Страница 80 из 89 ПерваяПервая ... 70798081 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 791 по 800 из 882

Тема: Абстрактный философский вопрос (безотносительно к конкретным лицам)

Умница и красавица Аватар для Елена Ник
    Записей в дневнике
    6

Цитата Сообщение от Ольга Посмотреть сообщение
    Елена Ник, улыбнитесь!
    А вообще Вы во многом вызываете мое уважение. Так организовать свою жизнь может далеко не каждый. У меня вот не получилось. Хотя и очень хотелось.)
    Я Вас уверяю, что ничего выдающегося я не делаю. Таких, как я сейчас очень много. Привожу пример:
    Когда мы в декабре сдавали сессию в своей школе-экстернат, то с нами сдавали дети нашего возраста из Французского лицея в Москве. Они там учатся по программе той страны на , соответственно, том языке . Понятно, что лицей платный. То есть учатся на двух языках.
    Программу же нашей общеобразовательной школы они осваивают сами дома с родителями и здают тоже с опережением. Сколько же там этоих детей было? И видели бы Вы их родителей? Мне можно отдыхать. На консультации все с ручками, строчат каждое слово за учителем - что будут спрашивать на экзамене. Меня потом терзали, что наш ребенок знает? Небось в Сорбону готовят, хорошая мотивация для ребенка и родителя.
    Да и детки вышколеные, какая же у них мощная память ! Должна вам сказать, что математику за третий класс они написали быстрее и лучше нашего (вернее без помарок - полностью написали ответы ). Причем нашему поставили из-за неправильного оформления 4, а они сдали на пять. Это практически все. Но наш был чуть младше по возрасту, и у него еще музыка и спортивные тренировки. Вообщем , папаше нашему утерли нос и он расстроился.
    Так вот, они закончив школу раньше, смогут еще годок до поступления поучится в какой-нибудь западной школе. А может и там продолжат обучение? Или сюда приедут поступать, и пока они не вопрошают - Кем быть? Время покажет.
    Take It Easy.

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от Елена Ник Посмотреть сообщение
    Нет, я смотрела выдержки из исторических книг о том времени. И потом я помню из учебников по литературе, когда писали сочинения.
    Вот заметка из Википедии.
    Пушкинский музей Александровского Лицея

Несмотря на то, что учебное заведение теперь находилось в Петербурге, традиции Царскосельского Лицея и особенно память о Пушкине и других первых воспитанниках бережно сохранялась студентами последующих курсов и передавалась из поколения в поколение. Памятные лицейские даты, такие как 19 октября - день открытия Лицея, и дни рождения и смерти Пушкина, обязательно отмечались. 19 октября 1889 года перед главным входом был установлен бронзовый бюст Александра I работы П. П. Забелло, а в саду — гипсовый памятник А. С. Пушкину, в 1899 году заменённый двухметровым бронзовым бюстом работы И. Н. Шредера (оба памятника не сохранились).

Первый в стране Пушкинский музей был создан в Александровском Лицее его воспитанниками.
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

Записей в дневнике
    6

Цитата Сообщение от cons Посмотреть сообщение
    Для Елены Ник. При всём уважении к Вам, не хотела бы быть Вашей дочерью.
    А я бы не хотела - Вашей мамой, взаимно. Она у меня другая.
    Take It Easy.

Он уже занимается этот год английским интенсивно. Не надо путать направление обучения с выбором проф. И сначала постараемся научить языкам, и только потом будем спрашивать. А может быть и не будем, сейчас это не настолько актуально. Вот про музыку мы спрашиваем, хотя опираться на его мнение не будем.Оно еще не сформировано, и терзать ребенка не нужно.
    Любите же Вы штампы - или то....или то. Как приговор подписываете. Мы пока решаем вопрос : Какому направлению уделять большую часть времени? Где и как это делать? И сколько времени оставить на занятия музыкой. Что бы человек реально получил определенные знания.
    Конечно есть люди гуманитарного плана, есть технари. Лично я (если бы не обстоятельства) для мальчика выбрала бы математическую школу. Иностранный язык всегда можно выучить (раньше конечно лучше), но в любом случае поезд не ушел. Что такое сейчас гуманитарная специальность? Некоторые мои знакомые просто бедствуют. Кого-то спасает дочка программист, где-то кормилец муж строитель. Кроме того, должен быть выбор, если ребенок, например, захочет работать за границей. Что такое английский язык, если ты едешь в англоязычные страны? Улицы подметать со знанием английского? Экономистов и юристов сейчас перебор. Да и нигде наши юристы и экономисты не котируются (если не продолжат обучение за границей). А вот наша естественно-научная и математическая школа еще котируются. Ценятся наши программисты, электронщики. Все это я говорю с учетом опыта наших знакомых, друзей и родственников.

