А чем плохо считать его переходной фигурой? А его оперу - произведением переходной эпохи?
Ну вот новатор он - чем, скажите на милость, плохо? - и опера его - новаторская. Это же отлично!
Самое интересное, что в опере у него нет ни предшественников ни последователей ()...Ну, а вообще, я уже выше высказался по поводу всяческих классификаций.... А хронологически, конечно, Монтеверди и в позднем Ренессансе и в раннем Барокко...
[QUOTE=klerinovo]А чем плохо считать его переходной фигурой? А его оперу - произведением переходной эпохи?
Ну вот новатор он - чем, скажите на милость, плохо? - и опера его - новаторская. Это же отлично![/QU
Монтеверди,хотя бы по времени своей жизни, действительно может относиться к переходному периоду от Возрождения к Барокко, что касается опер его ,то Кардинал тут, пожалуй прав,: не Ренессансные они ..
Я как-то в разговоре, назвала барочным композитором Монтеверди (опера "Орфей", это то , что я слушала и имела ввиду), на что мне было сказано, что М. нельзя называть барочником, Его музыка относится к ренессансной. На всякий случай я теперь говорю "старинная музыка". А как Вы считаете?
КМ барочник на 99%.
Это сложный вопрос. С одной стороны это бассо континуо, т.е. барокко, но с другой КМ не полностью свободен от некоторых ренесансных черт мадригализма.
Самый главный фактор его барочности это приятие им равномерной темперации.
РТ
Привод определяет производительность, точность, ресурс станка. От правильного выбора зависит качество деталей, стабильность работы, экономичность всего процесса. Ошибка в подборе приведет к простоям,...
В современном мире, где технологии занимают важное место в нашей повседневной жизни, подарок в виде подарочной карты Apple становится отличным решением для тех, кто ценит качество, инновации и...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
20.11.2025, 10:53
Яндекс Музыка давно стала одним из самых удобных музыкальных сервисов в России. Она сочетает богатую библиотеку треков, умные рекомендации и дополнительные возможности, которые делают прослушивание...
Социальные закладки