Музыка может исцелять только психологически...Что тоже важно.
Добрый день! Позвольте поделиться небольшим размышлением на данную тему. Влияние музыки (и вообще искусства) на жизнь человека и его благополучие намного серьёзнее, чем мы с вами можем предположить, проще говоря оно колоссально. И наверное к нашему счастью - многие из нас не догадываются, что музыка - мощный интструмент влияния на судьбу человека и человеческого общества, которым некоторые люди успешно пользуются, и часто (к сожаленью) с далеко не созидательными целями.
Если выражаться коротко, на деятелях искусств лежит огромная ответственность. От того, чем будет наполнено произведение, зависит ни много, ни мало жизнь тех, кто будет с ним соприкасаться.
Зритель смотрит на мир глазами художника. Любой мастер, независимо от того, понимает он это или нет, программирует человека на определённое восприятие окружающей действительности.
А именно от качества восприятия человека зависит его психологическое и физическое здоровье, благополучие, его судьба.
Извините за многословие - на подобных форумах я совсем недавно
С более подробной информацией можно соприкоснуться
А это, как Вы сумеете понять! Но и то, и другое, и третье требует обоснования! Даже для себя. И можно заболеть пищеварением, щитовидкой...
(1) - а может это храбрость? или жертвенность собой ради науки - для вакцины? или безвыходность положения: путевка приобретена, а турфирма денег не вернет? возможны варианты.
(2) - а причина пневмонии - тоже водка? тогда это не пневмония, а пневмония - побочный эффект.
Но Вы продолжайте, прошу Вас, список! меня особенно интересует, какие заболевания возможны от избытка любви, как это связано с "головой" и с чьей? Ну и конечно же, нельзя ли начать ненавидеть так, чтобы избежать проблем с пищеварением. Ненависть - это такое "головное" чувство. Музыку не посоветуете от пищеварения... то есть для пищеварения? И еще от недостатка и избытка денег, пожалуйста, обозначьте заболевания, очень прошу.
Как добиться просвещенности (не путать с просвещением и просвящённостью) наших родных (не путать с псевдородными) пенсионеров. Я хочу, чтобы у них тоже нормализовался уровень гормонов, всех, включая половые.
Побочный эффект, простите, чего?
Не обошлось без слова, самого великого критика на этом форуме, а может и самого великого критика вообще?! Моей любимой Женечки!)))
P.S.: Виртуальные семьи давно распостраненное явление, выходите за меня замуж, Женечка!)))
P.P.S.: Вам знаком философ по кличке Зигмунд Фрейд?)))
Добрый день! Позвольте поделиться небольшим размышлением на данную тему. Влияние музыки (и вообще искусства) на жизнь человека и его благополучие намного серьёзнее, чем мы с вами можем предположить, проще говоря оно колоссально. И наверное к нашему счастью - многие из нас не догадываются, что музыка - мощный интструмент влияния на судьбу человека и человеческого общества, которым некоторые люди успешно пользуются, и часто (к сожаленью) с далеко не созидательными целями.
Если выражаться коротко, на деятелях искусств лежит огромная ответственность. От того, чем будет наполнено произведение, зависит ни много, ни мало жизнь тех, кто будет с ним соприкасаться.
Зритель смотрит на мир глазами художника. Любой мастер, независимо от того, понимает он это или нет, программирует человека на определённое восприятие окружающей действительности.
А именно от качества восприятия человека зависит его психологическое и физическое здоровье, благополучие, его судьба.
Извините за многословие - на подобных форумах я совсем недавно
С более подробной информацией можно соприкоснуться
Браво , ваш пост очень порадовал меня
Все в самую точку
Последний раз редактировалось aliveviolin; 30.09.2009 в 15:50.
Я поняла, Андрей. Вы хотите сказать, что в некоторых особо запущенных случаях музыка бессильна.
Речь не о силе или бессилии музыки (человек может быть абсолютно здоров, но умереть от ошибочного диагноза, в результате самовнушения), а о том, что можно отрицать законы физики, биохимии и пр., но есть статистика, результаты исследований и люди реально получившие положительный результат такой терапии . (конечно, не все лечит музыка, иначе зачем тогда медицина и полиция? В качестве подобного "побочного" эффекта музыка может решать и социальные проблемы (язвы общества), вот выдержка из журнала Time Out :
" Корреспондент журнала Time Out: ...9. Результатом Вашего известного эксперимента стало снижение уровня преступности в 17 раз. Можете рассказать о месте, где Вы его проводили и о сути эксперимента?
Речь идёт о провинции СМОЛЯНД – самой большой провинции Швеции.
