18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 310

Тема: Города мира....

Активный участник Аватар для Peter S. Ovtscharov
    Записей в дневнике
    61

По умолчанию Re: Города мира....

Замечательная тема! Нет ничего более приятного, чем путешествия. Все проблемы потом забываются, а положительные эмоции - никогда.

Европу я изъездил вдоль и поперек, и она мне медленно начинает надоедать. Единственный город, в котором я еще "могу дышать полной грудью" - это Париж. Жить постоянно в Париже я бы не хотел, потому что, наверное, разлюбил бы его. Романтика и повседневная жизнь - несовместимы, даже если речь идет о городах... А представлять себе, как я бегаю по парижским бюро, пытаясь достать какой-нибудь документ - нет уж, увольте...

Прага - "малый" Париж. К сожалению, в последнее время чехи больше ориентированы на немцев, чем на французов.

Амстердам - замечательное место для тех, кому надоели идеальная чистота, неукоснительное соблюдение законов и добропорядочность. Квартал красных фонарей и несущийся отовсюду запах марихуаны вдохновляют. Как сказал Метнеру Рахманинов - "художник не имеет права быть моралистом?"

Брюссель - этакая помесь Парижа и Амстердама в плане свободы плюс "черные" кварталы, где подчас опасно выходить из машины.

Италия - замечательная страна, но есть одно "но". Чем дальше на юг, тем больше возможность, что тебя или обманут, или обхамят, или просто плохо обслужат. Тех, кто вырос в России, такие вещи, как пьяный итальянский кельнер в вагоне-ресторане, грязный бокал для вина или хам-таксист не вдохновляют, а очень утомляют. Итальянские темперамент и менталитет мне, к сожалению, не близки.

Англия - не мое.

В Австрии и Германии я живу. Швейцария - то же самое, вид сбоку.

Финляндия - замечательная страна, но немного скучновато. Хорошо для тех, кому хочется тишины и спокойствия, а мне их еще не хочется

Что касается неевропейских стран, то мне очень понравился Китай. В Шанхае мне так понравилось, что я там даже мог бы жить. В Японию и Корею я полечу в этом году, но с местным менталитетом уже не понаслышке знаком (все мои девушки, бывшие и настоящие - азиатки по национальности). В Таиланд тоже хочется слетать.

Мечтаю? Хочется выкроить один-два месяца времени (непозволительная роскошь), достойную сумму денег и, сняв в прокат хороший автомобиль, без спешки и стресса проехаться по Америке от Нью-Йорка до Лос Анджелеса и Вегаса. Почти в каждом городе у меня в Штатах живут друзья, которые регулярно приглашают приехать. Дело за малым.

По умолчанию Re: Города мира....

1) Очень хочу попасть в Вену, погулять по тем местам, где ступал мой любимый композитор (150 лет с его рождения будет в 2010 году)
    2) Очень хочу вернуться к фонтану де Треви, там же мои Евро лежали! А прошло уже три года, а я все никак не вернусь.
    3) Очень интересует меня Северная Италия. Конкретно город Больцано. Этот город тоже связан с очень дорогим моему сердцу человеком...

оперный коллекционер Аватар для placido
    Записей в дневнике
    207

По умолчанию Ответ: Города мира....

Тема эта такая интересная-ведь путешествия одно из самых ярких эмоций в жизни человека!

До определённого момента в своей жизни о путешествиях -мог только мечтать! Но судьба дала мне этот шанс,за что благодарю судьбу,что довелось увидеть,то о чем только мечтал..!!

... Мечтой всегда был и остался в сердце и душе --только ПАРИЖ..!!каждый год еду туда насладится его НЕИСЧЕРПАЕМЫМ ОЧАРОВАНИЕМ..!!Его бульвары,улочки,архитектурные ансамбли и исторические памятники,атмосфера старых кварталов,самые роментические набережные...и Лувр,и Версаль,и Фонтенбло..и многое что составляет только ему присущую суть,одним словом --ПАРИЖ...

после очарования Парижа--великолепие `Вечного города`-РИМА... Рим-город души,город полный самых известных памятников,с удивительной атмосферой праздника и многоголосия..!Гулять по узким улочкам старого города или любоватся величием и красотами римских соборов и церквей-одно удовольствие!!Фонтаны,соборы,античные руины-это лицо Рима,а душа в его неповторимой атмосфере..!

Флоренция-город музеев,галерей,богатого прошлого,полный обаяния и красоты ..я был только 1 раз,но запомнился!! не может Флоренция быть забытой!

Вена поразила красотой барокко и милым центром,вкусными пирожными,и конечно самым лучшим оперным театром!! До сих помню Шенбрунн с его великолепием и парком и фонтаном-Нептуну!! и еще ЧИСТОТА, ЧИСТОТА и порядок...

Альпийская Швейцария--рай для любителей красивой природы,гор и чистого воздуха..!! И города -Цюрих и Женева(был только в этих 2 ),по своему красивы,особенно Цюрих... очень красив старый город и виды на реку,и милая ,спокойная обстановка и воздух..!!и виды на Альпы!!

Лондон-деловой,вечно спешащий ,холодний,с плохой погодой,но все равно по своему красивый..!!Очень красив в квартале ТАУЭР,и мост знаменитый.!!помню поездку в Оксфорд и в Виндзор-где царствует готика и атмосфера прошлого!Единственное НО -цены!! Все очень дорого..

