Страница 8 из 12 ПерваяПервая ... 789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 111

Тема: Не пишите в нотах!!!

По умолчанию Ответ: Не пишите в нотах!!!

Цитата Сообщение от kalina Посмотреть сообщение
    Скорее всего, такие раритеты не выдадут на руки (не без исключений конечно).
    Второй вариант: поместят в витрину для всеобщего обозрения.
    Третий: Вы их купили и действительно радуетесь.
    Нет,это я так мечтаю просто.А еще это + к аргументу,что в нотах иногда писать все-таки можно и нужно.

Мой педагог пишет, и очень много, только карандашом, чтобы потом можно было легко стереть. А вообще это правильно, все замечания перед твоими глазами. Но ручкой - это, конечно, жесть)) Ни разу ещё не видел, чтобы писали ручкой)

Постоянный участник Аватар для Goryashii Sneg
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Bjork05 Посмотреть сообщение
    Мой педагог пишет, и очень много, только карандашём, что-бы потом можно было легко стереть. А вообще это правильно, все замечания перед твоими глазами. Но ручкой это конечно жесть)) Ни разу ещё не видел что-бы писали ручкой)
    Пишут-пишут, поверьте. Притом в хороших сборниках. Вот сейчас дома лежат библиотечные партиты И.Баха, кое-где исписанные ручкой

Постоянный участник Аватар для Goryashii Sneg
    Записей в дневнике
    3

Smile Ответ: Не пишите в нотах!!!

Цитата Сообщение от экспромт Посмотреть сообщение
    Нет,это я так мечтаю просто.А еще это + к аргументу,что в нотах иногда писать все-таки можно и нужно.
    Вот когда станем великими, тогда и будем писать в нотах. А потом люди на форумах будут мечтать об этих нотках.

Нашёл в своем архиве. Бах 3х гол. инвенция c-moll.. Вот это конечно жёстко))
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	score 1.jpg 
Просмотров:	139 
Размер:	106.2 Кб 
ID:	16386   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	score 2.jpg 
Просмотров:	117 
Размер:	96.8 Кб 
ID:	16387  

Цитата Сообщение от Bjork05 Посмотреть сообщение
    Нашёл в своем архиве. Бах 3х гол. инвенция c-moll.. Вот это конечно жёстко))
    Не думала,что такое бывает!Хотя, если такой вариант смог кому-то помочь,то значит и он имеет право на существование...Впечатляет,поражает, но чувствуешь себя скверно как-то.Я в педагогике плохо смыслю,наверное все-таки только заслуженные учителя смогут это правильно оценить.На мой взгляд,это кошмар какой-то

Частый гость Аватар для Cellist from Rostov

Ноты - это всего лишь материальная запись музыки...
    Писать в нотах можно, но только в собственном экземпляре - всегда приятно посмотреть старые нотки, с записями твоего любимого преподавателя - сразу куча воспоминаний...
    Также если есть чья-то запись - то это редакция, значит нужно её посмотреть (прочитать), а потом согласиться, либо нет. Как тут правильно сказали - ведь мы читаем в основном чьи-то редакции... а если очень хочется играть "чистые" ноты, то берите оригинал или уртекст... а оригиналы вообще чистотой редко отличаются...
    Товарищи (виолончелисты в частности), а вы когда-нибудь видели ноты Даниила Шафрана (надеюсь все знают кто это)? Он вообще писал ВСЁ!!!! что ему в голову приходило, затем, когда ноты заканчивались, он писал сверху ЧЁРНЫМ МАРКЕРОМ "последний" вариант... потом приходила новая идея и он добывал другой экзмепляр и начинал писать уже там
    НО!!! мне кажется, что нужно научиться просто правильно читать ноты, а не записывать всё подряд - в смысле, что если стоит форте, то нужно запомнить, какое это форте, и что оно есть, а не обводить его десять раз, как это часто делают... а если стоит форте, а хочется пиано, то не писать это, а просто играть - а в нотах пусть стоит всё, что угодно... заодно это способ не ругаться с преподавателем: пусть ставит, а ты играешь по-своему не выписывая ничего сверху... зато потом твоя трактовка меняется (это по-любому), а версия преподавателя (если он уже опытный) держится крепко - и тут бабах, а она у тебя есть потом очень интересно читать такие ноты...
    В оркестровом варианте от писанины в нотах ну никак не обойтись абсолютно! Потому что репетиций мало, а запоминать нужно очень большой объём информации, которая меняется с большой скоростью... зато потом берёшь старую партию, а там уже всё написано (в случае, если дирижёр тот же, что и был) - сидишь и играешь не думая, что он щас сделает какой-нибудь "крендель"...
    В ДМШ в нотах писать просто НЕОБХОДИМО, так как память у детей ещё не развита настолько, чтобы запоминать такие объёмы... да и у детей ещё нет навыка трактовки (если это можно так назвать)...
    Ясная цель - это уже половина дороги к ней.

Ни в коем случае нельзя делать пометки в нотах ручкой.Даже в собственных,не говоря уже о библиотечных.Хотя я,как и многие уже тут делились,с нежностью смотрю на редкие записи моих любимых педагогов,оставшиеся в нотах.И даже сожалею,что они сделаны карандашом.
    Не получается и у меня не оставлять следов в нотах учеников.Бывает,что уч-к сам помечает на уроке какие-то важные для него моменты.И самое смешное-просят не стирать,когда берусь за резинку.

Гарольд=Онегин Аватар для Filosof

Цитата Сообщение от Goryashii Sneg Посмотреть сообщение
    Почему-то все непринужденно обходят этот момент начального поста стороной...)
    А что в этом такого? Это вполне обыденный момент в концертмейстерской практике. Мне самому приходилось играть по подписанным нотам. Когда было мало времени точно выучить басы в Свиридовском романсе из цикла "Петербург". Очень даже помогло.

А вообще из-за чего весь сыр-бор?

Вы что видите в нотах чаще всего? Редакторские указания, редакторскую педаль, редакторскую аппликатуру. Вы же принимаете то, что нарисовали редакторы в нотах? Принимаете.
    что ж Вы другим то запрещаете делать то же самое.
    Или Вас просто раздражает, что пометки сделаны другим цветом?
    С этим мальчиком будьте поласковее: вы имеете дело с крайне чувствительным, легко возбудимым ГАДЁНЫШЕМ!

Старожил Аватар для kalina
    Записей в дневнике
    7

Нет никаких проблем расписывать ноты (книги), принадлежащие вам лично. В исполнительской практике это нормальное явление.
    Отдельные замечания больше касаются нот (также учебников полного списка муз.-теоретических дисциплин), взятых в библиотеках, т.е. находящихся в общем пользовании. Их берут новые люди, которых такие пометки/записи могут раздражать.
    Скорее всего, это вопрос времени и средств (копировать ноты для себя, либо иметь достаточно денег для их приобретения).

• Страница 8 из 12 ПерваяПервая ... 789 ... ПоследняяПоследняя