Страница 8 из 79 ПерваяПервая ... 78918 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 786

Тема: Из ГКА им. Маймонида уволилась часть педагогов скрипичной кафедры

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Re: В ГКА им. Маймонида уволена вся скрипичная кафедра.

Цитата Сообщение от Muzylo Посмотреть сообщение
    Всякий раз, когда я говорю с кем-то о законах, эти кто-то смеются.

Таков ментальный архетип: "какие, #@$%)$, у нас законы?"
    Да при чем тут архетип?! Просто у людей накопился некоторый опыт обращения к законам.
    Меня вот за мою немаленькую уже жизнь дважды, нет трижды, пытались несправедливо уволить.

Первый раз это было еще в советские времена, когда мне было 27 и я еще числился в членах ВЛКСМ (там верхняя граница была 28 лет). Так вот, когда я узнал, что вышел приказ о моем увольнении за неоднократные прогулы и плохую работу, я пошел в институтский профком и комитет комсомола. И объяснил там, что никаких прогулов не было, а были местные командировки, куда меня направлял мой начальник. Я объяснил, что найду свидетелей, готовых сей факт подтвердить. Тогда народ не так боялся своих работодателей, как сейчас. Впрочем, их тогда так и не называли, а называли начальством, поскольку никаких работодателей еще в помине не было. Далее я объяснил, что и плохую работу мне "пришить" не удастся, поскольку только две недели назад моя фамилия была перечислена в приказе среди лучших работников института по итогам года. Я объяснил (и в профкоме и в комитете комсомола), что этого дела так не оставлю и, если понадобится, пойду в райком ВЛКСМ и напишу о творящемся безобразии в райком партии. Моя угроза сработала – приказ отменили. Правда на этом эта история не закончилась. Когда спустя полгода я уже сам задумал уйти в другой институт, то мне выдали такую характеристику (а в советские времена характеристика с предыдущего места работы была непременным документом при устройстве на новую работу), с которой меня не взяли бы даже в ассенизаторы. Но и этот номер у них не вышел – я пошел по тому же пути (профком, комитет ВЛКСМ) и характеристику мне выдали вполне нейтральную. Так что всё кончилось благополучно.

Другой случай был в самом начале 2000-х гг., когда никаких райкомов, а также и профкомов (по крайней мере, на тех предприятиях, где я работал) уже не было. Пришлось обратиться в суд. Спустя полтора года после нескольких апелляций суд решил-таки дело в мою пользу и постановил восстановить меня на работе и даже выплатить компенсацию. Вот только к тому времени я уже как примерно полгода работал в другом месте (жить то на что-то надо, плюс оплачивать услуги адвоката) и, естественно, не собирался возвращаться туда, откуда меня все равно бы выжили. Выплаченная же компенсация (съежившаяся в результате инфляции за это время примерно наполовину), на мой взгляд, никак не оправдала потраченного времени, сил и здоровья.

Могу вспомнить еще об одном своем случае обращения в судебные инстанции. Это было в 90-е, когда у меня пропал вклад одном из столичных банков, который, между прочим, возглавлял заместитель Гайдара по партии "Демократический выбор России". Была такая партия в российской Госдуме. И в этом случае суд был на моей стороне и постановил вернуть мне вклад. Ну и что! Банк объявил себя банкротом и мне выплатили, дай бог, 1/10. И между прочим никого не посадили, как это было в США, когда обанкротилась компания ЭНРОН - ни президента банка, ни тех, кто ему покровительствовал.

Старожил Аватар для kalina
    Записей в дневнике
    7

Цитата Сообщение от хулиганка Посмотреть сообщение
    В Москве в 21ом веке существует вот такое высшее учебное заведение-притом абсолютно законно существует.Где по чьему-то захотению увольняют педагогов целой кафедры-а среди педагогов - люди,которыми подобное заведение должно гордиться!
    Жаль всех, кто пострадал - педагогов и студентов. Шок... И пользы от него не видно. Только антиреклама вузу.
    Цитата Сообщение от [ИскрА] Посмотреть сообщение
    Мне кажется, всем уволенным надо дружно писать заявления в суд. А не по собственному.
    Цитата Сообщение от lerit Посмотреть сообщение
    Я бы ни за что не написал заявление по собственному. Пусть увольняют по любой статье, тогда это можно обжаловать в суде, а так - сдача собственных интересов.
    Верно. Себя необходимо защищать, а в создавшейся ситуации пострадавших немало.