Владычица морская Аватар для Ольга

Я Вас уверяю, что ничего выдающегося я не делаю. Таких, как я сейчас очень много.
    Я не про других, которые наверняка не работают. А про то, как Вы смогли организовать СВОЮ работу, за которую Вам платят зарплату, так, что хвататет времени заниматься с ребенком. А научить я сама могу чему угодно. Даже тому, чего сама не умею
    ХО-ХО! Со мной легко! Главное - во всем со мной соглашаться!

Владычица морская Аватар для Ольга

К языкам отношусь, как к чему-то сугубо утилитарному. Они нужны для "болтовни". Ну и если ситочники требуется читать в подлиннике. Язык учить не поздно никогда. Причем тот, который понадобится. По мере надобности. Если, конечно, не делать это специальностью. Правда гид-переводчик это не специальность, особенно для мальчика. Это может быть подработкой для студента. Литературный перевод уже делают без нас Там конкуренция жуткая. Да и с техническим переводом проблема найти постоянную работу. Остается филология, как наука. Ну и преподавание.
    Однако, я уделяю особое внимание обучению русскому языку. Это самое первое, чему надо учиться. А сейчас грамотность серьезная проблема.
    ХО-ХО! Со мной легко! Главное - во всем со мной соглашаться!

@ Елена Ник

Насчет французского лицея. С французским языком вообще труднее всего найти работу. Ну да, все хотят в Сорбонну. Но во-первых не у всех найдутся деньги на обучение. Во-вторых, что, родители думают, что после Сорбонны их чадам открыты все пути? Во Франции устроиться на работу чуть ли не труднее всего. Да не так уж нас везде ждут, понаехавших. В общем при выборе специальности, мне кажется, надо хорошо изучить рынок востребованных профессий и реальную перспективу. Конечно, если неодолимое призвание, я молчу Вот родственник моей подруги, хороший специалист по робототехнике, прекрасно устроился (и был нарасхват). А мои гуманитарии, муж с женой, кандидаты наук, работают в одной западной стране : она в прачечной, он сиделкой для тяжелобольных, да еще и в другом городе. И рады, потому что у нас они, кандидаты наук, получали жалкие гроши, а так они помогают детям, которые учатся у нас на биолога и физика.

Записей в дневнике
    6

Цитата Сообщение от Obligato Посмотреть сообщение
    Конечно есть люди гуманитарного плана, есть технари. Лично я (если бы не обстоятельства) для мальчика выбрала бы математическую школу. Иностранный язык всегда можно выучить (раньше конечно лучше), но в любом случае поезд не ушел. Что такое сейчас гуманитарная специальность? Некоторые мои знакомые просто бедствуют. Кого-то спасает дочка программист, где-то кормилец муж строитель. Кроме того, должен быть выбор, если ребенок, например, захочет работать за границей. Что такое английский язык, если ты едешь в англоязычные страны? Улицы подметать со знанием английского? Экономистов и юристов сейчас перебор. Да и нигде наши юристы и экономисты не котируются (если не продолжат обучение за границей). А вот наша естественно-научная и математическая школа еще котируются. Ценятся наши программисты, электронщики. Все это я говорю с учетом опыта наших знакомых, друзей и родственников.
    Во первых, о выборе специальности сейчас вопрос не стоит, во-вторых, математику мы опережаем и занимаемся ей дома с папой. Нам математическая школа не нужна. Если отложить изучение языка на потом - все это будет за наш счет (то есть какой ценой?). Можно учить его частным образом, но я не хочу. А пока есть возможность учить в хорошем месте и за бесплатно, то ее упустить нельзя.
    А сколько я знаю математиков и физиков, которые переквалифицировались в перестройку в бухгалтера и программисты (как мой муж). Вот уж кого перебор, так перебор, математиков тьма.
    Выпуски моей дочки и сына ( эконом. факультет) весь хорошо устроились. Я просто знаю многих ее подруг - девчонки 22-23 года получают 50-60 тысяч в начале. Есть такое кадровое агенство эконом. факультета (внутренее), так вот оно заполнено запросами. Хотя в кризис з/п ниже. Так, что есть расхожие мнения, которые так и плавают в народе. Из газет что ли?
    Take It Easy.

