18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 3519

Тема: Помощь в оценке фортепиано и поиске мастера на Форуме Классика

Музей фортепиано Аватар для ALEXY
    Записей в дневнике
    15

По умолчанию Re: Помощь в оценке фортепиано и поиска мастера на Форуме Классика

Удивительно, как сохранился, видимо на переломе 20 века, мало снимков колков в басах особенно, деки., механики, посмотрите 1ую страницу, как пример фоткать. Пока тыщ 15- 20 руб минимум ( в Москве.)

Новичок Аватар для PKurnaev

Точно такой же Леппенберг стоит у моей преподавательницы 1891 год, с ее слов.

Стоит дилемма: либо продать, либо себе поставить можно сказать "на голову". Хочется понять какую ценность оно представляет.

Постоянный участник Аватар для osapiano

Цитата Сообщение от tanya_klass Посмотреть сообщение
    Хочется понять какую ценность оно представляет.
    нет, конечно, ценность Ваш инструмент представляет, НО! в деньгах это никак не измерить. И стоит он на рынке недорого. Поэтому, я бы посоветовал, если есть возможность хранить его и, в дальнейшем, он будет необходим для использования по назначению - оставьте себе. Подобные вещи передаются в семье по наследству. Продадите (если такое случится) недорого.

Новичок Аватар для Asmodiuc

Помогите пожалуста оценить состояние старенького пианино Украина, Чернигов.
    Купил его по дешевке у знакомого, теперь не знаю что с ним делать.
    Дочке почти 10 лет, она занимается в муз.школе.
    Перед Новым Годом пианино привез уже домой.
    Два года пианино не настраивалось.
    Знакомый рассказывал, что раньше приходил мастер-настройщик забивал колышки и только потом его настраивал.
    Крайняя белая клавиша нажимается, но звука нет. Посмотрел, а там молоточка внутри нет.
    Если считать слева, то на белой 17-той клавише только одна струна, второй струны нет.
    Говорит бывший хозяин, что настройщики настраивали его нормально с отсутсвующей струной... ??? Что-то не верится...
    Еще, если считать справа, то на 10-той белой клавише молоточек не возвращается в исходное положение.
    Ну... На форуме почитал, думаю молоточек на 10-той клавише сделаю самостоятельно.

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Общий вид сзади.jpg 
Просмотров:	1002 
Размер:	79.9 Кб 
ID:	48350Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2.jpg 
Просмотров:	888 
Размер:	162.3 Кб 
ID:	48351Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	4.jpg 
Просмотров:	863 
Размер:	187.3 Кб 
ID:	48352Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	6.jpg 
Просмотров:	846 
Размер:	160.0 Кб 
ID:	48353Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	3.jpg 
Просмотров:	1077 
Размер:	165.1 Кб 
ID:	48354Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	5.jpg 
Просмотров:	1075 
Размер:	145.3 Кб 
ID:	48355Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2.jpg 
Просмотров:	979 
Размер:	92.5 Кб 
ID:	48356Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC00204.jpg 
Просмотров:	834 
Размер:	160.7 Кб 
ID:	48357Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Общий вид спере&#1.jpg 
Просмотров:	1043 
Размер:	97.9 Кб 
ID:	48358Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC00205.jpg 
Просмотров:	783 
Размер:	179.3 Кб 
ID:	48359Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC00203.jpg 
Просмотров:	767 
Размер:	144.5 Кб 
ID:	48360Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	4.jpg 
Просмотров:	779 
Размер:	107.4 Кб 
ID:	48361Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	3.jpg 
Просмотров:	830 
Размер:	103.1 Кб 
ID:	48362Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1.jpg 
Просмотров:	828 
Размер:	92.1 Кб 
ID:	48363Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Общий вид спере&#1.jpg 
Просмотров:	919 
Размер:	59.6 Кб 
ID:	48364

Музей фортепиано Аватар для ALEXY
    Записей в дневнике
    15

С Украинами особый счет. Сам я не упомню хороших, просто был у меня в работе заказной как бы, для украинсого министра сов времени - и ужас ! Это моё мнение и подкосило.

Здесь Вы выложили потрясающую вещь , такого я не видел за всю свою около 30 летнюю практику - открытую колковую доску ! Видно трещины, как на ладони, как на рояле. Видно, что потенциал есть, что колки особо не забивали, но не видно, какой запас на добивку в малой октаве. . В целом шансы есть, если звук неплохой. Дерзайте .

Новичок Аватар для Asmodiuc

Цитата Сообщение от ALEXY Посмотреть сообщение
    С Украинами особый счет. Сам я не упомню хороших, просто был у меня в работе заказной как бы, для украинсого министра сов времени - и ужас ! Это моё мнение и подкосило.

Здесь Вы выложили потрясающую вещь , такого я не видел за всю свою около 30 летнюю практику - открытую колковую доску ! Видно трещины, как на ладони, как на рояле. Видно, что потенциал есть, что колки особо не забивали, но не видно, какой запас на добивку в малой октаве. . В целом шансы есть, если звук неплохой. Дерзайте .
    В дочки в музыкальной школе, в классе эстрадного пения стоит черный рояль для сдачи экзаменов.
    Надпись на крышке рояля что-то типа красного октября.
    Звук очень хороший в нем, мы неоднократно слушали этот рояль и сравнивали со звуком пианино, которое дома.
    Звук в рояле более обьемный, но какой-то напряженный.
    Звук в пианино не такой обьемный как в рояле, но нет напряжения, он более свободный, намного натуральнее и сочнее.
    Но звук в пианино как-то плывет...

Цитата Сообщение от ALEXY Посмотреть сообщение

Сдаётся мне, что обвязка футора- это новодел. Там на балках в окошках уж что-то чисто, ни пыли, ни грязи, а это- подозрительно. И древесина выглядит слишком новой. Вирбельбанк, возможно, и поменяли, но поставили, скорее всего, ворованный с фабрики, который по качеству изначально был далёк от идеала.

Старожил Аватар для musickost

Цитата Сообщение от KLIZMA Посмотреть сообщение
    Сдаётся мне, что обвязка футора- это новодел. Там на балках в окошках уж что-то чисто, ни пыли, ни грязи, а это- подозрительно. И древесина выглядит слишком новой. Вирбельбанк, возможно, и поменяли, но поставили, скорее всего, ворованный с фабрики, который по качеству изначально был далёк от идеала.
    Не слишком это жирно для "Украины" - новодел?
    Но зрелище и вправду удивительное!

Да это, похоже, просто задняя доска - стенка верхней обвязки - была не приклеена, а привинчена, судя по отверстиям по периметру; вот, видимо, отвалилась со временем. А вот четыре двухструнных хора в нижнем теноре, начиная, вроде бы, с до# - это оригинально для советского пианино.

• Страница 8 из 352 ПерваяПервая ... 78918 ... ПоследняяПоследняя