Записей в дневнике
    7

Цитата Сообщение от yesterday Посмотреть сообщение
    Разве у профессорско-преподавательского состава академии нет контрактов или трудовых договоров, где все юридические нюансы при расторжении контракта в одностороннем порядке любой из сторон должны быть оговорены? Или существует конкурсная система, при которой сотрудник академии, прошедший по конкурсу на занимаемую должность на определенный срок, тоже не может быть просто так уволен в одностороннем порядке?...
    Цитата Сообщение от nadin-art Посмотреть сообщение
    С бумагами там полный бред. ...Не нужно писать заявление на отпуск. Зарплата каждый раз разная. Не дают посмотреть зарплатную ведомость. При увольнении выяснилось, что некоторые сотрудники вообще не были оформлены (!). Конкурса на должности нет. Договора никто не видел....
    Нда... С такими порядками никакая ревизия не страшна - бумаги могут оформить должным образом и так, что работники их не увидят.
    Никто не заполняет журналов. Их просто нет...
    Фантастика!

Записей в дневнике
    7

Цитата Сообщение от Alexey Kurbatov Посмотреть сообщение
    Рассказываю из первых рук...
    ...Еще нам сообщили, что, если мы не уволимся сами, нас уберут по статье.
    По какой такой статье? Судя по ответам
    Цитата Сообщение от nadin-art Посмотреть сообщение
    государственный экзамен прошел на весьма достойном уровне. Поставили пять 5+. Все были довольны, включая председателя госкомиссии...
    результаты работы приличные.
    Надеюсь, оценки, полученные студентами за экзамены, сомнению не подвергаются...
    А когда толпа педагогов пришла вчера подписывать заявления об увольнении, их не пустили внутрь здания ГКА...
    Вот это да!
    Педагогов не пустили в здание, где они трудились?...
    И никто не сфотографировал эту сцену?

к сожалению, сфотографировать никто не догадался... Все были в легком шоке, не среагировали должным образом.

Частый гость

Я сегодня писал заявление об уходе, у меня его полчаса не хотели принимать

Постоянный участник Аватар для хулиганка

Сие высшее заведение было создано-боюсь наврать-но году в 1991-92ом нынешним (и всегдашним/единственным)ректором(или какая там самая наивысшая должность)В.Р.Ириной практически...на ровном месте-здания для учебы НЕБЫЛО вплоть до года 97ого-опять же точно не вспомню.До этого года музфакультет скитался по разным местам.а специальностью с учениками занимались чаще всего пелагоги дома...Получали они за это эквиваленты суммы,указанной А.Курбатовым...
    И в столице об этом заведении мало кто вобще знал.И при этом академия с первого дня существования была абсолютно законно государственным ВУЗОм с лицензией и аккредитацией и выдавала дипломы гособразца по всем правилам.
    Это я к тому,что не имея ну очень немалых связей в минкульте/минобразовании и еще видать много где,в Москве невозможно создать многопрофильный ВУЗ-даже ради собственного дитя.Каков будет смысл обращений в инстанции,курирующие это заведение-...
    По поводу СМИ...Это,ИМХО,более весомо-только надо учесть,что сие заведение-не ЦМШ,а некий невразумительный музВУЗ,о студентах которого у всех в основном мнение-как у ника cramp-cramp...

Постоянный участник Аватар для хулиганка

Кстати-если накопать все просчеты с оформлением и чудеса с зарплатами,больше успеха будет от простого(для начала...) суда с грамотным адвокатом.Поскольку в суде будет рассматриваться просто грубейшие нарушения в государственном ВУЗЕ-а не "плохая работа педагогов,неудовлетворенность определенными педагогами ректора,студенты второго сорта..." и .т.д.

Цитата Сообщение от хулиганка;
    По поводу СМИ...Это,ИМХО,более весомо-только надо учесть,что сие заведение-не ЦМШ,а некий невразумительный музВУЗ,о студентах которого у всех в основном мнение-как у ника cramp-cramp...
    мнение,как правило складывается не на пустом месте,а на личном опыте....и дело сейчас совсем не в уровне студентов...хотелось бы,чтобы педагоги объединяли свои усилия и хоть как то воздействовали на неправомерные действия. Будь то СМИ или не СМИ...Обидно одно. Администрация уверена в тылах,связях и в своей ненаказуемости.

Новожил Аватар для Muzylo
    Записей в дневнике
    284

Коллеги, посматривайте на монитор присутствия пользователей в теме (внизу, под постами), и будьте осторожнее.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Безымянный.JPG 
Просмотров:	603 
Размер:	129.7 Кб 
ID:	53025
    Или же наоборот - используйте новые возможности контакта, которые дает форум.
    Show must go on!

• Страница 8 из 79 ПерваяПервая ... 78918 ... ПоследняяПоследняя