Совершил вояж и в Испанию! Мадрид -красиво благороден!! подлинная столица испанского духа,и очень современнен... посетил Эскориал,и поехал в СЕГОВИЮ-чудо средневековья!! очень красив замок Алькасар в Сеговии..!!а вот Барселона не вдохновила,она мне показалась какой то серой,неухоженной... но и там на бульваре Рамблас-кипит жизнь и днем и вечером!!

помню и Мюнхен с его старым центром..и Брюссель с `Гран Плас`,и особенно в Бельгии запомнился -Брюгге..-чудо средневековья в современной Европе..!!

Надеюсь на новые поездки и новые места ,где еще не был!!

И всем желаю путешествуйте,набирайтесь эмоций..ибо нет ничего прекраснее познание нового..!!

Частый гость
    Записей в дневнике
    2

Отлично написано!!
    А куда бы вы мечтали съездить?

оперный коллекционер Аватар для placido
    Записей в дневнике
    207

Цитата Сообщение от Муля Посмотреть сообщение
    Отлично написано!!
    А куда бы вы мечтали съездить?

ни разу не был в Скандинавии.! Хотелось бы посмотреть Стокхольм и Копенгаген...

Аспирант Аватар для nikas
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от placido Посмотреть сообщение
    ни разу не был в Скандинавии.! Хотелось бы посмотреть Стокхольм и Копенгаген...
    был в Стокгольме пару раз - поражает обилие воды и сам город, стоящий на скалах. большое количество современной скульптуры(выполненной с художественным вкусом ) Как и в Питере там присутствуют Белые Ночи! А ещё Шикарный район Северного Модерна и шведский парусник 18 века, найденный под водой недалеко от города и выставленный теперь на всеобщее обозрение...

большое впечатление я получил от посещения Лиона - города, состоящего из 2х больших кварталов:
    средневекового с узкими улочками и проходами-трабулями между ними
    и города 19 века , очень напоминающего центр Санкт-Петербурга.

в Италии больше всего понравилась Верона - "северные ворота Италии" . город Ромео и Джульетты по романтике сравним с Парижем и Римом, но к кроме этого обладает ещё своим шармом, который не забывается даже спустя годы! в центре встречаются красные стены-ласточки - первоисточник кремлёвских стен.
    в центре Вероны находится 2й по размеру в мире сохранившийся амфитеатр(после Колизея) Arena di Verona, в нём частно проходят концерты, в том числе постановки опер, чаще всего Аиды. А ещё этот город - родина Андреа Мантеньи, художника эпохи позднего Возрождения.
    Н.

Хочу в Лондон, опять...
    Хочу в Токио...
    Хочу в Иерусалим...
    Watu wote hawana budi kusema Kiswahili
    Kiswahili kitasalimu dunia

Априле Аватар для Aprile
    Записей в дневнике
    14

Моей первой заграницей была Италия, может быть, поэтому она стала для меня "первой любовью". Самое сильное впечатление произвела Флоренция. Мы с таким трудом до неё добрались (наша машина заблудилась в горах), но тем дороже она стала.

Париж - это тоже сильное впечатление. Всё прекрасно, старинная архитектура, всё это понятно... Но самое потрясающее впечатление было вроде бы от совсем простой вещи. Мы плыли по Сене на кораблике, вечер, блики розовые на воде. И из динамиков раздалась музыка - Ив Монтан, Джо Дассен, аккордеончик какой-то. У меня чуть слёзы не хлынули! Так романтично!

Мне очень нравится Берлин. Это дело ведь индивидуальное - кому как придётся, а мне в Берлине было хорошо.

Барселона - город потрясающий! Там так легко дышится, даже в жару.
    А поющие фонтаны! На представлении музыкальных фонтанов я ещё раз убедилась, что музыканты - это люди, наделённые дополнительными органами чувств. Я балдела от музыки, фонтанов, света, брызг. А рядом со мной стоял какой-то мужик, который поснимал на камеру 5 минут, а потом заскучал. Ему б по пивку... Человек, не понимающий музыку - как слепой или глухой, чего-то в жизни недополучает.

А Бургундия! Это же как сказка Перро или братьев Гримм. Запахи сена, медовых трав и смородины, натуральные вина, цветущие маки. А эти готические соборы, домики в клеточку... И люди там добрее, чем парижане.
    Приложэниэ: бэз приложэний.

Господа,а кто-нибудь был на озере Комо в Италии?Потрясающе красивое место.Даже проливной дождь и густой туман не помешали мне насладится потрясающим пейзажем-горы,глубокое и чистое озеро,сказка просто!Да и сам город Комо очень живописный,жаль,не удалось там как следует побродить
    хотела приложить фотографии,но они слишком большие...

Аспирант Аватар для nikas
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Chamber Посмотреть сообщение
    Господа,а кто-нибудь был на озере Комо в Италии?Потрясающе красивое место.Даже проливной дождь и густой туман не помешали мне насладится потрясающим пейзажем-горы,глубокое и чистое озеро,сказка просто!Да и сам город Комо очень живописный,жаль,не удалось там как следует побродить
    хотела приложить фотографии,но они слишком большие...
    я был в Шамони - это альпийский городок у подножия Монблана и представляю как было красиво то озеро Комо! может удасться выложить хотя бы одно, самое запоминающееся фото?
    Н.

• Страница 8 из 31 ПерваяПервая ... 78918 ... ПоследняяПоследняя