Результаты опроса: Любимое исполнение Марты Аргерих
- Голосовавшие
- 79. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Бетховен концерт №2
2 2.53% -
Шопен концерт №1
2 2.53% -
Шопен концерт №2
2 2.53% -
Шопен соната №2
4 5.06% -
Шуман концерт ля-минор
10 12.66% -
Лист концерт №1
5 6.33% -
Лист соната си-минор
1 1.27% -
Равель "Ночной Гаспар"
9 11.39% -
Чайковский концерт №1
1 1.27% -
Рахманинов концерт №3
6 7.59% -
Прокофьев концерт №3
9 11.39% -
она все играет гениально
28 35.44%
Тема: Марта Аргерич (Аргерих)
-
05.12.2007, 17:20 #71
Ответ: Марта Аргерих
К сожалению не слышал. А выложить можете?
То что я слышал её у Шумана(Крейслериана и Соната №2) мне не очень понравилось. У неё отлично получаются контрасты состояний, что важно для Шумана. Но при этом она минимум внимания удиляет полифоническому интонированию шумановской фактуры. И получается что во всём быстром она играет без разбору, просто чешит подряд. А в 1м номере Крейслерианы она играет неправильные опоры, из-за чего музыка шиворот на выворот перекручивается...С этим мальчиком будьте поласковее: вы имеете дело с крайне чувствительным, легко возбудимым ГАДЁНЫШЕМ!
Ответ: Марта Аргерич
Нравится, очень, ансамбль Марты с Мишей Майским![]()
Нет, к сожалению, она у меня - виниловая. А в "транспорте" я не силён, увы
. Но Фантазия - совершенно упоительна у неё!!! За исключением немного (на мой вкус) сдвинутого темпа финала, это - чудо искусства, высокогениально, как сказал бы сам Шуман
. После Марты я здесь уже не могу (в смысле - не хочу) слушать даже Гизекинга, гениального шуманиста вообще-то
.
Но, может, у кого-то ещё здесь найдётся?
Мне нравится Третий Бартока в ее исполнении
Watu wote hawana budi kusema Kiswahili
Kiswahili kitasalimu dunia
Сегодня по Культуре ваша любимица играет концерт Шумана. Кстати,неплохо.
Ну а вообще, Аргерих должна от счастья рыдать,читая этот поток. Ее нервную виртуозность сопоставили с божественной гармонией Гилельса... На равных, кхе-кхе... Ну хоть насмешили слегка,и то ладно.
Ф.Лист - Ф.Шопен - Ант.Рубинштейн - Ю.Хофман - Э.Гилельс ! Этот единственно правильный вариант адресую знатокам исторических цепочек и приверженцам ахинеи про трёх "Р".
Гилельса первым, вроде, упомянул я, и в контексте 3-го концерта Рахманинова, и как раз не в пользу Аргерих.
Но позволю себе заметить как слушавший ее живьём совсем недавно - виртуозность у нее отнюдь не "нервная", а прекрасно рассчитанная и сбалансированная. Да, порой ее трактовки (но не нервные вовсе, а женственно-истерические) были таковыми, но это, по-моему, осталось в молодости,
а предо мной предстал умный и гармоничный артист.
Я в полном восторге и восхищении её диском с Фантастическими пьесами Шумана, Ночным Гаспаром Равеля, в концертной записи в Амстердамском Концертгебау 78/79г... Это класс!!!!!!![]()
3-й Рахманинова с Аргерих - лучший, который я слушал. На фоне имеющихся в коллекции трех версий с Горовицем и многих других, упомянутых выше.
P.S.: Да, деление на "женское" и "не-женское" исполнение считаю идиотским. Исполнение либо живое, либо мертвое, всё остальное - второстепенные детали.
К сожалению, её запись с 3-им Рахманинова не самая удачная, на мой взгляд. Во первых - оркестр играет ей весьма посредственно, нет единого ансамбля. Финал хорошо, свежо, ничего не скажешь - хотя в некоторых эпизодах её явно заносит. А вот первая часть, к сож неудачная. Первая тема концерта звучит весьма посредственно, странная фразировка в некорорых местах. Каденция первой части, (малая) - технически не совершенна, есть огрехи. В коде финала нехватает мощи в октавах! В целом пианистка играет неплохо, с хорошей энергией, напором. Чувствуется даже некая пародия на самого автора, его игру...