Страница 8 из 48 ПерваяПервая ... 78918 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 471

Тема: Музыканты и деньги

Постоянный участник Аватар для Пианистка!
    Записей в дневнике
    15

Cool Ответ: Музыканты и деньги

Ух-ты!У меня дежавю!Была же эта тема,ну закрыли её,значит,она исчерпала себя.Нет,опять хочется пообсуждать уважаемой Анфисе ДЕЕЕЕНЬГИИИ!Зачем,спрашивается?Люди,дорогие,давайте обсуждать искусство,а не деньги!Как-то это всё мелочно,буднично...
    Мне кажется,не права Анфиса,что музыкант должен быть бедным.Он должен быть богатым,чтобы обеспечить себя нотами,хорошей едой,хорошим инструментом и хорошим общением с приятными людьми.А кто будет общаться с бомжом?И вообще,с голодным желудком,с плохим неуютным жильём,вряд ли захочется творить,а от этого и не добьешься успеха в своём деле музыкантском.
    Итого,напрашивается вывод:не надо говорить о деньгах,а думать о Искусстве и творить.И обсуждать Умные вещи.И воспитывать в себе духовность и не обращать внимание на нашу фельетонную эпоху,где везде правят...ДЕНЬГИ.И это,увы и ах,печально...
    "Музыка-это выражение любви"
    М.Л.Ростропович.

Пятый спутник Юпитера Аватар для Амальтея
    Записей в дневнике
    11

По умолчанию Ответ: Музыканты и деньги

Цитата Сообщение от Albert Maksimov Посмотреть сообщение
    Музыкант, может быть либо хорошим, либо плохим.
    Во втором случае- он,обычно,бедный.
    Это как врач- бедный только плохой.
    Хороший врач бедным не бывает.Это-нонсенс!
    Так же и музыкант.

Если кто-то, из читающих эти слова, до сих пор беден и до сих пор считает себя музыкантом, значит, он ещё, как музыкант не состоялся и богатство у него ещё впереди, либо музыкант он - некудышний.
    Как-то на Вас непохоже, уважаемый Albert, обычно Вы корректнее. Непонятно, зачем оскорбили столько хороших людей... Может, оно, конечно, в Германии и так, но у нас хороший врач скорее не может быть богатым. Потому что хороший врач - это тот, кто, согласно клятве Гиппократа, не может отказать в помощи никому, в ней нуждающемуся. Простая логика говорит о том, что больше всего в помощи нуждаются именно пожилые и беспомощные, и прибыли с них не получишь - неимущие. И работает он/она в муниципальной больнице, бьётся, как рыба об лёд, вытаскивая людей с того света, за бюджетную зарплату. Потому - порядочный человек, и порядочность ему не позволяет вымогать взятки за уход и лечение. А времени и сил на дополнительный заработок в платной клинике не остаётся. Такие люди есть, и я с ними встречалась. По Вашему определению - это "нонсенсы". Но есть и другие. Которые, приезжая по вызову на "Скорой", спокойно глядя на корчащегося от боли человека, требуют деньги за обезболивающий укол. За операцию, без которой человеку - верная смерть. И пусть умирает, если денег нет. Зачем такому жить? Да. Они действительно небедные. Хорошие врачи.

А насчёт музыкантов... Вы знаете, чтобы определить, хороший музыкант или плохой, я предпочитаю его послушать. Без изучения его декларации о доходах и банковского счёта.
    Любить и плакать от любви не стыдно! Братья Стругацкие.

Цитата Сообщение от Albert Maksimov Посмотреть сообщение
    Музыкант, может быть либо хорошим, либо плохим.
    Во втором случае- он,обычно,бедный.
    Это как врач- бедный только плохой.
    Хороший врач бедным не бывает.Это-нонсенс!
    Так же и музыкант.

Если кто-то, из читающих эти слова, до сих пор беден и до сих пор считает себя музыкантом, значит, он ещё, как музыкант не состоялся и богатство у него ещё впереди, либо музыкант он - некудышний.
    Извините..а Вы из России?