Записей в дневнике
    6

Цитата Сообщение от Obligato Посмотреть сообщение
    @ Елена Ник

Насчет французского лицея. С французским языком вообще труднее всего найти работу. Ну да, все хотят в Сорбонну. Но во-первых не у всех найдутся деньги на обучение. Во-вторых, что, родители думают, что после Сорбонны их чадам открыты все пути? Во Франции устроиться на работу чуть ли не труднее всего. Да не так уж нас везде ждут, понаехавших. В общем при выборе специальности, мне кажется, надо хорошо изучить рынок востребованных профессий и реальную перспективу. Конечно, если неодолимое призвание, я молчу Вот родственник моей подруги, хороший специалист по робототехнике, прекрасно устроился (и был нарасхват). А мои гуманитарии, муж с женой, кандидаты наук, работают в одной западной стране : она в прачечной, он сиделкой для тяжелобольных, да еще и в другом городе. И рады, потому что у нас они, кандидаты наук, получали жалкие гроши, а так они помогают детям, которые учатся у нас на биолога и физика.
    Да мне показалось, что сейчас остаться работать за рубежем не очень-то хотят. Речь идет об обучении в Москве ( о совмещении двух школ), так как Французский лицей относительно не дорогой. Это же интересно для ребенка поучится за рубежом, и специальность и для души. А потом многие возвращаются.
    Но вы не поняли, мы поступать с языком хотим не в этот лицей, а в наш. Нам в том учиться дорого.
    Take It Easy.

Во первых, о выборе специальности сейчас вопрос не стоит, во-вторых, математику мы опережаем и занимаемся ей дома с папой. Нам математическая школа не нужна. Если отложить изучение языка на потом - все это будет за наш счет (то есть какой ценой?). Можно учить его частным образом, но я не хочу. А пока есть возможность учить в хорошем месте и за бесплатно, то ее упустить нельзя.
    А сколько я знаю математиков и физиков, которые переквалифицировались в перестройку в бухгалтера и программисты (как мой муж). Вот уж кого перебор, так перебор, математиков тьма.
    Выпуски моей дочки и сына ( эконом. факультет) весь хорошо устроились. Я просто знаю многих ее подруг - девчонки 22-23 года получают 50-60 тысяч в начале. Есть такое кадровое агенство эконом. факультета (внутренее), так вот оно заполнено запросами. Хотя в кризис з/п ниже. Так, что есть расхожие мнения, которые так и плавают в народе. Из газет что ли?
    МГУ это действительно фирма. Но я говорила о работе за границей, как варианте. А вот там наши экономическая и юридическая школы совсем не котируются. И наши дипломы в этих областях там никому не нужны. Я это знаю, т.к. много знакомых в этой области. В том числе в Высшей школе экономики, где стараются изо всех сил (обмены, стажировки и т.д.), но хорошо устраиваются пока только у нас. Конечно все зависит от конкретных людей, но из знакомых технарей и естественников, практически все устроились за границей по специальности, а из гуманитариев никто. При этом я вовсе не призываю никого куда-то уезжать. Просто хорошо, когда есть выбор.

• Страница 80 из 89 ПерваяПервая ... 70798081 ... ПоследняяПоследняя