Страница 8 из 8 ПерваяПервая ... 78
Показано с 71 по 79 из 79

Тема: Русско-украинский десант в Дармштадте 2010

По умолчанию Re: Русско-украинский десант в Дармштадте 2010

то что я вижу в этом треде последние дни - совсем не "точки зрения", а мелочные и бессмысленные наезды
    если у Сергея не сложились отношения с Тарнопольским, так с Тарнопольским их и следует выяснять, а не оттаптываться на учениках (тоже, надо сказать, манера вполне советская)
    ну а то, что Вы, Олег, совершенно нечувствительны к тону - я уже понял. но я очень удивлюсь и позавидую Володиной выдержке, если после такого хамски-покровительственного "официального обращения" он продолжит с Вами иметь дело

Постоянный участник

Поэты до сих пор хотят быть больше, чем поэтами - уже диагноз.
    Последний раз редактировалось composer; 21.08.2010 в 12:55.

Цитата Сообщение от kkklinnn Посмотреть сообщение
    да-да, Наджаров, Сысоев и Ромашкова - это, конечно, ученики одного учителя. и Хисматов особенно.
    три с половиной "активиста" в области новой музыки на всю страну - так нет же, и тут надо между собой перес*аться.
    и хрен ли тогда после этого закатывать очи горе и ныть что мы тут такие все несчастные, одни против мира?
    тьху!
    Я тоже думаю: незачем пенять, что все плохо, если мы друг с другом толком поговорить не можем — приходится устраивать публичные разборки.
    С другой стороны, откуда этот опыт нормального общения возьмется, если все предыдущие поколения между собой, мягко говоря, не дружили? Приходится учиться с нуля.

Николай Scratch Аватар для DJ Хруст
    Записей в дневнике
    3

В порядке взаимного примирения предлагаю резко сменить тему.

Цитата Сообщение от Сергей Невский Посмотреть сообщение
    кстати не соглашусь с Колей,у раннего Энно есть уникальные просто пьесы например Knabentraeume, только они практически неизвестны
    Сереж, а, может быть, ты выложишь это сочинение? Или, если у тебя его нет, то, может быть, хотя бы расскажешь о нем?

Потому что в самом начале моего знакомства с музыкой Поппе у меня сложилось впечатление, что это крайне формальный и конъюнктурный композитор. Когда я год назад на упомянутом фестивале Young Euro Classic в Берлине услышал его «Соль», мое мнение резко изменилось. Я решил, что он резко эволюционировал в лучшую сторону. Но, может, я не прав?
    Последний раз редактировалось DJ Хруст; 21.08.2010 в 22:59. Причина: внешний вид

Коля, конечно напишу. Я знаю Энно 16 лет, и он для меня то что по-немецки называется Vollblutmusiker - музыкант от природы. В основе каждой композиции элементарный жест мотив (если ты заметил почти все сочинения начинаются одноголосно) который потом бесконечно дифференцируется и рассщепляется обрастая все новыми деталями и подробностями. Драматургия всегда линейна но часто с загадками например в раннем творчестве Энно практиковал 2-минутные loops которые все время расширялись, немного как у Шпалингера или Кибурца. (abcd abbbcd abbccccdddde abbbbbbbcddddde) Соль, которая тебе понравилась - тщательно выписанное десятиминутное крещендо. Мне кажется что главный жанр Энно - это ансамблевые пьесы оркестр - теряет от бесконечого наложения мелких деталей. Плюс микрохроматика и использование "ресторанных" инструментов, прежде всего Хэммонд-органа. В Knabenträumeесть пара тембровых экспериментов например 10 пластиковыхфлейт на которых играет весь ансамбль в третьей части и электробритва которой бреют большой барабан в финале (получается соль большой октавы) вроде бы все. Если найду выложу.
    И немедленно выпил.

Николай Scratch Аватар для DJ Хруст
    Записей в дневнике
    3

Да, про Соль это ты, по-моему очень точно написал. В общем теперь остается с нетерпением ждать пока у кого-нибудь появится что-нибудь из упомянутого.

Ну это просто цитата из автора.
    Мне кажется Энно в России особенно интересен именно в силу того что развивает какие-то вещи, которые в современном русском контексте (в силу "убийства в себе Шостаковича") слегка табуизированы: нарративную драматургию (необычайно виртуозную), мотивно-тематическую работу (это его собственный термин) гармонию (с разделением октавы на 36 частей). Не знаю, слышна ли здесь виртуозная ирония и деконструкция, которой Энно подвергает все эти классические парадигмы. В этом он похож на художников так называемой Лейпцигской щколы, Нео Рауха: это искусство фигуративное (я иду за Адорно и Метцгером, которые уравнивали фигуративность в живописи и распознаваемый жест в музыке) иллюзионистское и абсолютно не традиционное, хотя все время отсылающее к традиции и работающее с рудиментами традиционного языка. Плюс - классический жест современного художника - в ней есть вовлечение тривиального, бытового в орбиту искусства, прежде всего это касается звуков хэммонд-органов (обычно синтезируемых и микрохроматически видоизмененных), которые Энно использует уже 10 лет.

В Германии с этой музыкой тоже особая ситуация: она очень широко исполняется - но, прежде всего, в фестивальной среде, для подготовленных слушателей современной музыки - в отличие скажем от Пинчера или Видманна или даже Штауда, которых играют филармонические оркестры. Отчасти потому, что ее элементарно сложно сыграть. Но и потому, что в ней есть ирония, и романтическому либидо филармонического музыканта негде разгуляться: он все время чувствует, что что-то здесь не так. Это "что-то не так" Энно,как мне кажется унаследовал у нашего общего учителя Гольдмана, врага любых "больших нарративов" в искусстве. Поэтому чем-чем, а конъюктурой в его творчестве не пахло никогда.

Я постараюсь захватить пару записей к следующему приезду в москву (4.10).
    И немедленно выпил.

Полная видеозапись концерта, состоявшегося в рамках 45-х дармштадских курсов новой музыки.

http://www.youtube.com/watch?v=6qlkS...x=0&playnext=1

Исполнители
    Наталья Пшеничникова (меццо-сопрано)

Ансамбль "Студия Новой Музыки"

Марина Рубинштейн (флейта)
    Анастасия Табанкова (гобой)
    Никита Агафонов (кларнет)
    Михаил Оленев (тромбон)
    Михаил Бурлаков (баян)
    Наталия Черкасова (фортепиано)
    Дмитрий Щелкин (ударные)
    Станислав Малышев (скрипка)
    Екатерина Фомицкая (скрипка)
    Дарья Филиппенко (альт)
    Анна Щеголева (виолончель)
    Вячеслав Ахметзянов (контрабас)

Николай Хруст (электроника)

Владимир Горлинский (дирижер)

26 июля 2010 // Дармштадт, Германия

Большое спасибо за видео Юлии Дмитрюковой!!!
    Последний раз редактировалось Владимир Горлинский; 21.09.2010 в 15:26.

вебмастер музпроектов Аватар для yoo

Володя! А что там с форматом видео?!
    Создавай проект в широкоэкранном виде и выводи в WMV, тогда на youtube будет все красиво. Или можно обрезать и оставлять в "родном" формате.

ЗЫ. Оператора не хочешь указать?

• Страница 8 из 8 ПерваяПервая ... 78