-
06.02.2009, 01:20 #71
Re: Тигран Абрамович, мы - с Вами!
Меж тем, было бы славно, если бы нашлись желающие и могущие каким-то образом поддержать Тиграна Алиханова в суде.
И все-таки алкоголик Мусоргский нам дороже трезвенника Кюи...
Е. Колобов
И все-таки, цели важны... К тому же, на лицо угрожающий тон письма. Думаю, своей подписью, уважаемые музыканты должны, тем самым подписаться и подповлечет за собой необратимые последствия – массовые увольнения сотрудников консерватории
Камерный дуэт Class&Jazz. Концепция классики
Пожалуй, нужно разослать, куда только возможно (дабы все услышали и не через кого не переступить),
Где подписываться?
Спокойно, Маша! Я - Дубровский!
А что если в тексте сделать упор именно на деятельности Т. А. за время ректорства, раскрыть эту тему, привести реальные факты, выразить озабоченность скоропостижным смещением с должности, принимая во внимание достигнутые результаты, и обязательно сохраняя лояльность к Соколову в тексте, чтобы так сказать соблюсти все тонкости дипломатии.
Камерный дуэт Class&Jazz. Концепция классики
Вообще я считаю ситуацию, когда обе старейших Консерватории России по странному стечению обстоятельств остаются без ректоров абсолютно ненормальной...
Хороший стан, чем голос звучный, иметь приятней во сто крат. (Козьма Прутков)
Абсолютно разумный вопрос. Соколова назначили и.о. ректора. Какой реакции на это письмо возможно от него ожидать? Он же не может сам себя снять, это исключительно компетенция министра культуры.
Позиция в письме выражена нечетко. В педагогических и концертных достижениях Т.А. нет сомнений, про положительные стороны его ректорства обязательно надо написать. И ещё - экстраординарность ситуации в том, что ректора снимают в середине учебного года. Такое возможно, если он как ректор в чем-то провинился, но в приказе ничего подобного нет, потому что недовольство даже очень VIP персон - это не есть законный повод для увольнения. А уж если бы было что-то реально - обязательно бы включили в формулировку приказа. И о его возрасте знали, значит, это только благовидный предлог.
Улыбайся чаще - и чаща улыбнётся тебе! (с)
- Записей в дневнике
- 11
Такое письмо как "выражение позиции" должно быть направлено только А. А. Авдееву.
Я не очень понимаю цель написания данного письма, но в любом случае сейчас не об этом.
Исправьте, пожалуйста, ВУЗ на вуз!!! Ну доколе?(grammar nazi)
UPD: Соколову это письмо, наверное, можно отправить, но только в статусе копии - для честности и соблюдения хорошего тона.
(Типа такого: ....Авдееву // Копия: ... Соколову).
UPD2: Кроме того, я бы предложил исправить фразу: "массовые увольнения сотрудников консерватории, которые, безусловно, составляют консерваторскую элиту". По контексту (если я вообще правильно понял) речь идёт о том, что произойдет раскол, и из-за него многие сотрудники уволятся - по собственному желанию. Из письма же может создаться впечатление, что Соколов сам устроит массовые увольнения. Подобное заявление по многим причинам недопустимо в таком письме.
Последний раз редактировалось Zub01; 06.02.2009 в 02:59.
UPD3: запятая после СМИ, раз уж пошло такое дело (см. последний абзац).
Hin ist alle meine Kraft;
Alt und schwach bin ich.