-
01.06.2011, 13:48 #71
Re: В ГКА им. Маймонида уволена вся скрипичная кафедра.
Да при чем тут архетип?! Просто у людей накопился некоторый опыт обращения к законам.
Меня вот за мою немаленькую уже жизнь дважды, нет трижды, пытались несправедливо уволить.
Первый раз это было еще в советские времена, когда мне было 27 и я еще числился в членах ВЛКСМ (там верхняя граница была 28 лет). Так вот, когда я узнал, что вышел приказ о моем увольнении за неоднократные прогулы и плохую работу, я пошел в институтский профком и комитет комсомола. И объяснил там, что никаких прогулов не было, а были местные командировки, куда меня направлял мой начальник. Я объяснил, что найду свидетелей, готовых сей факт подтвердить. Тогда народ не так боялся своих работодателей, как сейчас. Впрочем, их тогда так и не называли, а называли начальством, поскольку никаких работодателей еще в помине не было. Далее я объяснил, что и плохую работу мне "пришить" не удастся, поскольку только две недели назад моя фамилия была перечислена в приказе среди лучших работников института по итогам года. Я объяснил (и в профкоме и в комитете комсомола), что этого дела так не оставлю и, если понадобится, пойду в райком ВЛКСМ и напишу о творящемся безобразии в райком партии. Моя угроза сработала – приказ отменили. Правда на этом эта история не закончилась. Когда спустя полгода я уже сам задумал уйти в другой институт, то мне выдали такую характеристику (а в советские времена характеристика с предыдущего места работы была непременным документом при устройстве на новую работу), с которой меня не взяли бы даже в ассенизаторы. Но и этот номер у них не вышел – я пошел по тому же пути (профком, комитет ВЛКСМ) и характеристику мне выдали вполне нейтральную. Так что всё кончилось благополучно.
Другой случай был в самом начале 2000-х гг., когда никаких райкомов, а также и профкомов (по крайней мере, на тех предприятиях, где я работал) уже не было. Пришлось обратиться в суд. Спустя полтора года после нескольких апелляций суд решил-таки дело в мою пользу и постановил восстановить меня на работе и даже выплатить компенсацию. Вот только к тому времени я уже как примерно полгода работал в другом месте (жить то на что-то надо, плюс оплачивать услуги адвоката) и, естественно, не собирался возвращаться туда, откуда меня все равно бы выжили. Выплаченная же компенсация (съежившаяся в результате инфляции за это время примерно наполовину), на мой взгляд, никак не оправдала потраченного времени, сил и здоровья.
Могу вспомнить еще об одном своем случае обращения в судебные инстанции. Это было в 90-е, когда у меня пропал вклад одном из столичных банков, который, между прочим, возглавлял заместитель Гайдара по партии "Демократический выбор России". Была такая партия в российской Госдуме. И в этом случае суд был на моей стороне и постановил вернуть мне вклад. Ну и что! Банк объявил себя банкротом и мне выплатили, дай бог, 1/10. И между прочим никого не посадили, как это было в США, когда обанкротилась компания ЭНРОН - ни президента банка, ни тех, кто ему покровительствовал.
Жаль всех, кто пострадал - педагогов и студентов. Шок... И пользы от него не видно. Только антиреклама вузу.
Верно. Себя необходимо защищать, а в создавшейся ситуации пострадавших немало.
По какой такой статье?Судя по ответам результаты работы приличные.
Надеюсь, оценки, полученные студентами за экзамены, сомнению не подвергаются...
Вот это да!А когда толпа педагогов пришла вчера подписывать заявления об увольнении, их не пустили внутрь здания ГКА...
Педагогов не пустили в здание, где они трудились?...
И никто не сфотографировал эту сцену?
к сожалению, сфотографировать никто не догадался... Все были в легком шоке, не среагировали должным образом.
Я сегодня писал заявление об уходе, у меня его полчаса не хотели принимать
Сие высшее заведение было создано-боюсь наврать-но году в 1991-92ом нынешним (и всегдашним/единственным)ректором(или какая там самая наивысшая должность)В.Р.Ириной практически...на ровном месте-здания для учебы НЕБЫЛО вплоть до года 97ого-опять же точно не вспомню.До этого года музфакультет скитался по разным местам.а специальностью с учениками занимались чаще всего пелагоги дома...Получали они за это эквиваленты суммы,указанной А.Курбатовым...
И в столице об этом заведении мало кто вобще знал.И при этом академия с первого дня существования была абсолютно законно государственным ВУЗОм с лицензией и аккредитацией и выдавала дипломы гособразца по всем правилам.
Это я к тому,что не имея ну очень немалых связей в минкульте/минобразовании и еще видать много где,в Москве невозможно создать многопрофильный ВУЗ-даже ради собственного дитя.Каков будет смысл обращений в инстанции,курирующие это заведение-...
По поводу СМИ...Это,ИМХО,более весомо-только надо учесть,что сие заведение-не ЦМШ,а некий невразумительный музВУЗ,о студентах которого у всех в основном мнение-как у ника cramp-cramp...
Кстати-если накопать все просчеты с оформлением и чудеса с зарплатами,больше успеха будет от простого(для начала...) суда с грамотным адвокатом.Поскольку в суде будет рассматриваться просто грубейшие нарушения в государственном ВУЗЕ-а не "плохая работа педагогов,неудовлетворенность определенными педагогами ректора,студенты второго сорта..." и .т.д.
мнение,как правило складывается не на пустом месте,а на личном опыте....и дело сейчас совсем не в уровне студентов...хотелось бы,чтобы педагоги объединяли свои усилия и хоть как то воздействовали на неправомерные действия. Будь то СМИ или не СМИ...Обидно одно. Администрация уверена в тылах,связях и в своей ненаказуемости.Сообщение от хулиганка;