Результаты опроса: Симфонии Брукнера
- Голосовавшие
- 265. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
08.12.2005, 23:42 #71Новичок
Re: Симфонии Антона Брукнера
Действительно, в каталоге EMI Classics ее уже нет.
Придется покупать коробку.

Однако за выложенный где-нибудь mp3 вариант буду очень признателен. Послушать не терпится.
Я бы купил 3-юю...Сообщение от gglad
3-й у меня нет. Есть 7-я и 8-я.Сообщение от Фёдор
Если куплю бокс, буду продавать их. Правда в Киеве я бываю не более одного раза в год.
Если купите - дайте знать. Метод обмена диска на деньги найдём.Сообщение от gglad
Граждане.
Я их всех заслушал, выжил и вернулся.
Поздравьте.
Это было конкретно- нечто.
А что было самое нечто из всех нечт? И расскажите оллективах и дирижёрах...Граждане.
Я их всех заслушал, выжил и вернулся.
Поздравьте.
Это было конкретно- нечто.
Очень рад, что Вы выжили![]()
Скажите, а почему Челибидаке игнорировал Вторую и Первую (и две Нулевые) Симфонии АБ? Странно, что Вторую (первые три - в принципе понятно).
Граждане. Меня от Брукнера аж прёт!
Во- первых, он совершенно охренительный графоман.
Не разнузданный спамер, типа Гайдна, а вдумчивый маньяк- писака.
Во- вторых, он был потрясающе умный братан. Это прямо прёт из всех щелей. Целиком использовать все возможности, которые он закладывает в свою музыку практически невозможно.
Типа пятой. Это- ж крышу рвёт! Там столько всего напихано! ну просто под завязочку!
Каждая часть тянет на самостоятельное произведение из пяти блюд. С закуской, борщом, котлеткой, водочкой и компотом. Это- ж помереть можно!
С одной стороны,- я подозреваю, он откровенно издевается.
А с другой стороны-
Дуракам он даёт материал сыграть себя громогласно и пафосно, романтикам- с витаниями и порханиями, занудам- с расстановочкой и ковыряниями в закоулках.
И это в одном и том- же произведении. И все счастливы, что забацали Брукнера, а с другой стороны проницательные наверняка подозревают, что их обдурили и выставили.
Вот например восьмую, когда я слушал в первый раз я даже не верил, что это писал один человек. Я доставал диск, хлопал глазами, опять его заправлял и разводил руками.
Первая часть- вылитый Чайковский. Сиквел Ромео и Жульетты. Вторая серия. Я прям обалдел!
Третья часть- откровенный Римский Корсаков, но беспопсовый и пошире. Не лубок с балалайками для детского утренника и мелкого купечества,
а именно что-п было что послушать.
Четвёртая часть- я думаю тут вылез порулить сам Брукнер.
Ответственная часть. Последняя. Надо было завершать конкретно.
Провалить ну никак нельзя. Поэтому он вынул из стойла своего персонального объезженного брукнерианского коня,
подсел верхом и заделал финал ну просто по- богатому!
Я аж вижжал!
А Мессы! Это- ж совершенно отдельная песня!
Вощем, что ни говорите- это наикрутейший братан!
Пять баллов! Вот за это мы и любим Брукнера!
"The world will soon be right again,
Innocence and undying love will reign."
Пользуясь случаем, хочу поблагодарить уважаемых SN и Нибелунга за предоставленную возможность оперативно послушать 4ю симфонию с Г.Вандом на RCA. Спасибо!
Челибиадке конечно очень интересно - но такой сдержанной игры духовых, как у Ванда, я давно не слышал. Спасибо.