7079808190 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 791 по 800 из 1129

Тема: Духовно-нравственный анализ музыки по В.В.Медушевскому

всем спасибо
    Записей в дневнике
    13

По умолчанию Ответ: Духовно-нравственный анализ музыки по В.В.Медушевскому

Цитата Сообщение от Pavel F Посмотреть сообщение
    Речь не идёт о дискуссии: я попросил вас дать своё определение, описывающее зачастую непрерывное остинато ударных на всех долях в чётных размерах, как характерный пример применения ударных инструментов в "рок-музыке".
    "Характерной особенностью рок-музыки является непрерывное остинато ударных, забирающее у мелодии ее просодийную, ритмическую функцию." Ну?
    Вы, может быть, спрашиваете, нравится ли мне музыка, основанная на таком приеме? Отвечу: я лично такую музыку на дух не выношу. Но могу прослушивать для изучения, и допускаю, что такая музыка может быть хороша и другим может нравиться.

всем спасибо
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от Pavel F Посмотреть сообщение
    Я испытал это всё на себе: музыкант, как "врачеватель душ" (по аналогии с тем, как врачи прошлого заражали себя), должен знать врага в лицо, а также современные ему культурные явления.Крайние выражения современной (впрочем, когда было иначе?) культуры - это языческие практики; признак современности в том, что они выдаются за "самопознание", "путь к истине" и так далее.Вот, посмотрите на меня несколько лет назад: http://www.youtube.com/watch?v=aW8XMmDUzt8
    Понял, но скажу так: если бы я однажды, играя со спичками, устроил в доме пожар и чуть не сгорел, я бы, наверное, постарался не делать из этого делать общий вывод, что огонь - зло.

Кстати, что это за дикое шоу, кошмар, мерзость какая? ЭТО в России считается "западная культура", что западное что-то там такое сию м**ятину специально насаждает? Тогда неудивительно, я срочно записываюсь под знамена Медушевского. Совесть должна быть, простая международная совесть, традиция порядочности. Публично над людьми так издеваться, как этот ведущий трахегомать, это и впрямь пропаганда скотства.
    Последний раз редактировалось mitka; 13.09.2008 в 14:32.

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от mitka Посмотреть сообщение
    "Характерной особенностью рок-музыки является непрерывное остинато ударных, забирающее у мелодии ее просодийную, ритмическую функцию." Ну?
    Вы, может быть, спрашиваете, нравится ли мне музыка, основанная на таком приеме? Отвечу: я лично такую музыку на дух не выношу. Но могу прослушивать для изучения, и допускаю, что такая музыка может быть хороша и другим может нравиться.
    Познай, где тьма, - поймешь, где свет...
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

Цитата Сообщение от mitka Посмотреть сообщение
    А что именно от орг. химии - что искать воссоединения, или что через музыку?
    Извините, я пропущу прямой ответ. Если серьезно, в принципе я согласен с Павлом, что Традицию неплохо бы беречь и продлевать. Неслучайно иудеи зовут себя "народом традиции", а Традиция для них - это вера, которую они пронесли через века тяжелейших притеснений. Утрата Традиции = утрата национально-культурной самобытности. Для русского человека Традиция - это православная вера.

Другое дело, как сохранить Традицию. На этот вопрос у меня готовых ответов нет. Немножко мыслей есть, но долго писать.... Есть один (пока) рецепт - не так лободробительно, как это (к великому сожалению) делает ВВ.
    ...perversi difficile corriguntur et stultorum infinitus est numerus...

Частый гость Аватар для what

:-/

"Пламенеющий восторг" - по-моему далеко не христианское чувство.

... все зависит от того какая музыка по духу. Есть безбожная академическая музыка - Римский-Корсаков, есть рок музыканты которые верят в Бога, и живут (по крайней мере старается) по христиански - ДДТ, есть верующие "авангардисты" - Софья Губайдулина.
    Очень важно иметь трезвый взгляд по отношению к тому что происходит в мире и в искусстве, а не пламенеющий восторг или праведный гнев на всех и вся. И мне кажется у Медушевского - не совсем трезвый взгляд на окружающую его культуру.

