Результаты опроса: Сколько CD и LP в Вашей фонотеке?

Голосовавшие
141. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 0-50

10 7.09%
  • 50-100

11 7.80%
  • 100-250

26 18.44%
  • 250-500

33 23.40%
  • 500-1000

27 19.15%
  • 1000-2000

8 5.67%
  • больше 2000

26 18.44%
Страница 8 из 9 ПерваяПервая ... 789 ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 85

Тема: Сколько CD и LP в Вашей фонотеке?

По умолчанию Re: Сколько CD и LP в Вашей фонотеке?

Сейчас около 200 дисков и около 250 LP

Постоянный участник

Цитата Сообщение от Зануда
    После похода в выходные на Горбушку, коллекция пополнилась 30 CD классического содержания . Ставить теперь точно некуда
    Если не секрет, почём диски на горбушке?

У меня около 700. В основном - инструментальная музыка.

Сначала обрадовался – хороший повод всё пересчитать. Потом плюнул – сбился, надоело. Тысячи полторы примерно. Но у меня только диски. Я ведь начал не так давно. К сожалению, никто ни в семье, ни вокруг ничего приличного не слушал, так что детство прошло под «музыку» из телевизора. А может и не к сожалению – зато потом накинулся на музыку со страстью неофита. Я даже помню, что было первым толчком – ре-минорный концерт Баха в исполнении Гульда. Меня как прибило. У большинства из вас наверное не было такого решающего события, с раннего детства музыкой занимались. А у меня было. Настоящее обращение, метанойя. Сперва начал за Гульдом охотиться, а потом пошло-поехало… Но я не коллекционер, и не знаток. Например, я не очень люблю симфоническую музыку. Считаю, что в музыке, как и в мышлении, лучше всего – освободиться от оркестра. Поэтому по мне чем меньше инструментов, тем лучше. А совсем хорошо – фортепиано соло.

Частый гость Аватар для darkstar

Цитата Сообщение от Сельский хозяин
    Считаю, что в музыке, как и в мышлении, лучше всего – освободиться от оркестра. Поэтому по мне чем меньше инструментов, тем лучше. А совсем хорошо – фортепиано соло.
    Зачем же на этом останавливаться? Тогда уж лучше a-capella, без инструментов вовсе. Я совсем не шучу: чистая вокальная музыка без аккомпанимента - это нечто совершенно сказочное!

Не соглашусь. Вот я сравнил музыку с мышлением. Продолжу аналогию. Фортепианная музыка, на мой взгляд, дает гораздо более адекватное представление о сложности человеческой субъективности, чем голос. Одинокий голос звучит просто одиноко, в нем есть нечто внешнее, нерефлексивное. Это как бы человек увиденный со стороны, как изолированная единица. А значит несамодостаточная единица. Как часть, оторванная от целого. Вызывает чувство нехватки. А одинокое фортепиано самодостаточно в силу своей беспредельной сложности и углубленности. Ему больше никто не нужен. Это похоже на человека изнутри. Во внешне изолированной единице скрыт независимый сложный мир. Голос этого не передает, он упрощает. Это, мне кажется, больше соответствует самой сути музыки - замкнутость в себе и независимость от всего остального. Как писал Шопенгауэр – музыка останется, даже если весь мир исчезнет. Одиночество, которое ничего не ищет.
    Прошу прощения. Не по теме. Но раз уж зашел разговор…

Цепеш Аватар для Владислав

Не соглашусь. Вот я сравнил музыку с мышлением. Продолжу аналогию. Фортепианная музыка, на мой взгляд, дает гораздо более адекватное представление о сложности человеческой субъективности, чем голос. Одинокий голос звучит просто одиноко, в нем есть нечто внешнее, нерефлексивное. Это как бы человек увиденный со стороны, как изолированная единица. А значит несамодостаточная единица. Как часть, оторванная от целого. Вызывает чувство нехватки. А одинокое фортепиано самодостаточно в силу своей беспредельной сложности и углубленности. Ему больше никто не нужен. Это похоже на человека изнутри. Во внешне изолированной единице скрыт независимый сложный мир. Голос этого не передает, он упрощает. Это, мне кажется, больше соответствует самой сути музыки - замкнутость в себе и независимость от всего остального. Как писал Шопенгауэр – музыка останется, даже если весь мир исчезнет. Одиночество, которое ничего не ищет.
    Прошу прощения. Не по теме. Но раз уж зашел разговор…
    Послушайте дофортепианную музыку. В т.ч. акапелльную.
    darkstar - полное согласие

Спасибо за совет. Я охотно принимаю поучения. ))

Частый гость Аватар для darkstar

Фортепианная музыка, на мой взгляд, дает гораздо более адекватное представление о сложности человеческой субъективности, чем голос. Одинокий голос звучит просто одиноко, в нем есть нечто внешнее, нерефлексивное.
    Ошибка в ваших рассуждениях заключается в том, что Вы сравниваете гармоническое МНОГОголосие фортепиано с ОДНИМ голосом, человеческим. Скрипка тоже одноголосая и для полноты звучания создают дуэт, трио, квартет и т.д. Особенность человеческого голоса заключается в том, что его тембральные, динамические и высотные оттенки можно менять в процессе уже извлекаемого звука, что доступно очень редким инструментам и не всегда в полной мере (смычковые, некоторые духовые). Но в этом состоит и главная трудность создания хорошего хора: он слишком чувствителен и легко расстраивается. Создать хороший хор значительно труднее, чем симфонический оркестр. Для этого требуются годы.
    Кроме того, человеческие голоса различаются по своим тембрам гораздо сильнее, чем даже "страдивари" и скрипка начинающего мастера.

По умолчанию Ответ: Re: Сколько CD и LP в Вашей фонотеке?

Цитата Сообщение от Орленок Посмотреть сообщение
    4 советские, 2 болгарские, одна итальянская и видео из БТ - "Жизнь" с Нестеренко, Мещеряковой, Зарембой и Ломоносовым и "Сусанин" с великим и неподражаемым Маториным. Может еще есть?
    Я тут составляю полную опись русской оперы на видео.
    http://docs.google.com/Doc?id=dc8cwcjx_227dm3ptd
    Такой, как у Вас вариант нашел только у каких-то британских пиратов. Не были ли Вы так добры сообщить более подробную информацию об исполнителях - желательно латиницей.
    (Nb - отмеченное красными значками есть в моей коллекции)

• Страница 8 из 9 ПерваяПервая ... 789 ПоследняяПоследняя