Главное заниматься тем,что ты любишь,тогда и деньги найдёшь как заработать.Смотря,конечно, кто какой потолок себе ставит.
    Я,например,в том году чтобы поехать на гастроли раздавала "Актимэль"на улицах,стояла в форме с холодильником на плече весом в 5 кг И ничего-заработала!И уверенна,если захочу-найду ещё кучу заработков,главное знать что любимое дело с тобой!
    Если судьба пройдёт по мне ногами,я встану и посмотрю не стало ли ей стыдно...

Старожил Аватар для vladsam
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Амальтея Посмотреть сообщение
    ... чтобы определить, хороший музыкант или плохой, я предпочитаю его послушать. Без изучения его декларации о доходах и банковского счёта.

Позвольте дополнить.
    1.Во все времена были как великие, так и ремесленные художники, как жившие впроголодь и без копейки денег, так и обеспеченные.
    2.По-моему, ничего зазорного нет в том, отдельные люди научились изо всего делать деньги, даже из искусства. Это тоже работа.
    3.Мы часто забываем, что первый гонорар артиста случается уже на сцене - имею ввиду аплодисменты, как качество работы артиста. При этом формула "музыкант = деньги" не всегда равна формуле "музыкант = аплодисменты". Исходя из последнего уверен, что деньги, выплаченные творцу, не отражают дар художника и не равнозначны таланту. Деньги - они и есть деньги.

Постоянный участник Аватар для Albert Maksimov

Уважаемая Амальтея,
    Где Вы увидели,что я кого-то оскорбил?
    Хороший музыкант,врач,сантехник,инженер,повар и т.д.это, в первую очередь - профессионал.
    Вы встречали бедных профессиoналов? Я - нет.
    Тут нужно обязательно заметить,что,конечно же,понятие " бедность" как и понятие " богатство"относительное.
    И,по моему мнению, абсолютно субъективное.
    Настоящий профессинал (в данном случае, хороший музыкант) не будет ощущать себя бедным.
    Это удел музыкантов либо повторюсь, некудышних, либо ещё не ставших как следует на ноги (недостаточно профессиональных)

Неужели Вы пойдёте в ресторан, где шеф-повар голодный и бедный?

Постоянный участник Аватар для Albert Maksimov

Цитата Сообщение от RomashkaRo Посмотреть сообщение
    Извините..а Вы из России?
    Нет. Я из Украины!

Заблокирован навсегда

Господа!Это же неверно!Раз хороший значит богатый!Вот допустим г.Лидский-прекрасный музыкант-Творец!А уверена и знаю что он очень скромно зарабатывает и живет,думаю в миллион раз хуже чем тот самый скрипач на Порше!значит он хуже ДА,?

нерпа
    Последний раз редактировалось Fraulein Hru; 27.01.2008 в 02:00. Причина: безграмотность

Заметила, что многие за себя обиделись, увидев мнения о том, что хороший музыкант должен быть обеспеченным. Однако все мы имеем возможность сидеть в сети за компом, в то времмя как у некоторых так сказать коллег её нет - на мой взгляд это говорит об обеспеченности, пусть и в маленькой мере!

Цитата Сообщение от Пианистка! Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что музыкант должен быть богатым,чтобы обеспечить себя нотами,хорошей едой,хорошим инструментом и хорошим общением с приятными людьми.А кто будет общаться с бомжом?И вообще,с голодным желудком,с плохим неуютным жильём,вряд ли захочется творить,а от этого и не добьешься успеха в своём деле музыкантском.
    Уверена, что большинство зарабатывающих на все вышеупомянутые средства для жизни и творчества, не считают себя богатыми или хорошо обеспеченными.
    Да и разве возможно, чтобы музыкант впервую очередь стремился заработать на этом виде деятельности? Почему-то мне думается, что нет.

• Страница 8 из 48 ПерваяПервая ... 78918 ... ПоследняяПоследняя