Re: Помощь в оценке фортепиано и поиска мастера на Форуме Классика
Удивительно, как сохранился, видимо на переломе 20 века, мало снимков колков в басах особенно, деки., механики, посмотрите 1ую страницу, как пример фоткать. Пока тыщ 15- 20 руб минимум ( в Москве.)
Сообщение от tanya_klass
Хочется понять какую ценность оно представляет.
нет, конечно, ценность Ваш инструмент представляет, НО! в деньгах это никак не измерить. И стоит он на рынке недорого. Поэтому, я бы посоветовал, если есть возможность хранить его и, в дальнейшем, он будет необходим для использования по назначению - оставьте себе. Подобные вещи передаются в семье по наследству. Продадите (если такое случится) недорого.
Помогите пожалуста оценить состояние старенького пианино Украина, Чернигов.
Купил его по дешевке у знакомого, теперь не знаю что с ним делать.
Дочке почти 10 лет, она занимается в муз.школе.
Перед Новым Годом пианино привез уже домой.
Два года пианино не настраивалось.
Знакомый рассказывал, что раньше приходил мастер-настройщик забивал колышки и только потом его настраивал.
Крайняя белая клавиша нажимается, но звука нет. Посмотрел, а там молоточка внутри нет.
Если считать слева, то на белой 17-той клавише только одна струна, второй струны нет.
Говорит бывший хозяин, что настройщики настраивали его нормально с отсутсвующей струной... ??? Что-то не верится...
Еще, если считать справа, то на 10-той белой клавише молоточек не возвращается в исходное положение.
Ну... На форуме почитал, думаю молоточек на 10-той клавише сделаю самостоятельно.
С Украинами особый счет. Сам я не упомню хороших, просто был у меня в работе заказной как бы, для украинсого министра сов времени - и ужас ! Это моё мнение и подкосило.
Здесь Вы выложили потрясающую вещь , такого я не видел за всю свою около 30 летнюю практику - открытую колковую доску ! Видно трещины, как на ладони, как на рояле. Видно, что потенциал есть, что колки особо не забивали, но не видно, какой запас на добивку в малой октаве. . В целом шансы есть, если звук неплохой. Дерзайте .
Сообщение от ALEXY
С Украинами особый счет. Сам я не упомню хороших, просто был у меня в работе заказной как бы, для украинсого министра сов времени - и ужас ! Это моё мнение и подкосило.
Здесь Вы выложили потрясающую вещь , такого я не видел за всю свою около 30 летнюю практику - открытую колковую доску ! Видно трещины, как на ладони, как на рояле. Видно, что потенциал есть, что колки особо не забивали, но не видно, какой запас на добивку в малой октаве. . В целом шансы есть, если звук неплохой. Дерзайте .
В дочки в музыкальной школе, в классе эстрадного пения стоит черный рояль для сдачи экзаменов.
Надпись на крышке рояля что-то типа красного октября.
Звук очень хороший в нем, мы неоднократно слушали этот рояль и сравнивали со звуком пианино, которое дома.
Звук в рояле более обьемный, но какой-то напряженный.
Звук в пианино не такой обьемный как в рояле, но нет напряжения, он более свободный, намного натуральнее и сочнее.
Но звук в пианино как-то плывет...
Сообщение от ALEXY
Сдаётся мне, что обвязка футора- это новодел. Там на балках в окошках уж что-то чисто, ни пыли, ни грязи, а это- подозрительно. И древесина выглядит слишком новой. Вирбельбанк, возможно, и поменяли, но поставили, скорее всего, ворованный с фабрики, который по качеству изначально был далёк от идеала.
Сообщение от KLIZMA
Сдаётся мне, что обвязка футора- это новодел. Там на балках в окошках уж что-то чисто, ни пыли, ни грязи, а это- подозрительно. И древесина выглядит слишком новой. Вирбельбанк, возможно, и поменяли, но поставили, скорее всего, ворованный с фабрики, который по качеству изначально был далёк от идеала.
Не слишком это жирно для "Украины" - новодел?
Но зрелище и вправду удивительное!
Да это, похоже, просто задняя доска - стенка верхней обвязки - была не приклеена, а привинчена, судя по отверстиям по периметру; вот, видимо, отвалилась со временем. А вот четыре двухструнных хора в нижнем теноре, начиная, вроде бы, с до# - это оригинально для советского пианино.
Ваш стоматологический приём — это не просто «ремонт зубов»: от выбора клиники зависит ваше здоровье, безопасность, комфорт и долговечность результата. Неправильный выбор может...
Китайский автопром активно укрепляется в России, и Changan — одна из марок, которая смогла быстро завоевать популярность. Покупателей привлекает сочетание цены, дизайна и богатого оснащения....
Грузинская кухня https://restoran-mimi.ru/ — это яркое и богатое культурное наследие Кавказа, сочетающее в себе богатство природных продуктов, древние традиции и неповторимые рецепты. Она славится...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
25.11.2025, 16:31
Социальные закладки