-
12.08.2007, 02:21 #71Новичок
Ответ: Почему минор мне нравится больше, чем мажор?
Айболит, если честно, про мою депрессию впервые заговорил школьный психолог. Эх, давно это было! Насчёт адаптированности... Ну, если честно, человек привыкает ко всему. И к инвалидности, и к хроническим болям. Но кто сказал ,что привычка - это значит, "ничего не беспокоит". НЛП я в принципе знаю, но лечиться им? Хех. Это как сапожник без сапог. Было бы лучше, если бы не знал, тогда, может, и подействовало бы...
Танцев мне хватает на сцене.)))) Мне б мышцУ, да побольше! Хотя, что природа отняла, так отняла(((
Басиста и барабанщика у нас нет. Синтезатор и ноутбук. И ритмы ломаные, не ровные, ну нельзя настучать пальцами по столу. То есть, наверное, можно, но сложно. Так что, наверное, грува у нас нет. И, как вы говорите, солист тянет на себе всю песню.
Некоторые засыпают (которые любят металл там или чего не такое грузильное), некоторые плачут, некоторые стоят с вот такими глазами О___О и приоткрыв рот. У всех по-разному.
Очень приятно наблюдать, когда кого-нибудь начинает колбасить. Особенно почему-то пугает, когда колбасит взрослого мужика.
Но чаще плачущие деффачки (ибо минор, возвращаясь к теме топика)
Практикующие консультанты НЛП регулярно ходят друг к другу "конгруэнтность восстанавливать", независимо от своих заслуг.
А вы НЛП знаете, похоже, но ... сертификат получали? Практикой реальной занимались?
Это не то.. сценическая динамика только усталость и вызывает, поскольку не имеет регулярности и концентрации на самом движении...Танцев мне хватает на сцене.)))) Мне б мышцУ, да побольше! Хотя, что природа отняла, так отняла(((
Что ж тут приятного? разве только гордыню потешить "ык я его" )))Очень приятно наблюдать, когда кого-нибудь начинает колбасить. Особенно почему-то пугает, когда колбасит взрослого мужика.
А солиста жалко, может поломаться, если один всё тянуть будет... синтезатор с нотебуком - существа неодушевлённые, не позвонят, не напишут...
Ладно, я спать пойду.
Луизианская рептилия — пожиратель заблудших овечек
если считать использование в работе - то да)))
и потом, как понять - нет концентрации на самом движении? Я ж не просто пританцовываю)))
Нет, я не понял, сертификат НЛП-практика есть? Если нет - не смешите мои тапочки )))
Ну дык вы ж в первую очередь поёте, а не сосредоточенно крутите запястьями.. какая уж тут концентрация, так.. помахивание конечностями )) Я ж понимаю, что не стоите аки Кобзон, дай бог ему здоровья ))
Всё, всем спать!
Луизианская рептилия — пожиратель заблудших овечек
"Если вы обнаружите,что ваша жизнь переплелась с жизнью чужого человека без особых на то причин,-пишет Боконон,-этот человек скорее всего член вашего карасса". (К. Воннегут)
"Если вы обнаружите,что ваша жизнь переплелась с жизнью чужого человека без особых на то причин,-пишет Боконон,-этот человек скорее всего член вашего карасса". (К. Воннегут)
Сценическое движение и танцы - совсеееем не одно и то же. На собственном опыте убедилась. На сцене не только дыигаешься, но и поёшь, играешь на каком-то инструменте. Пытаешься не сшибить мониторы, микрофоны ; лавируешь между проводами и коллегами-муыкантами...Да еще бы и услышать их всех, при этом. А танцы - отличная разрядка и для головы, и для мышц. Движение ради движения.
Кстати, о субкультуре готов: тут тоже не в миноре дело. А совокупности черт этой субкультуры: костюмы, музыка (кстати, иногда с лочень скудным инструменталом, хотя есть очень хорошая готическая музыка), обстановка,тематика разговоров этих самых готов. Если отстраняться от этого - всё ок. Даже забавно будет смотреть на подростков в черном, которые из "Релакса" возвращаются. А во если поглубже в готику нырнуть...Уныло это. Тут, неровен час, действительно до депрессии дойдет. И минор тут будет ни при чем. Минор -он хороший. А нелучшие образчики готики никакие мажорные модуляции не спасут. Хоть они там в каждом квадрате будут.
![]()
Когда-то на занятиях по гармонии на объясняли, что у минора больше возможностей, чем у мажора. Во всяком случае, в миноре можно написать и весёлую песню, (например, почти весь Шаинский), а в мажоре грустных песен не так много.
Вот ответ
Предпочтение МИНОРА появилось довольно давно - в 19 веке.
По мере распространения РТ (это на нашем форумном языке значит Равномерная темперация). Давайте вспомним: в ХТК поровну Мажорных и минорных, у Моцарта 90% - в мажоре, но любим и помним мы ТОЛЬКО минорное! (случайно ли это?)
то же и у Бетховена - все "шедевры" - в миноре. Следующее поколение композиторов вообще стало писать почти исключительно в миноре (и несколько меньше по количеству).
Так вот объяснение этому есть!
Применение РТ исказило все интервалы!! Квинты бьют 1 Гц, терции 7-8 (посередине клавиатуры), оказывается, что по краям клавиатуры даже октавы "не чистые".
Оказалось, что это искажение, вносимое РТ, сказывается на мажорных и минорных терциях в различной степени!!!! - этот момент является ключом к ответу на вопрос о предпочтении МИНОРА. Минор искажен в меньшей степени, чем мажор!
Аутентичный мажор звучит куда торжественнее и УСТОЙЧИВЕЕ,чем минор! и потому гораздо красивее.
Поэтому-то все фуги (кроме Глазунова и Мендельсоназаканчиваются маж. аккордом!
Если исполнять музыку Баха в Аутентичной темперации, то мажор просто лучше!