всем спасибо
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от Olorulus Посмотреть сообщение
    Другое дело, как сохранить Традицию. На этот вопрос у меня готовых ответов нет. Немножко мыслей есть, но долго писать.... Есть один (пока) рецепт - не так лободробительно, как это (к великому сожалению) делает ВВ.
    Так мнения, мне кажется, здесь и разнятся именно по вопросу, как сохранить, а не по вопросу, нужно ли.

Fiddler оn thе rооf Аватар для murom
    Записей в дневнике
    107

"И вот расплата за коллективное сумасшествие — стремительное вымирание коренного населения США, всей Европы (кроме мусульманской Албании), христианских стран СНГ и России."
    Мусульмане не пьют алкоголь - Коран запрещает. И хотя они курят, но наркотой не балуются. В Австралии я не видел мусульман наркоманов. В основном это европейцы или азиаты (вьетамцы, например).
    Мусульманская музыка полна барабанов. И они никак не влияют на наркоманию, демографию и пр.
    Я понимаю, что церкви пора уже заняться нравственным положением в обществе. И заняться серьезно. Но Медушевский не там ищет.

Активный участник Аватар для la major
    Записей в дневнике
    2

Ах, этот бездуховный рок... Ещё один - чисто роковый пример музыки для вдумчивых:

http://www.youtube.com/watch?v=4ADh8Fs3YdU

А вот и пресловутое жестокое остинато, пытающееся убедить кого-то, что ярость может быть благородной, а война - священной... Камикадзе отдыхают ... Более жестокого текста я не знаю. Музыка, если воспринимать её отдельно, несёт определённую нагрузку: кварта "пусть ярость..." - если восприятель обладает информацией марша, способна заставить убить, пожалуй...
    А вот в мирное время в пресловутой кварте слышится скорее патриотизм, чем агрессия. Вопрос к Павлу: так остинато ли грешно по себе или кварта сама по себе?
    http://www.youtube.com/watch?v=yy8mxh0P63M
    Последний раз редактировалось la major; 13.09.2008 в 18:34.
    а я замуж выхожу, вот.

Цитата Сообщение от Olorulus Посмотреть сообщение
    Я уж не говорю о крепкой музыкально-теоретической школе (в идеале - холоповской).
    Что Вы здесь имеете в виду (простите, если наивна; жирным выделила ваши слова я)?

Активный участник

Цитата Сообщение от murom Посмотреть сообщение
    Я работаю в музыкальной академии и наши гитаристы учат учеников разным стилям. И рок не из последних. Скажу больше: у нас два гитариста - одни из лучших рок-музыкантов в Австралии. И что-то я по ним никак не вижу того, что описал Павел про рок музыкантов. И дети, которые учат рок-гитару ну никак не отличаются от других детей.
    Если Чарльз Паркер был наркоманом, то это не значит, что джаз ведет человека к наркотику.Все это притянуто за уши в чисто проповеднических целях. Наркотики, алкоголь - это беда, не имеющая никакого отношения к року, поп и др. музыке.
    Перечисление только известных наркоманов в эстрадной музыке 20 века может занять абзац; они не только не стеснялись, а выпячивали и пропагандировали свою болезнь как нечто хорошее, если не сказать больше.Замечу, что вся эта музыка так или иначе произошла из джаза, который бытовал в кабаках нижайшего сорта.

"Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые; а худое дерево приносит и плоды худые.Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.Всякое дерево, не приносящее плода, срубают и бросают в огонь.Итак, по плодам их узнаете их." (Мф. 7,16-20).

Цитата Сообщение от murom Посмотреть сообщение
    Но, могу сказать, если наркоман сам захотел вылечиться, то здесь хороши любые средства: медикаменты, психотерапия, гипноз, спокойная музыка, даже другая пища, не очень острая. А самое главное - это общество здоровых людей, которые должны окружить больного, смена образа жизни и характер повседневных занятий.
    Вы, конечно, можете сказать, что на дискотете, где играют рок-поп, наркодельцы и продают наркотики. Но они продают наркотики и в школах тоже, и в подъездах, и просто на улице, и в зале компьютерных игр и др. местах массового скопления молодежи и детей. Такая вот беда.
    Смена музыкальных предпочтений в том числе.На "дискотеках", возможно, и играют "рок и поп"; я говорю о профессионально спланированной культурной и социальной диверсии - так называемой "клубной культуре", и "психоделическом трансе" как её наиболее эффективном виде.

• Страница 80 из 113 ПерваяПервая ... 7079808190 ... ПоследняяПоследняя