Тема: Николай Луганский
-
02.05.2005, 20:18 #71Постоянный участник
Re: nikolai Lugansky
Будучи в только что в поездке, купила по дешевке запись 3-го Концерта Рахманинова(mit State Akademy Symphoniy Orchestra of Russia , Dir.Ivan Shpiller- цитирую дословно, год записи не указан) и слушала в машине - мне очень понравилось, захватило, прямо можно сказать, с потрохами. При прослушивании дома "на аппаратуре" восторг и упоение немного поубавились, именно засчет звуковых моментов (лучше чем Сергей мне это не сформулировать), но чувство глубочайшего уважения и удовольствия от великолепного знания исполнителем всей партитуры и умением построиить свою интерпритацию исходя из этого (опять же то, что Вы, Сергей, писали об умении читать и играть партитуру). так что впечатления - весьма положительные, надо будет послушать еще.
Что, в принципе, не мешает Белочке иметь свое собственное мнение. И как она (белочка) уточнила, не претендовать на всезнайство.Сообщение от беглец с ноева ковчега
Почему, собственно говоря, это минус, если она (белочка) не любит Луганского? Какие параметры Вас, уважаемый беглец, устраивают? Скажите, это плюс, если белочка любит Соколова или Репина? Если да, то, безусловно, спасибо!![]()
Удивили аргументы, приведенные Kleon-ом. Какое отношение имеет в данном случае национальность, сексуальная направленность, место жительства к творчеству, не понимаю. Кстати, что же по таким расстановкам Вадик Репин?![]()
Впрочем, об этом уже сказано.
- Записей в дневнике
- 20
О.Сообщение от Сергей
А на кой ставить так рояли, коль скоро это не способствует цузаммену?! И что значит "более чем допустимы"? У нас однажды Бахчиев, Сорокина и местные музыканты играли на 4 роялях (один, правда, был пианином
), инструменты стояли представляете как - и однако ж пианисты совпадали друг с другом!
Математика - наука точная! Что там за сумма такая?Сообщение от Сергей
![]()
Ой, цветёт калина в поле у ручья! Что-то молодое полюбила я...
Es gibt nur drei Sorten von Pianisten...
Сам удивляюсь...Сообщение от Vic
![]()
Ну Бахчиев с Сорокиной играют вместе столько, сколько не бывает.Сообщение от Vic
Они могут хоть спиной друг к другу сидеть и всё равно совпадать.
Просто те расхождения, что были на том концерте у Коли с Димой, не оставили ровно никакого следа но общем впечатлении от концерта. Запись у меня эта тоже есть, но и на ней я не припоминаю сколь-нибудь большого количества "кваков". На вскидку--разве что в разделе предъикта с зависаниями при переходе к репризе Вальса из Второй сюиты Рахманинова.
Кстати, публика на том концерте отмечала как раз "спаянность" их ансамбля.
Насчёт суммы--не, ну я понимаю, конечно, "продвинутые" математики научились уже складывать даже дырки в науке топологии, однако ж я не настолько продвинут, так что точно вам посчитать не смогу, а вот первое, что пришло в голову--извольте. Итак, сложением умной игры и прекрасно звучащей игры мы получили умную, красиво звучащую игру. (Сочетание этих качеств уже даёт в художетсвенном смысле больше возможностей, чем их механическое суммирование.)
При этом от того, что на сцене находятся два давно знакомых друга, они общаются между собой, обмениваются инициативой, при этом хорошо чувствуют друг друга. Рождается то, что там, где я сейчас нахожусь, обзывается словом "Spass", а по-русски в данном контексте можно объяснить как "удовольствие и азарт от совместной деятельности". Ведь и это тоже слышно...![]()
Увидите Alex'а, передайте, что я с ним согласен!
----------------------
"Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то ........ политональные наложения! Короче, поехали домой!.."
То, что на концерте кажется "zusammen" - особенно в ситуации с 2-мя и больше роялями, зачастую на записи оного события оказывается совсем даже не очень "zusammen"...(говорю по личному опытуСообщение от Vic
)Зависит это в том числе и от акустики как на сцене так и в зале...И не только в том счастье , чтобы быть одновременно по той же вертикали. Это (2 рояля или 4 руки - еще хуже
)вообще самый трудный вид совместного музицирования...
- Записей в дневнике
- 20
Да не так уж и много - всего лет сорок (Сообщение от Сергей
). Но пример-то намеренно был не "Бахчиев + Сорокина", а "Бахчиев + Сорокина + двое музыкантов, с которыми БС репетировали только здесь, перед концертом".
Наверное, очень многое зависит от того, где находишься: в зале, в атмосфере сиюминутности или дома, около CD-вертушки...Сообщение от Сергей
Уговорили: послушаю ещё раз с новыми мыслями от сложения двух величин. Пожелайте мне Viel Spaß!![]()
- Записей в дневнике
- 20
Лучше бы, конечно, цузаммен шпилен: айн биссхен счастья это всё же добавляет (заявляю по собственному опыту!Сообщение от Dina
). Видать, восприятие и оценка игры в зале, во время концерта, при процветании "разгула и волненья" как у исполнителей, так и у слушателей всерьёз отличается от более спокойного вслушивания дома.
Конечно лучше цузаммен - я к тому, что не всегда выходитСообщение от Vic
, а у двух однородных инструментов особенно в глаза . т.е. в уши бросается, если не вышло... Вообще, это уже все не по теме, вернее ее ответвление, так что засим...
- Записей в дневнике
- 20
Не смущайтесь, ради Бога не смущайтесь!Сообщение от Dina
При широте души нашей, богатстве мыслей это явление просто неизбежно! Es tut mir leid!
![]()
- Записей в дневнике
- 20
Я интересуюсь! Было что-то выдающееся или нечто из ряда вон выходящее? Прошу поделиться информацией, ведь ночь прошла - не вернёшь, а когда ещё покажут!Сообщение от MAXIMUS
![]()