-
22.11.2003, 09:12 #71Новичок
Это я для вас. Вы ведь из Киева?
a DAK....Сообщение от Рассвет
ja V Kyive, no... ne iz kieva......
iz........e......hehe......... Vostochnoi Fantasyi...
PianoBoy Won't B "Piano"... ;o)
Очень интересный комментарий к этой записи (диску) на Озоне. Возможно навеяно тем, что диск не пользуется спросом и уже попал в распродажу.Сообщение от Дмитрий Ларош
"Александр Королев исполнил и записал на CD1 том "Хорошо темперированного клавира" И.С. Баха и сделал это так, как сделал бы сам автор, если бы наперед знал, что случится в европейской музыке на протяжении трехсот с лишним лет после сочинения этого произведения. Исполнение Королевым ХТК никто, практически, не слышал, и никто, возможно, не узнает, что существует этот, вопрощенный в звуки, трактат истории европейского духа"
Очень прошу, вернитесь В Рассуждении Эдвина Фишера. Слушал его только у приятеля на LP " Гравюрах &..." Cейчас его ХТК издан NAXOS`ом и на EMI. Какая запись лучше? В том,что по мнению Бренделя оригиналы записаны Так,что утирают нос многим современным звукорежиссёрам,- я не сомневаюсь. Или - ЧТО? С искренним уважением к Вашему мнению и оценкам; так,зачастую, приятно убедиться в своём " ...Humble Opinion". Спасибо!Сообщение от Дмитрий Ларош
![]()
Ответ: Бах и те, кто его играет
По моему, лучше всех ХТК Баха в исполнении Фишера выпустил Pearl. Но его не так просто достать. Naxos проще. Берите его. На EMI не советую. Там все неважно.Сообщение от ВЭЛ
А мне ХТК больше всех нравится у Фридриха Гульды и Гизекинга.
Правда,я не слышал Фейнберга,его здесь хвалили.
У Гизекинга? Интересно.Сообщение от M.Melomanov
У Вас что - то из этого:
Well-Tempered Clavier, Book I & II, BWV.846~893
1) 1950, from German Broadcasts
* LP ; Heliodor 2702701(4 set)
* CD ; DG 429 929-2(3 set) / POCG 2921(3 set) / POCG 6102(3 set), Arkadia #78589(4 set)?
Можно поподробнее:На каком лейбле слушали, какое качество звукозаписи, что произвело наибольшее впечатление?
А вообще, еще кто-нибудь слушал ХТК с Гизекингом? Мне интересны мнения всех, кто может рассказать об этой записи?
Увы,сейчас у меня этого нет. Мне в середине 90х давали послушать полиграмовский 3 дисковый сет,не помню,который из двух вСообщение от Legat
приводимой Вами (видимо,"дримуайзовской") дискографии.У моего приятеля была возможность брать редкие фирменные наборы.
Тогда о пишущих сидириврайтерах и речи не было,поэтому остались только хорошие воспоминания.
Баха Гизекинг играет великолепно,как,впрочем,всё,что он играет.С пониманием,ярко,энергично,без соплей и сентиментов,
но глубоко лирично и поэтично,когда это нужно.Главное,не скучно. Особенно понравились мажорные прелюдии и фуги,
у некоторых пианистов я могу только минорные прелюдии воспринимать.Звук,ессно,моно,есть небольшой шип,но мне всегда нравились старые монозаписи.Мне даже в записях Шнабеля на EMI звук нравится,хоть его дружно критикуют.
Почему то не помню,как здесь использует Гизекинг педаль. Фридрих Гульда ХТК точно без педали играет.
Если Вы хорошо знаете Баха,то послушайте хотя бы сэмплы. По ХТК у меня ссылок нет,ну а вообще :
А вот как раз Фридриха Гульду ( Friedrich Gulda ). Не знаю насчет "стандартно-эталонно",но многоголосие он слышит и воспроизводитСообщение от Эвзебий
великолепно,и играет,как я писал выше,без педали.
Весь хорошо записанный комплект ( Гульда записывал его в 72-73 гг.) есть на Аквариусе,оригинал выходил на Филипсе.
Думаю,еще Эдвин Фишер и Андрюша Шифф.
Сообщение от M.Melomanov
Сообщение от Amazon.com
Сообщение от Маруся
![]()
А кто слушал Королева? Я пока не сподбился.
...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009