Результаты опроса: Каковой вид творческой деятельности Сергея Сергеевича вам наиболее приятен?
- Голосовавшие
- 206. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
16.07.2006, 19:28 #71
Re: Прокофьев Сергей Сергеевич, композитор
Кстати. Вот третий фортепианный концерт, по-моему, шедевр!!! Вот только Ашкенази с Превином всё испортили!
Кстати, на самом деле, литературное дарование Сергей Сергеича, также удивляет: его дневники, читаются просто как роман, даже странно просто, или нет не просто, а как-то легко. Автобиография, просто без комментариев ( она ,правда, и по-тоньше).![]()
оно и видно, что по частям... и видимо не только концертыЕго скрипичные концерты - прекрасны.
Как забавна его резкая смена настроений. Он же по частям сочинял их(концерты), а потом где какая часть подходит - вставлял - и все в норме! во дает
![]()
Всмысле. Имею ввиду, что "по частям" - это не первая, вторая, третья части там, а кусками сочинял, допустим вдохновился - небольшой мелодичный фрагмент катнул, а потом смотрит - да он же вот тут как побочная будет неплохо смотреться! - и вставляет его в концерт как побочкуСообщение от Jonah
, поэтому резкая смена настроений, динамики... в музыке
Так ведь и я в том же смысле... Только лучше эта смена настроений была еще чем нибудь оправдана, самой музыкой например, а не его монтажно - кусковым методом..Всмысле. Имею ввиду, что "по частям" - это не первая, вторая, третья части там, а кусками сочинял, допустим вдохновился - небольшой мелодичный фрагмент катнул, а потом смотрит - да он же вот тут как побочная будет неплохо смотреться! - и вставляет его в концерт как побочку, поэтому резкая смена настроений, динамики... в музыке
Поэтому лучше всего у него выходят малые и репетитивные формы, да и любит он их явно... и не случайно.
Такое ощущение, иногда, что крупные формы он писал, поскольку таковые уже сложились и больше писать не в чем, а хочется по крупному... а форму не одолеть, вот и пошел кусками кусками...
Сообщение от Jonah
ну да, надо по-подробнее почитать
, он сам та наверняка по этому поводу чо-нить писал..
Прокофьев-гений,хоть и не всегда понятный и доступный.
Вершина его творчества-наверно,Ромео и Джульетта.Что не нота - алмаз.
Золушка-чуть слабее,но тоже великолепно.
Мне ближе его инструментальное -виолончельный к-т,скрипичные оба,замечательная фантазия на еврейские темы.
Прокофьев-своеобразен.Не похож не на кого.Потому и не всегда воспринимается сразу...
Прокофьев Сергей Сергеевич написал также с добрый десяток опер, из которых я, увы, толком не знаю ни одной......![]()
Second to none
7-я соната - это прежде всего Гульд!
Весь мир - театр, а люди в нём...
А для меня Маурицио Поллини!7-я соната - это прежде всего Гульд!