Я отдал этому региону три года жизни, провёл 1000 выступлений, встретился со 100 000 представителей молодёжи. Как я и ожидал, произошли принципиальные изменения в настроениях немалого количества подростков. Мне удалось добраться до многих сердец. Я получил свыше 15 000 писем от детей и их родителей. И не только писем, но и стихов, рисунков, картин. За три года я встретился с каждой группой не менее трёх раз в год. Первый раз – один на один (со мной был только пианист-аккомпаниатор), второй раз – театр (музыкальный театр), а третий раз – целый симфонический оркестр. Музыканты были удивлены, когда в полуторатысячеместном зале полном подростков во время концерта стояла филармоническая тишина, а после окончания – гром аплодисментов. В музыкальные школы региона хлынули дети, желающие учиться музыке, в общеобразовательных школах появились баховские и моцартовские кружки. В общем… я горжусь этим экспериментом. Жаль, что в Украине некому заниматься организацией такого проекта! Сами потом проверили бы полицейские сводки."
Какой еще потенциал несет в себе музыка аффекта (реннессанс, барокко), эпохи просвещения и романтизма? Кто знает?
Через музыку гениев с нами говорит сам Господь, и вопрос веры тут не последний.
Впрочем, , вы правы.
Последний раз редактировалось aliveviolin; 30.09.2009 в 16:09.
Влияние музыки (и вообще искусства) на жизнь человека и его благополучие намного серьёзнее, чем мы с вами можем предположить, проще говоря оно колоссально. И наверное к нашему счастью - многие из нас не догадываются, что музыка - мощный интструмент влияния на судьбу человека и человеческого общества, которым некоторые люди успешно пользуются, и часто (к сожаленью) с далеко не созидательными целями.
И чем же мы с вами (мн.ч.) можем предположить?
И еще: намного серьёзнее, это насколько? Хочу знать о последствиях влияния заранее. Это Вы говорите, как я понимаю, исходя из личного опыта, о своем искусстве? Не стоит ли обратиться в Минздрав с просьбой на упаковки с музыкальной продукцией в обязательном порядке наносить надпись в духе "Минздрав предупреждает..."? Или такое предупреждение следует делать только в отношении определённого рода музыкальной продукции, которую можно использовать "с далеко не созидательными целями"?
Да-да! Уважаемый! Согласна на 200%. Лежит-лежит отвественность за всё-превсё! Наконец-то нашёлся человек, который может сказать всё, как он думает, а не так, как есть на самом деле! Надо полностью изолировать, и чтобы с ними (деятелями искусства) никто не стал соприкасаться по причине наполненности (чем?) их произведений.
А где же собственные глаза зрителя? Что же творится-то? Мастер сам ничего не понимает, а программирует! Начинаю понимать, почему я не понимаю некоторые программы: они выполнены непонимающим мастером.
Мне непременно нужно проверить качество восприятия - всё здоровье, благополучие, судьба под вопросом! К кому и куда обратиться?
Прошу прощения за возможные неудобства, которые я мог вызвать своим высказыванием. Спешу добавить, что я не призываю судить и отворачиваться от "провинившихся" музыкантов, тем более таковых не существует - делают, как могут. Я и сам в недавнем прошлом до многого не догадывался. Моё высказывание адресовано прежде к тем, кто почувствовал необходимость менять реальность вокруг себя. Так как вокруг нас именно та реальность, которую мы заслуживаем, по сути всё, что нас окружает - это отражение нашего мировосприятия. Если наша реальность как-то перестала нас удовлетворять, значит пришло время её поменять. Я знаю единственный способ её поменять - это менять себя, своё мировосприятие,порою через титанические усилия. Если кого-то устраивает его реальность, то за него можно только порадоваться.
Извините за многословие и возможный поучительный тон.
Мира и счастья вам!
Моё высказывание адресовано прежде к тем, кто почувствовал необходимость менять реальность вокруг себя.
Пункт первый: есть субъект А, который осознал необходимость изменить реальность.
Так как вокруг нас именно та реальность, которую мы заслуживаем, по сути всё, что нас окружает - это отражение нашего мировосприятия.
Пункт второй: противоречие с пунктом первым - субъект А имеет ту реальность, которую заслуживает.
Если наша реальность как-то перестала нас удовлетворять, значит пришло время её поменять.
Пункт третий: субъект А решил-таки менять реальность.
Я знаю единственный способ её поменять - это менять себя, своё мировосприятие,порою через титанические усилия.
Пункт четвертый: предполагаемая перемена субъекта А на величину дельта, что приведет к изменения субъекта А в состояние А' Вопрос: захочет ли субъект А' менять реальность?
Возможно да, а возможно нет! Решение: при возникновении необходимости менять реальность ее надо менять, пока она не станет соотвествовать требованиям субъекта А.
Возможны варианты.
Светящиеся буквы на заказ — это один из самых эффектных способов выделить название компании, бренд, магазин или любое другое пространство. Такие элементы оформления часто используются в...
Звуковой фон в доме – результат решений человека, которые для животного становятся обязательной средой. Музыка в этом контексте – не развлечение, а часть условий, влияющих на спокойствие и качество...
Мобильные аксессуары давно перестали быть просто дополнением к смартфону. Сегодня они повышают удобство использования, защищают устройство, расширяют его функциональность и помогают адаптировать...
Социальные закладки