Результаты опроса: Какие языки вы знаете???
- Голосовавшие
- 101. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Русский
94 93.07% -
Английский
86 85.15% -
Белорусский
8 7.92% -
Украинский
18 17.82% -
Немецкий
31 30.69% -
Французский
21 20.79% -
Испанский
14 13.86% -
Итальянский
19 18.81% -
Португальский
3 2.97% -
Датский
4 3.96% -
Голландский
3 2.97% -
Японский
4 3.96% -
Иврит
9 8.91% -
Китайский
5 4.95% -
Корейский
2 1.98% -
Суахили
4 3.96% -
Арабский
4 3.96% -
Турецкий
3 2.97% -
Латинский
6 5.94% -
Венгерский
2 1.98% -
Африкаанс
2 1.98% -
Монгольский
2 1.98% -
Бурятский
2 1.98% -
Казахский
3 2.97% -
Чешский
6 5.94% -
Греческий
7 6.93% -
Арамейский
2 1.98% -
Тайский
2 1.98% -
Инопланетянский
15 14.85% -
другие
21 20.79%
Тема: Какие языки вы знаете?
-
04.11.2007, 02:00 #71
Ответ: Какие языки вы знаете?
а я свободно на 5:
русский
украинский
польский
английский
немецкий
учу итальянскийИмеющий желание - ищет возможность,
не имеющий желание - ищет причину.
Говорю и думаю на русском языке.
Изучала(-ю) и немного знаю/понимаю
казахский
китайский
английский
============
Восхитил в опросе Акимыч,знает уйму языков. Вот это полиглот!!!!
Я знаю свой родной русский и учу английский. Раньше не мог и пару слов связать на письме по-английски, потому что не знал грамматики, а теперь хотя бы это могу, потому что есть очень хорошая книжка. Так что, проголосовал за русский и английский.
Русский и украинский. Английский слабо, забывается как-то быстро.Видать плохо учу..
![]()
Простота—это то,что труднее всего на свете;это крайний предел опытности и последнее усилие гения. Ж.Санд
Русский, терпимо ангийский.
В совершенстве чатлано-пацакский, страмослябский, кунхэ...
А так же c++, pascal и ассемблер знаю на 5+!![]()
Всё может быть, а может и не быть...
Это зависит не от нас, а может и от нас...
Позвольте выразить всем глубочайшее восхищение! И,может быть,кто-нибудь посоветует метод изучения иностранного языка самостоятельно? Или это не возможно(ведь не с кем говорить и некому исправить)?
Обзаведитесь хорошей стопкой учебников.Пытайтесь побольше читать литературы на том языке, который учите. Это очень помогает.Конечно, вначале трудно и приходиться почти за каждым словом в словарь лезть и вообще предложения не складываются одно к другому. Но со временем Вы заметите результат!Удачи!![]()
Спасибо за совет! Но читать получается худо-бедно,а как говорить научиться? Заставляю себя мысленно переводить все,что хотела бы сказать по-русски,но наверняка ведь с миллионом ошибок!
Свободно общаюсь на русском, украинском, английском и иврите. НЕмного знаю идиш.
Инетерсно, как все языки изучались.
Ну русский - это понятно. Украинский учила в школе, а потом в институте преподавание было на украинском языке. Хочешь не хочешь, а выучить пришлось. Английский учила в школе, а потом в институте. Думала, что заню. А когда приехала в Америку, почувствовала себя немой. ПОнимать все понимала, а говорить не могла. ОТ безденежья пошла работать в детский сад и атм с малышами я выучила английский.
Иврит выучила за 3 месяца по самоучителю. А теперь говорю на нем, как на родном русскм (в Израиле никогда не жила). Постоянно подрабатываю переводами с английского, но чаще с иврита. В том числе и синхронными переводами.
Да, градации бы не помешали.
Я вот, например, могу устно посчитать от зеро до тридцатишести на русском, грузинском, китайском, азербайджанском, узбекском ( ну и, как следствие, практически на любом тюркском), таджикском (афганском), арабском!!!, армянском, а также на всех этих языках я могу сказать красное и черное.
А нецензурно бранииться могу на гораздо большем количестве языков.