сторонним наблюдателем вашей полемики, друзья. Конкурс закончен, как жаль расставаться с теми ощущениями, настроениями, которые он нам подарил. Я очень рада за Мирослава! Рада за то, что жюри все-же оказалось компетентным, что самое главное на любом конкурсе! Спасибо Вам Борис, за оперативность, коррктность и Вашу настоящую любовь к музыке.
Люблю Мозера, на мой взгляд, он блистательный пианист!
И, простите, не могу не пожелать госодину Амирову: "Любите искусство в себе, а не себя в искусстве!" Недопустимо музыканту играть так, как играли Вы! Эпатаж, желание произвести впечатление? Но это очень далеко от музыки! Будьте осторожны со своей самовлюбленнстью искусство этого не терпит. Музыке надо Служить, а не демонстрировать себя. То, что Вы в списке лауреатов, вероятно, дань уважения Вашему педагогу...
не могу не высказаться.
1. жаль, что первую премию не присудили - это неправильно.
2. Култышев - не могу сказать, что это несправедливо. о хорошо играл.
3. Лубянцев - вот тут ничего не могу сказать - на протяжении конкурса его не слышала, пыталась пройти на третий тур - не пустили, но увидела его на улице - такой маленький )) и судя по отзывам - все же мощный.
4. тут какой-то кошмар, извините, конечно, за то, то я скажу, но было полное ощущение, что Соболев играет потому, что его включили, а когда выключат - перестанет играть. странно, что его поставили на одну планку с Хеком. правда и сама игра Хека мне показалась немного.. "стучащей", он играл на ударном инструменте, но не могу точно сказать, так как его слушала только в в трансляции/записи.
5. Мозер - ну совсем неожиданно, потому как Мозер среди ВСЕХ мне понравился больше всего - очень приятный звук, интересная игра, ни на секунду не хотелось оторваться и заняться параллельно другим делом (как, например, на втором туре пианиста ******** я выучила наизусть буклет). я болела за двух исполнителей на третьем туре, один из них - Мозер.
6. Амиров - ОЧЕНЬ жаль, я считаю, что у Амирова особая игра, в сочетании с пиратской внешностью и заблудившимися глазами. в его игре присутствует особая энергетика! второй пианист за которого Я болела - Амиров.
и я удивляюсь - ПОЧЕМУ на счет Амирова у людей такие ПРОТИВОПОЛОЖНЫЕ мнения?
Сегодня на закрытии если все-таки назовут Коробейникова в качестве дипломанта конкурса (во что лично я не верю, поскольку ему, точнее его маме, вручили диплом на пресс-конференции 26 июня) вполне можно и посвистеть (есть неофициальная информация, что этот свист будет поддержан и правильно понят со стороны высших сил).
А вот в момент вручения ему премии Московской консерватории, премии за лучшего Чайковского и возможно еще одной премии, есть прекрасная возможность доказать жюри и оргкомитету, за кем осталась нераспределенная первая премия, устроив бурную овацию Андрею!
Автомобили Chery — китайского производителя с большим опытом на рынке — стали заметным явлением в сегменте доступных и практичных машин. За последние годы бренд значительно улучшил...
Светящиеся буквы на заказ — это один из самых эффектных способов выделить название компании, бренд, магазин или любое другое пространство. Такие элементы оформления часто используются в...
Звуковой фон в доме – результат решений человека, которые для животного становятся обязательной средой. Музыка в этом контексте – не развлечение, а часть условий, влияющих на спокойствие и качество...
Социальные закладки